創作內容

2 GP

千幻之凜設定 九流十家篇

作者:淺羽│2016-11-12 23:06:15│巴幣:4│人氣:98
以下為九流十家,是以歷史上那個九流十家為藍本,再加入一點仙俠修武的元素,若是怪怪的......呃.....我再改。

:儒家子弟飽覽聖賢經傳,透過閱讀、抄寫甚至默誦來增進修為。那些經傳之中有著儒家成聖者對天道的理解,化為文字,供後世的儒家子弟參悟。因此儒家修為進步比起其他家還要快上一兩分,但也因為是參悟前人所留的體悟,在道的理解上多多少少有一點被侷限,造成儒家高端戰力較少。(簡單明瞭的注釋:看過讀書能長力量的有木有!!說知識就是力量的,就是他們了!!)

:道家順應天地自然,認為道便存於世間萬物,一切皆為道,不可言說。一朵花一株草是為道,一抔土一縷沙是為道。更有道家大能者觀察草木紋理成聖。道家子弟人數不算多,但各個實力在同境界都是中上之流,綜合實力在九流十家的前三甲。道家子弟沒有固定的修練方式,但無一不暗暗應和自然。(簡單明瞭的注釋:隱居、仙風道骨,無欲無求,養生,活很久。)

:墨家分為兩家,一家致力於研究機關機械等,強調以理學的角度論道。(怪怪科學家是也)。而另一家則行走世間。其善於理論者稱為「墨者」,而善武者稱為「墨俠」,組織非常嚴明,在九流十家中是最有組織性的一家。墨家人認為戰爭即是罪,強調兼愛、非攻,行動方針便是以戰止戰。墨家子弟身上總是會帶著一堆奇奇怪怪的東西,效用很多不為外人所道,不過大部分都是危險物品。(簡單明瞭的注釋:墨家出品,請先看使用說明書,爆炸概不負責。)

:如今人族三大王朝較側重法家,天下不知有多少律法是為法家所制定,朝中大臣也有不少為法家人士,是入世最深的一家。法家將天道以「規則」的方式理解,把一切都用規則來解釋。法家子弟都有「律法」的力量,最常見的是以地方的法規為基本,將對手所做所為進行「定罪」。例如所犯的法律是已死刑論處,則法家子弟若是實力夠強,就能剝奪對手生命。(簡單明瞭的注釋:看過法官沒有?還能直接處刑唷!)

陰陽:認為世間就是陰陽五行,並以此推測天道運行。九流十家中以陰陽家最為不可預測,因為在對手出手前,陰陽家子弟便能制敵已先。特別是那陰陽家必備的五行陣法,在同境界下幾乎能擋下四成的力量,沒有人能比陰陽家更烏龜殼了。陰陽家也擅長各式輔助類法術,增益減益兼具。(簡單明瞭的注釋:占卜者。還有,打過遊戲沒?不都會有個人在旁邊刷狀態的嗎?ㄎㄎ)

縱橫:縱橫家每一位子弟都是合格的政治家,深諳人心之道。武力方面則以人所組成的「戰陣」名揚四海,不論政事或軍事,縱橫家最為出色。(簡單明瞭的注釋:心機重,腹黑,文武雙全。)

:農家子弟多不願爭奪世俗權勢,埋首於農業研究,天地間有六成左右的糧食與藥草來自農家。但也別小覷農家子弟,人家手裡握有一堆稀奇古怪的種子,共通性是發芽快。或有農家子弟乾脆與強力的靈草契約,戰力也頗為不俗。(簡單明瞭的注釋:喂!你丫的踩到我種的藥草了!那株市價要一千靈幣啊啊啊!!渾蛋!!!)

:名家善辯,因而鑽研言靈與話術之道,在此道上的造詣堪稱登峰造極,被套話的人甚至連消息洩露都不自知。名家以言靈為武,防不勝防。(簡單明瞭的注釋:嗯.........其實......就是群打嘴砲的,而且各個都是嘴砲王.......)

:綜合上述八家之道,甚麼都會一些但是甚麼都不精通。可是打起來特別麻煩,雜家子弟手段眾多,上一秒還念著儒家經文,也許下一秒就甩出一個墨家機關。沒有真正針對克制之法。(簡單明瞭的注釋:滑不溜手是雜家,多而不精是雜家。)

小說:小說普遍被認為是不入流之道,街談巷語,不切實際者被稱為小說。但它仍舊是十家之一,自然有其獨到之處。小說家很難找到,不過,若是能得其幫助,必然會有意想不到之效。(簡單明瞭的注釋:不是不說.......只是時候未到......)




以上,大概就這樣了。至於小說家嘛........說出來就不好玩了。
懶得看的人可以直接看簡單明瞭的注釋喔,雖然不太全面就是了。

呵呵
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3383439
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Noctis&Ghoul─食夜鬼
個人覺得縱橫家可以再多一點,像是他們擅長利用別人達成目地,打仗前先拐別人開戰後撿尾刀W

11-12 23:25

淺羽
因為我還沒想好縱橫家的劇情,不過縱橫家都是腹黑 ,坑人是肯定的11-12 23:29
陀螺儀木陽
九流十家推一個~墨拉A夢www

11-13 09:02

淺羽
是因為墨家有一堆奇怪的發明嗎......墨啦A夢.....11-13 09:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★bill77180212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:千幻之凜 五章... 後一篇:千幻之凜 六章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dtcdtcdtc大家
積木創作分享-間諜家家酒 SPY×FAMILY 約兒看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】