創作內容

3 GP

千幻之凜的設定

作者:淺羽│2016-11-06 17:26:36│巴幣:6│人氣:47
前言:設定其實挺多的,一下子大概弄不完,以後我會慢慢補齊的~~

妖族:現今人類對於大多數同樣能修練的非人形智慧種族統稱,而過於強大的或是被人類崇拜的種族則不在此列,例如鳳族或龍族。不過這一套是人類的說法,在妖族的疆域不一定通用,算是人類觀點所做出的分類。

人族:廣義的來說,這並非只有如今建立王朝的人類,還有許多在遠古時就存在的人類種族。如曾經在遠古時期叱吒一時的「空人」也是人族。不過現在都是指「庶人」一族了。

遠古時期:世界初生以後的數千萬年,那時是屬於妖的年代,天地法則還很模糊,生靈實力晉階很快,是個混亂的時代,但也是強者如雲的世代。

凜漠雪狐:在遠古末世攪風攪雨的妖狐族裔,創立了第一個秩序王朝。是少數不只會單憑肉搏廝殺的妖族。橫掃大陸,建立無可比擬的威信,可卻在數百年後連同當時建造的帝城消失,成了遠古的一大謎團。

血脈傳承:埋藏於血脈之中的傳承,血脈不絕,傳承不斷。順帶一提,庶人沒有血脈傳承,只有遠古時的高位人族有著血脈傳承。

三大王朝:現今國力最強的三個王朝,分別為西夏炎,北流涓,東封王。

夏炎王朝:位於人類疆域的西部,武風最盛。由於接壤妖族,夏炎王朝極為重視軍事力量,各式戰爭兵器層出不窮。以武力而言,是三大王朝之最。

流涓王朝:位於人類疆域北部,接壤北漠,境內有大半國土全年寒冬。但盛產天才地寶,財力雄厚,是商者的聚集地。

封王朝:位於人類疆域東部,及東處是絕谷,因為一些原因,無人可跨越。封王朝盛行符術、封印術等技法。據說封王朝開國皇帝是被妖族所殺,因此仇視妖族,遇妖就殺。

帝城:人族疆域最中央,不屬於任何王朝,是遠古時期庶人三帝合力所建。意義特殊,有調節三大王朝之效。想當然爾,帝城的水很深很深.......看過海溝沒有?

九流十家:九流十家是超然於宗門的存在,加入宗門與九流十家沒有太多衝突。九流十家更像是一群理念相同的人以相似的方法去參悟天道。(點標題有連結ㄎㄎ)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3377118
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★bill77180212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:千幻之凜 第四章... 後一篇:千幻之凜 五章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
Twitch 互相追隨 一起加油 實況遊戲 戰意、世紀3 ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天18:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】