創作內容

1 GP

31-天使的養父(三十一)

作者:斌仔│2016-11-12 16:34:47│巴幣:100│人氣:129
31-天使的養父(三十一)
 
「還是吃掉了……是什麼意思?」我有點顫抖的張口問貝爾芬格。
 
現在還是處於驚嚇狀態的我完全無法思考任何事情,更何況貝爾芬格剛剛那句話即使是冷靜下來的我大概也是無法理解的吧……。
 
「嗯……就是字面上的意思,吃了、啃食了、以口將血肉撕咬咀嚼後吞於體內了」貝爾芬格十分冷靜的說道,但卻不是我想知道的答案。
 
「我是問,為什麼要吃掉露莎……」於是我又問了一遍。
 
「嗯……你知道露莎是撒旦大人女兒這件事嗎?」但貝爾芬格卻反問我。
 
「是有說過把她當女兒一般看待之類的話……欸?」等等,我以為只是因為露莎是她寵愛的親信所以才這樣說,原來是真的母女關係嗎?
 
「嗯……其實露莎並不是一般的下級惡魔,她是由撒旦大人所孕育出來的……」接著貝爾芬格向我簡短敘述了一個古老的小故事。
 
那是在很久很久以前,為了統合地獄混雜的各方勢力,以勢力最大的墮天使首領路西法為首,加上三位立場不一的墮天使、二位逃到地獄的神祇及一位怪物為代表,共同建立起了一個統治機構,被稱做七宗罪[註1]。
 
然而時間一久,做為撒旦的路西法野心膨脹,逐漸將原本合議制的權力機構改成以她為尊的獨裁政體,並且開始在地獄肆意妄為,為了避免難得的均勢產生崩壞,於是其餘六人決定架空撒旦的權力,並且同時削弱她的力量。
 
接著他們便向撒旦發出挑戰,在一番苦戰之後,即使力量強大的路西法終究還是無法一對六,最後被迫向其他六人妥協,將自己的龐大魔力分出三分之一,並將其塑造成一個與她本人相似的新個體,取名為普萊德,接著她將自己在七宗罪中的權力交由普萊德代理,然後成為一個名義上的至高統治者。
 
本來以為事情到這裡就告一段落,這個新體制也的確維持了上千年都不曾變動過,直到撒旦大人為了一時興趣弄出了第一次世界大戰,導致天國軍的介入以及諸多問題之後,七宗罪才又對撒旦大人做出了出入地獄的限制以及要求再一次分割魔力好讓她可以不要再隨意捅婁子,而那一次分割後產生出來的新個體就是露莎。
 
「所以露莎其實就是撒旦的魔力?」聽完這個小故事之後,我突然覺得到後面這個撒旦做的其實也挺窩攘的……這不就是完全變擺設了嗎?
 
「嗯……只不過我們想都沒想到竟然還有這一招可以使撒旦大人降臨人世,而且……」貝爾芬格直直的望著還站在原地的撒旦說道:「原來露莎體內蘊含的魔力量竟然這麼多」
 
這時我也發現了撒旦的異狀,她原本身後的翅膀逐漸變大,除此之外還額外長出了一對新的翅膀,包覆起了她光溜溜的身體。
 
「貝爾芬格,結界再弄堅固點,我要把那個害死露莎、不知天高地厚的小子給碾死在妳的結界上面」
 
黑色的巨大羽翼在身後緩緩拍動,連帶還飄落了幾根羽毛,怒氣未消的撒旦緊緊盯著被定在結界上的威爾普,向貝爾芬格下達了命令。
 
 
 
 
 
[註1]七宗罪指的是一種對人類惡行的分類,分別有傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、貪婪、暴食及色慾七種,而同時在地獄這七項罪也有相對應的惡魔,分別為傲慢的路西法、暴食的別西卜、貪婪的瑪門、暴怒的薩麥爾、怠惰的貝爾芬格、色慾的阿斯莫德以及忌妒的利維坦。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3383015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:二、過去的惡夢... 後一篇:三、復合...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KrisPuth法式長棍麵包
歌愛ユキ「いかないで」(remaster)看更多我要大聲說昨天14:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】