創作內容

4 GP

【RPG公會】【何謂愛 - 反】災厄的愛

作者:幸運F的史丹利│2016-11-05 13:16:10│贊助:11│人氣:94

皎潔的月光,透出黲幕般的灰濛雲層,灑落於夜深之中一片黧黑的森林之上,碩造一片矛盾而美妙的景致,再配上那柔弱的細雨,更是在月光的照射下,彷彿是無限細小的彗星墜落於人間之中。

這副美妙的景致,唯有一名金髮的青年一人站在那兒,他的雙眼裹著漆黑的眼帶,彷彿是盲人般的帶著笑容站在原地,說是盲人、卻又感覺他欣賞的到這副景致一樣......誰也摸不透他的心思.....唯一能判斷的線索只有掛在他臉上那不明的笑容。

「汝喜歡如此揮霍寶貴的時光?」

奇怪的男子聲音,猛一看,在金髮青年身旁站著一名左半銀髮右半黑髮的男子,在月光的襯托下,他左右兩邊各自傳出不同的光影───銀髮反射光芒,於空氣中揮灑出一片銀光,而黑髮,則是如同黑曜石般,微微地散發黑光,蘊藏出一種神秘卻是深奧而難以理解的美。

金髮青年為此,只是一笑:

「你也沒好到哪裡去,流浪的神祉,你也是啊.....背負著詛咒與災厄,然後也是毫無目的的亂走,走到哪兒都不知道,或許有一天自己死了也不知道呢。」

那個半銀半黑髮的男子,的確.....是個神明,但不是眾所皆知的那種有名的神.....他不過是個無名小卒,一個無名的神,不知道是誰向天許願,願神明能保護村落而誕生的一名岐神,但是....卻不知道為何添加了災禍的神力,使其成為了同時身為守護者又是災厄的無名小神。

不知道自己為何存在,也不知道什麼時候,自己該守住的崗位已經隨著時間而消逝,他的確就是如同金髮青年所說的,漫無目的的遊走著───即便是神,這般樣子其實與行屍走肉的凡人也沒啥兩樣,但也不知道為什麼,應該已經被遺忘的他卻仍然存在。

「......吾聞言汝等凡人珍惜『愛』,汝為何不嘗試珍惜此『愛』?」半銀半黑的神明男子問道,他面無表情,手雖然放置於腰際上的三把太刀上,卻不曾透露任何的殺氣。

「你覺得我適合『愛』嗎?被賦予這樣的詛咒?」似乎是覺得對方的話語異常可笑,金髮青年嘴角上揚,即便看不見他的雙眼,但自他的其他表情部分,他那一臉明顯的就像是在說『你在跟我開玩笑』一樣。

金髮的青年名為十二亞特,是從小就因私心犯下的過錯而失去家人並被神明所詛咒的人,雖然背負了悲劇的故事、甚至是那股走到哪兒災難就發生到哪兒的詛咒,但他也自那悲劇之中獲得了強大的力量,那副以眼殺戮的神之武裝──『終結的神眼』

『終結的神眼』,基本上就是一種看誰誰死的武裝,以靠著這副眼型武裝去解析出事物的終結點,並以身體的觸碰來使終結點爆破,對該事物造成死亡。

是強大的能力沒錯,但是也同時......是使他永遠孤獨而無法接近任何人的重要原因。

無論看到誰或是什麼事物,終結點一解析的瞬間,十二亞特就再也無法去觸碰那個事物,畢竟在觸碰的瞬間,無論該事物對他而言是多麼寶貴而重要,都會一瞬間消逝成無。

人所愛的事物都是在心之外的,心之內的事物,像是知識、記憶等等.....因人已經擁有而不賦予愛,但是同時,說是矛盾而可笑,卻也是事實的───那越是珍惜的外頭事物,反而就越是容易在一瞬間之中就被奪去,反觀內在.....反而就沒那麼簡單奪走。

對於十二亞特來說,愛這種東西根本就是惱人的概念。

就算再怎麼絕望的人都會渴望脫離孤獨,去與任何重要的人享受愛,那不光只是與戀人的男女情愛,也包括了兄弟之間的手足之情、抑或是家人之間的親情.....如此渴望,但是十二亞特這樣的存在本來就不允許擁有。

他知道自己過去所犯的錯,因此.....願意接受這樣無法擁有愛的懲罰,所以他才拋棄掉了心中的愛......但是越是想到,就越來越渴望,使其心中的思念成為矛盾。

───只要看了所愛的事物,就不能觸碰。

───只要想觸碰所愛的事物,便不得看。

如此殘酷,不是不能摸就是不能看,而且.....這或許也只是短暫而已,又有誰知道在未來是否還是會因為意外而在觀看之時觸碰,或是在觸碰之時睜開了雙眼.....那一刻,只要是一點點小小的失誤,所愛之物便會永遠消失.......普通不過造成一個物品的破壞,嚴重則是造成一個人的死去。

這樣的愛既矛盾又殘酷,那為何還要追逐呢?沒錯.....對他來說早已無所謂。

因為心中被封印於底,那對愛的渴望,使他漸漸地怨恨著愛這種東西,然後.....那種概念對他來說,不再只是不重要,而是變的惱人,就像是飛來飛去的蚊蟲一樣煩人。

「我們都是『災厄』,生來具有強大的力量,但是也因此.....我們生來就不具有愛。」說著,金髮青年移開了黑色的眼帶,露出了如同瑪瑙般透徹美麗,一層層如同彩虹般的七彩色澤以萬花鏡般的紋路自外往內收,於這夜間中閃著神祕虹光的雙瞳。

隨之,他手一彈,將腰際間的那把皎白武士刀自水晶般的刀鞘中彈出,然後握住,流利地迴轉著,自夜間之中畫出一片銀光───

隨後,刺入地表。

瞬間,一道不明的光影伴隨無意義的聲響自刀尖與地面觸碰的點以絲帶狀擴散而出,將一旁的一切景緻染上一層詭異的虹光,接著只聽見地面龜裂的聲響,待到光芒散去後,地面已經呈現龜裂狀的焦黑──────

「........」雜色頭髮的神明看著,但他沉默。

那土壤看起來是被破壞了,像被烤焦一樣,至少在普通人眼中是這樣呈現的,但是.....在比較具有特殊觀察力的人眼中,那土地與其說被破壞,不如說是『死』了,裡頭一切有機物質都被消除,留下一片死寂,確確實實,要以生命比喻那土地就是被殺了。

「懂了?這就是我們災厄的『愛』,結果都是這樣。」十二亞特將刀收回刀鞘之中,並緩緩地用雙手細緻地戴回眼帶,以免那危險的雙眼繼續肆意破壞周遭所觸碰的一切,然後.....他話也不說的,便轉身留下不解的無名之神離去。

───愛是矛盾的。

───愛是殘酷的。

那麼既然這樣的東西那麼麻煩,為何還要盲目地去追逐呢?



※作者時間:

終於!花了幾個小時終於把兩篇2000字的活動文趕完了,雖然寫完之後完全不知道自己在寫啥.....但是至少是有寫也賺的到遺跡物啦.......

嘛.....原本是想寫正面的,但是個人因為私心想要反面的遺跡物,所以只好絞盡腦汁,寫了一堆亂七八糟的胡言亂語來達成反面文章......好啦,就先這樣了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3375862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

LcF
雷希德:...(拔刀

11-05 16:40

幸運F的史丹利
[e8]11-06 03:55
SENKO
感覺同寒空鐵羽的處境啊[e3]

11-05 17:04

幸運F的史丹利
嘛....差不多吧?11-06 03:56
朝日奈雨香
辛苦了

11-05 20:38

幸運F的史丹利
[e1]11-06 03:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★stanley628 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【何謂愛 ... 後一篇:[達人專欄] 《終焉事務...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481大家
慶賀吧 Over Quartzer要上映了看更多我要大聲說昨天23:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】