創作內容

3 GP

【心得】發條精靈戰記 天鏡的極北之星

作者:KANASHIMI│發條精靈戰記 天鏡的極北之星│2016-11-06 18:42:37│贊助:6│人氣:648

ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン


上一季剛結束的動畫。主角『常怠常勝の智将』イクタ・ソローク靠著ヤン・ウェンリー一般的(戰術)軍事長才、叱吒沙場的故事。通常這種劇本比較像推理小說,需要安排一些翻弄計策的情節,不能光靠主角威能力壓群雄;畢竟物理世界有其限度,不可能在正常情節中顛倒因果、無中生有、終至毫無邏輯,還要讀者無條件、不疑惑的欣然接受。而要如何安排到絲絲入扣,就得靠作者的功力了。

本動畫某些部分我想還是過分恭維了主角,例如 #11 對手『不眠(ねむらず)の輝将』ジャン・アルキネクス動不動就對未曾蒙面的主角讚不絕口。我倒想若我是他,兵力足夠下早就分進合擊,一知道有小路就該派人出發了。而若是主角有能力控制或發覺火勢比較小的部分,還建築那麼雄偉的防禦工事;我想身為敵方又兵力充足的我自然更能夠早期發覺、加速熄滅火苗才是。這部分的情節與理據就有些弱。

至於本作最重要的主題,無論是政府、政治、戰爭以至於國家,都應該是維護人民的手段。假如國家腐敗,使人民痛苦,那這樣的國家倒不如倒了算了;這中心思想我已在說佛闡述,不再贅言。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3377194
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:發條精靈戰記 天鏡的極北之星

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kanashimi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】魔裝學園 H×H... 後一篇:【心得】地獄少女 宵伽...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新,對奇幻類型作品有興趣的人可以來看看喔看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】