創作內容

5 GP

【箱庭の世界】角色-Mared II

作者:馬│2016-11-12 03:55:39│贊助:10│人氣:300


姓名:Maerd II,通稱梅爾德2號,簡稱梅爾德或梅爾
性別:做成男孩的樣子,但外表難以分辨性別,而且是女裝
種族:構裝生物--機巧人偶
年齡:五年前製造
身高:137cm
體重:37kg
個性:
彬彬有禮,性格隨和。該動手時不會猶豫,但平常的待人處事溫和到會令人覺得他的配劍只是裝飾用的。言行舉止上比較接近男性,但並不介意被當成女生,被稱讚可愛時會很高興。因為自己的經歷,很注重人權,特別討厭藉著權勢欺壓他人的人。
工作專業:暫無
所屬區域:北門
所屬共同體:暫無
身世:
  在某個擁有高度發展魔科技的國家裡,有一種稱為「機巧人偶」的魔機械。他們有著人類的外表,卻被視為道具,也沒有人權,用來執行危險的任務、或是作為娛樂的工具。而他被製造出來的目的,是從事類似角鬥士的工作。人們派出自己的人偶,欣賞他們在競技場內互相廝殺的樣子。這種稱為「人偶決鬥」的活動,是在貴族間十分流行的節目。因為不用賭上自己的性命,有的人也用它代替真正的決鬥。而人偶都設有有自毀魔法,隨時監控人偶的行為,一旦人偶企圖謀反,便會啟動自殺程序,因此人偶無法違抗主人。
  梅爾德II屬於一名熱衷於人偶決鬥的伯爵,他的生活便是不斷的摧毀同伴,為主人獲取榮耀。他憑著美麗的外表和優雅的戰鬥姿態獲得了不少人氣,有著不少的支持者。
  然而他私底下討厭為了殺戮而生的自己。但是為了「活下去」,只能繼續選擇戰鬥,如果不戰鬥,失去了價值的自己便會被銷毀。在不出賽的時候,梅爾德II幾乎不碰他的劍,也不從事任何跟戰鬥有關的活動。
  在閒暇時他最大的嗜好是睡覺。人偶實際上不需要睡眠,但是梅爾德有這個習慣,而且還會做夢。在夢中,他可以不必當自己,逃避這個討厭的世界。他經常夢到一個神奇的地方,那裡的天體繞著陸地轉,許多不同的種族可以融洽的生活,連像自己這種的人偶也能和人類平起平坐。他心想那一切大概不存在,但還是夢想著能夠住在像那樣的地方。
  在一個夜晚,數名刺客入侵了伯爵的城內,梅爾德II遵循保護主人的命令,將入侵者們殺死後,趕往伯爵的房間。但卻發現伯爵血肉模糊的屍體。一具擁有鋼鐵雙臂的少女人偶站在屍體前。鮮血沾滿了手臂和她及腰的長髮。
  梅爾德II和她交戰,原本認為對方的身體部件很重,而自己無視物質硬度的劍能輕易將她貫穿。然而對方的速度出奇地快,甚至能追上速度特化的自己,在幾次命中失誤後,對方藏在機械臂中的暗器冷不防地擊中了他。魔動機關被打中了,他頓時覺得全身失去控制,意識也越來越模糊。少女嫣然一笑,俯身望著自己。
  「你有奮戰到底的信念嗎?還是只是聽從命令揮劍的傀儡呢?」
  聽不懂她在說甚麼。梅爾德II感覺到自己體內的魔力因機關受損而混亂,連帶著意識也不清楚了。
  「啊呀,『Mared II』,原來是妹... ...不,弟弟嗎?」對方從看見了自己後頸上的名牌,便轉過身,撥開頭髮,露出雪白的頸子,還有印於其上的名牌。

  「Mared」

  「那麼,作為對弟弟的疼愛,就送你個好東西吧。」「Mared」拿出了一個球形的魔道具,按下其上的按鈕。頓時,房間內充滿炫目的光芒。
  那是,梅爾德II失去意識前最後看到的東西。
  當自己醒來時,他赫然發現自己的「自毀魔法」已經被移除,而映入他眼簾的,是自己夢中見過的那個世界。
能力值:
體質C 敏捷A+ 力量E 智力B+ 意志C
特質名稱:細劍專精
特質分類:【技術專長-武器】
特質解說:經過訓練讓自己專精細劍的使用。
特質效果:
◆階級2(4點)-可以流暢地運用細劍使出招式。
特質條件:基本上無,但是角色至少要有辦法使用該類武器
額外敘述:梅爾德II以西洋劍客的概念被設計出來,對於細劍非常拿手,因為史實的細劍決鬥中有副手持匕首的戰法,所以他也精通同時使用輕劍和匕首作戰。
而實際上,只要形狀符合的東西,無論原來是不是武器都能套用這個特質。由於他有無視物質硬度的能力,就算拿支熱狗也可以打爛金屬盔甲,所以對他來說一根夠長的樹枝就可以當作細劍使用了。

特質名稱:靈敏身手
特質分類:【特殊異能】
特質解說:擁有非常柔軟且靈敏的身手,飛簷走壁都不是問題!
特質效果:階段1(4點)-身體擁有超越於常人的反應力及柔軟度,能非常輕鬆地閃避針對自身的攻擊,且能輕易攀高並在高處隨心所欲移動不易掉落,失衡時能快速找回平衡點,從高處墜落能以近乎完全避免傷害的姿態落地。
特質條件:敏捷限定A,且角色需符合相關設定。

特質名稱:無機生命體
特質分類:【特殊異能】
,特質解說:不需要一般生命體所需要的呼吸、睡眠…等,生命現象。
特質效果:
◆階級1(2點)–不須進行呼吸。
特質條件:種族或角色特性需具有相關的非生物特質,如:不死生物、靈體、人偶、機關人、元素精靈…等。
持有恩賜:魔動機關
恩賜卡顏色:綠色,上綴有黃銅色的華美花紋。
能力:
魔動機關是機巧人偶的核心,它使機巧人偶可以運作,並賦予它特殊的能力,每個機巧人偶的能力都不一樣。
這個恩賜屬於被動型能力,效果皆為永久常駐。
  1. 由於梅爾德II的身體是由體內的魔動機關控制魔力的流動來運作,魔力輸出越大力量越強,可以看成是身為「本體」的魔動機關在控制「人偶」這個魔道具。因此自己的身體力量、以及所有的物理攻擊皆由智力而非力量決定強弱。也就是說雖然力量是E,但是當使用近戰攻擊或其他力量判定時,威力視為與強度B+的魔法同等。
  2. 魔動機關會自動在自身以及所持裝備上附加特殊的干涉魔法,自己的所有肢體攻擊/武器只要打中目標,便可以無視護甲硬度、取消傷害減免或免疫類能力造成正常的傷害(包括裝備、特質、恩賜、種族能力),例如可以攻擊免疫物理攻擊的靈魂類或元素生物、輕易貫穿鎧甲和盾牌攻擊裡面的敵人、無效化特徵「堅硬皮膚」的抵擋傷害等。因此他攻擊任何種類的敵人傷害理論上都是固定的。
  3. 此外,魔動機關具有很精密的魔力偵測能力,可以偵測到半徑25公尺的球形範圍內所有生物或是具魔力的物體,不受障礙影響。偵測結果可以得知位置、體積和形狀、魔力強弱以及屬性。另外魔力就像指紋,每個人都有差異,可以幫助辨別身分。透過這個能力,梅爾德II在五感都受限的狀態下也能戰鬥、還可在敵人使用魔法相關能力前透過環境細微的魔力變化提早一步避開。
額外恩賜:暫無
裝備道具:
一把細劍、一把格鬥用匕首、十支飛鏢、保養自己的工具箱。(無效果道具)
行動記錄:

金錢紀錄: (初始金為 5000金。入城後,由幹部前去發放初始金與恩賜卡。)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3382637
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

球喵(雷喵)
歡迎!是稀有的北門新人!ヾ(*´∀`*)ノ(灑花
是有著詳細設定的可愛孩子(๑0ㅁ0๑)b!讚讚!
既然Maerd II看起來是妹妹其實是弟弟,所以其實Mared看起來是姐姐其實是哥哥嗎?(X
請多指教囉ODO祝你在箱庭玩得愉快!

11-12 14:55


謝謝你!11-12 20:38

話說原來北門人很少嗎11-12 22:22
球喵(雷喵)
嘛,也不是很少啦,只是其實感覺不知道為什麼最近新人選擇都偏向其他門XD
總之歡迎成為北門一份子QDQ!!!

11-12 22:26


好的!11-12 22:35

可能其他人住起來沒那麼舒服,不過很適合我的構裝體角色11-12 22:36
(£新夜£)
以確認審核通過,嚴格說來反而是因為之前討論太熱烈反而忽略了通知聲明

12-19 21:39


感謝!12-19 23:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★MaxC725 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
老僧製獨立遊戲《宥蘿的奇幻冒險》已上架~快來跟蘿莉巫女一起冒險吧 : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=4977784看更多我要大聲說昨天09:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】