創作內容

4 GP

KOTOKO ASIA TOUR 2016 in TW

作者:對萌沒有抵抗力│2016-11-07 00:13:55│巴幣:8│人氣:206
睽違四年不見的KOTOKO再度來台開唱了,這次在gary的號召下在line上面組了一個團,最後順利地搶到票.....

果然團結力量大...Orz

不過這幾年因為時間的關係所以沒怎麼在追KOTOKO的歌,拿到香港的歌單霎時之間竟然有點陌生感 (其實也就大概四五首歌沒聽過啦)...幸好從購票到演出還有一段時間,就這中間稍微做一下功課吧!!

然後中間還發生了我多買了一張普通區的票,結果超過退票時間只好送人的蠢事。這告訴我們真的要多注意時間啊.....

這次的演唱會場地在花漾,對我來說並不算陌生的地方了。在考慮了一下環境以及時間後,這次決定直接開車過去,第一是它本身就有停車場而且沒有很貴 (一小時30,但有點討厭的他是機械式停車場),另外一個其實他離捷運有點距離,雖然是可接受的程度但是在演唱會完全身俱疲的狀態還是希望能馬上上車走人。而這次運氣算不錯的是在會場的附近剛好找到一個路邊停車位,收費相同但平面車位會比較好停 (對不起本人停車技術爛)。

下午忙完趕到會場約4點多,算是時間相當充裕,先上樓買了紀念T,然後去一樓找人哈拉。花漾這個地方還不錯的就是一二樓空間還算大又有冷氣,待在這邊稍作休息相當方便。

開演前舞台模樣.....

說個小笑話。開場前主辦固定會講一些老生常談的注意事項,不過這次請到的好像不是純正台灣人,用語有點怪,例如「請不要無理的往前擠」... 這個無理好像是日文吧? 我跟我朋友就打趣說道:「那我很有禮貌地往前擠就沒問題了嗎?」

這次的人數感覺比上次在ATT的多,整個場內差不多站滿,我們一夥人鑽到舞台的右前方,差不多就是二三排的距離看得超清楚啊
樂隊剛上場就讓人驚呆了,原來是忍者造型啊,這次真是超有風格的說。而KOTOKO上場則是... 兔兔巫女服裝!!  一整個萌翻啊!!

話說中間KOTOKO下場換衣服時,原本在想接下來大概要聽樂隊合奏一段時間,結果歌曲的間奏才剛彈完KOTOKO又上場了,這個換衣服根本就神速啊!! (應該是另外一件衣服直接穿在裡面然後到後台脫掉外面的巫女服)

還有一次MC時KOTOKO說到她下次還會再來,當下我心想:「啊啊這麼快就要決定下次演唱會了不可能吧!?」,然後接著她說「時間就在下個月喔」.....
啊對歐下個月LisAni還會再來,我都差點忘記了..... (瞬間有點失落感

說來這次最高興的就是有聽到agony、Princess Bride、七転八起☆至上主義、覚えてていいよ 等歌曲了 (對不起我就是老人 =3=),話說當 覚えてていいよ 剛出來時因為旋律有點不同 (這次唱的是2015年版),我還呆了一下不知道該不該折大閃,因為一開始聽感覺很像慢歌。

然後說到大閃,這次折的有點沒節操,拖冷氣大大帶來的25支全部折光光還外加Shooting Star兩支白大閃。不過因為他買的是時效比較短的極大閃,所以一首歌保守折都要四支啊,也難怪用得兇了點..... 

最後KOTOKO與大家大合照!!(出自KOTOKO推特請低調)

不過這次演奏似乎出了不少問題,連我這個外行人都聽得出來,感覺上似乎是樂器的調音有問題,吉他手那邊一直有工作人員偷偷跑出來調整。另外不知道是不是因為我站的位置太靠近音響了,第一首歌唱完我的左耳就開始耳鳴,雖然這狀況不是第一次,但是一直耳鳴到我第二天睡醒了還在吵這就有點怪了(所以我昨晚睡得很不好)。聽朋友說花漾的音響品質不好,上次霜月場甚至聽不到歌手的聲音,不知道是不是有關聯?

整體來說這次扣除一些小問題... 例如身旁又是閃光地藏還有我第一次看到有人用大拇指打call
這真的是很High的一場Live,接著就是期待12月的LisAni囉!!

最後附上從網路抓來的歌單:

1.ZoNE-iT
2.碧羅の空へ誘えど
3.agony
4.BLAZE
5.jihad
6.サクラノアメモエギノヨ
7.call
8.Chercher~シャルシェ~
9.Leaf Ticket
10.Princess Bride!
11.Flower!!
12.七転八起☆至上主義!
13.Rock☆DE フルーツバスケット♪
14.覚えてていいよ(2015.ver)
15.SHOOT!-KOTOKO.ver-
16.Re-Sublimity
17.→unfinished→
18.TOUGH INTENTION
Encore1.Shooting Star
Encore2.ARCH
Encore3.Light My Fire

最後順便一提,其實演唱會完我就感冒了,寫這篇心得的時候腦袋重的跟石頭一樣。不過在某些角度也是慶幸演唱會完才感冒,如果跟上次LL Fans Meeting一樣是抱病參加我應該會哭死。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3377683
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:KOTOKO

留言共 2 篇留言

小肥手
只聽過→unfinished→><

11-07 14:32

對萌沒有抵抗力
加速世界很棒啊 XDD11-07 16:54
黑澤月
那天整個燃到最高點呀~

11-08 15:15

對萌沒有抵抗力
最高!![e22]11-08 16:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tne 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:吐槽二連發之二: 東京 ... 後一篇:LisAni!LIVE ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天20:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】