創作內容

4 GP

【RPG公會】【何謂愛 - 反】裝飾品的愛

作者:幸運F的史丹利│2016-11-05 10:28:09│贊助:8│人氣:115

星光灑落,斑虹的七彩色澤,自外頭宛若無盡- 那天際之上的無限群星之中揮灑而下。在凡間,在藍色的星球上,人們所見到的是少數的群星,色澤單調而無趣,但人們卻紛紛讚嘆那些朦朧星體的美。

那個世界上,或許除了裡頭的神祇之外,沒有一個人曾經親眼看過沒有雲層、沒有大氣層的真正星空,現在正映於白髮少年那碧藍色雙曈的景緻,彷彿是虛偽的畫作,像是畫家以黏糊而固執的顏料互相交織拼湊成的假象一般……

───那般美麗、那般虛假。

然而能確信的,這副景緻是真實的,雖然是如此夢幻而朦朧,但這就是真實。那些虹光自上空灑入空無一人的大理石殿堂之中,那平滑的碳酸鈣基質物體,其平滑如鏡面的地板反射了無窮的彩斑星光,於無光的半封閉空間之中,透出一片彩光。

周遭是難以置信地巨大的雕像與雕刻,如此的精美而讓人難以想像:這些雕刻與雕像究竟是由誰所造?嘛......那又是另一個故事了。

這兒是萬象的頂端,萬物的守護之地,自萬物誕生之時便由真理所一手打造起來,而在過去她逝去,破壞皇衝擊事件結束後,便由終焉的守護者───奧美加接手,而這地方,便成為了白髮少年奧美加的專屬殿堂─── 阿瓦隆。

他站在殿堂碩大的大廳,仰望著星空,幾兆年以來每天看著這景緻,無數宇宙形成、無數世界形成,然而他每天看著,卻從不由其中感到一股滄海桑田的感受與變化。

從前,似乎有一段時間,天天看著這副景緻,都會有不同的感受;但現在卻不同了,不知道其中的重要原因,或許......唯有不同,是這兒少了一個人。

他後悔幾兆年,後悔自己那天力量不足,後悔自己那時的愚蠢,才害了最愛的兩人死去,但即便如此,身為萬物終結的自己,即便有那樣的能力,也不能肆意妄為的竄改時間軸。

「嘖。」想到這兒,他啜了一聲。

其實要改變幾兆年前另一條時間軸的事件也很簡單,奧美加可以先透過根源之痕打開被抹消的時間軸,然後再利用時空穿越能力回到當時,並靠著製造一定體積的空間來包覆根源之痕,以此趁機將該空間的時空停滯,來讓根源之痕永久開啟。

可是───這不允許。

要是自己這樣的存在都因自身的私心而穿越回過去,那豈不是做了個對萬物不論神靈或是凡間生命的不良示範?自己在成為概念體的瞬間,早就已經必須拋下所有凡間之物的思念,並成為絕對中立的存在,他是天秤,不論移至哪一方都不行。

「今天你不去嗎?」忽地,熟悉的少女聲音,細緻而優雅的口氣,悠哉自如的傳自於奧美加身後:「你最近很感興趣的城市───阿斯嘉特。」

「算了吧…最近……」嘆息。

那名矮小的少女留著一頭宛若涓涓細流般的銀白髮絲,細緻的長捲髮一路垂到她的腹部。她有著水藍色的雙眼,偶爾隨角度襯托星光閃出一道道銀光,要是沒人說,一般人一看見他倆應該都會以為他們是兄妹吧?畢竟實在是長得很像。

少女對於少年的嘆氣,她微微地閉上雙眼,然後向前緩步接近少年,於他背後低語著:

「你害怕又失去吧?最重要的人。」

「……」

奧美加為此並沒有回應,因為她說對了,自己九兆年以來,所有最重要、最珍惜的人們,都隨著時間一個個逝去,沒有人能像他這樣成為永恆,就連同為永恆的曾經愛人……都無法永遠伴在自己身旁。

───曾經告別無數夥伴。

───曾經告別無數朋友。

───曾經告別最愛的兩人。

沒有愛是永恆的,無論男女之情愛、愛慕之情、親人之愛……無論是何種愛,都有其終結,或許對於許多凡人來說愛是不可缺的,但是……

他們要是能活得像奧美加這麼長久,看遍每個宇宙各種世間的悲劇,就會知道那些情感不過只是裝飾品,即使會渴望擁有,但也依舊改不了事實。

現在,很快地───奧美加也將告別他最後託付愛意的人───他的兒子,從沒告訴他自己就是他父親的那個兒子 ───史丹利,他即將要踏上與其父親奧美加同樣自我犧牲的道路。

無論愛有多深,兩者之間的愛有多強大,那愛始終敵不過現實面的時間與終結。

───時間是殘酷的。

時間雖能令傷痕修復,但也同時使凡人衰老,使情感淡化,有個男人或許宣示自己深愛著另一個女人,但又有誰知道,過了幾年之後,那個男人的感情會不會有變化?這都是凡間之中那愛的不可信與虛無。

───終結是無情的。

沒有人能拒絕死亡,也沒有事物能逃過它的終結,萬物皆有終結的一天,就連神都不例外,更不用說是愛這種東西了,隨著人的死去,其愛情也就消散成無,也因此.....才沒有愛情是『永恆的』,因為終將有一天會消逝不見。

活了如此長久,奧美加知道了自己其實不需要愛這種東西,愛展現在對於某個事物或是人的重要性上,但是.....即便如此渴望去愛一個人,其結果永遠也是一樣,他雖然仍愛著他的兒子,但是......隨著史丹利很快的死去,那愛也將像對真理一樣的簡單消逝。

最終.......依舊只是他一人。

如果結局都是一樣,那為何還要為這樣無意義的概念感到矛盾呢?為何還要去渴望並追逐這樣的愛?是啊......要是結果都一樣,那就沒必要了吧,沒有必要再擁有愛這種東西。

也就是為什麼,他稱愛為裝飾品,外表美妙,被凡間人們所誇飾、誇大成好像很了不起的東西,以為這無用的概念能打倒永恆與終結,以為這概念能給予自己強大的力量,以為這概念成就強大之人的存在......

「就是這樣可笑啊.....」奧美加笑道,隨後轉身,面向遠處。

「我是絕對中立的天秤,維持兩側的『真理』、開創萬物的『始祖』、破戒萬令的『無效』,也是終結萬物的『終焉』───愚蠢的凡人啊!若你渴望力量,便拿出代價吧!我心中已無愛,故不偏袒任何一方,『得一必失一』,這是我的規則!」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3375753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

LcF
阿克:...是不是應該直接滅掉那沒救的傢伙的靈魂比較好?

11-05 10:40

幸運F的史丹利
直接毀了破壞因果,故:不可行。11-05 10:43
LcF
阿克:啊又是那種已經可以令自己無法被殺死的老不死嗎?...啊,應該說愚蠢的老不死

11-05 10:48

幸運F的史丹利
不是愚蠢,是呆wwww11-05 10:50
SENKO
萬年老處... (被拖走

11-05 17:01

幸運F的史丹利
奧美加:吃我連續普通拳吧~~[e22]11-06 03:54
朝日奈雨香
萬年老處(跟風(?

陽依已經說過很多次,她會陪著他啊

11-05 20:35

幸運F的史丹利
萬年跟永恆還是差很多的.....[e27]11-06 03:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★stanley628 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【繪圖】原... 後一篇:【RPG公會】【何謂愛 ...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古裝女性向小說《將軍王妃養成計畫》終於更新到整部作品三分之一的地方啦!歡迎點進來看看~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】