創作內容

9 GP

【沁墨閣】十月創作

作者:風嶺狼兒│2016-11-04 22:59:50│巴幣:18│人氣:120

嗯,雖然現在才交不過的確是十月底寫的。

諸位姑且聽本狼囉嗦一下,我發現我有輕度格律強迫症,所以會變成這樣──

很古的題目:類白話古詩
很新的題目:古中帶新的詩

所以你們會看到古不古新不新的不成材古詩,還請多多包涵!



《校門》

佇於校門外,目視人群往。
見子漠依舊,再滅心渺望。


《江南水鄉》

初聞水鄉名勝地,是為長江往南行。
今日有緣乘南船,洽於船上故友逢。
談天說地論荒唐,幸得故友伴此行。
待船止於江南泊,同故道別不捨終。


《園遊會》

嘈雜人群來往往,食物飄香飢轆轆。
表演遊戲滿童心,閒來小憩非莫屬。




《校門》是除了家門以外最常走的門,所以我就直接取材(´・ω・`)
很白話,不用解釋。

《江南水鄉》完全沒有任何參考,沒有景色,只講人(´⊙ω⊙`)

《園遊會》是生不出題目去騷擾同學的結果,其實他出的是文化祭(´_ゝ`)
而且被同學說前半很古後半現代,所以就砍了,剩四句,即使根本沒差,還是很新的古詩。

之前的《無聲.降臨》和這次的《江南水鄉》都被朋友說要不要拿去給國文老師看,一番躊躇後還是沒有,這根本是處刑(。ŏ_ŏ)

還請各位多多指教,因為我的詩真的不成材。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3375379
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|作業|沁墨閣

留言共 1 篇留言

小伽羅
開心寫詩,寫的是生命,寫的是體悟,我覺得寫得很棒耶,能看到好詩是種幸福^^

11-22 20:28

風嶺狼兒
謝謝欣賞!在嘗試寫新詩喲~11-22 22:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★yighlinmo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:無聲.降臨... 後一篇:【公告】搬家很久了現在才...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ygfb59638大家
端午節快樂囉~ 小屋有新圖文歡迎大家來看喔~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】