創作內容

1 GP

[達人專欄] 【企劃創作】浮世餘生-3

作者:白井芹子♚│2016-11-04 17:07:34│巴幣:2│人氣:180
浮世餘生-3
  今天探望他時同時拒絕了他的提議,他顯得失落與憤怒。
 
  從高中到現在我見到他這麼……生氣的次數也是屈指可數的,我甚至可以完整地說出是幾年幾月幾日的事情;而他在吼我的時候我的心卻像是暴風雨來臨前的寧靜。
 
  他揪住我的領口將我拉下,很罕見地我並沒有反抗且一句話都沒說,就是任由他把自己的口水噴到我的臉上;但我沒有把口水擦去。
 
  「我都已經這樣了,只能坐輪椅了!」他面色脹紅高聲嘶吼,揪著我的手用力到都冒出了青筋。他的模樣很嚇人,但我沒有任何畏懼感。伊恩歇斯底里地喊著,像發瘋了一樣。「而你連幫我守護紐約都不要?你連代替我完成我的心願都不肯!昂,你為何要浪費你的能力?為何只打算當個市民?你大可以站出來!」
 
  感覺很糟,我承認。喉嚨好像被用力抓住一樣難以呼吸,眼眶有些酸澀但哭不出來,他抓我的領口的時候八成也把我的心握住了吧。不知道被吐了多少口水;不知道被這樣吼了多久,直到護士來以後我還是說不出任何一句話。
 
  一句話都說不出來,都梗在喉頭。我只能看著他偶爾失控大叫;偶爾低聲自語。
 
  我錯了嗎?我不知道;但我害怕我是錯的。
 
  因為我似乎錯了;因為我錯了所以害伊恩變成這樣。
 
  假使我成為英雄,還會有這個時候嗎?
 
  我也不曉得,但或許可能。
                         2018.11.10-昂
 
 
  那天他回家時異常的安靜,既沒吵著要吃晚餐也沒有抽菸,以往他總是吵吵鬧鬧的回家並抱怨伊恩現在情緒有多麼不穩定,但今天他沒有。昂默默地晃回房間,沒有向諾瓦打招呼;也沒有先去廚房找東西喝。
 
  諾瓦.貝葛特在客廳邊喝熱可可邊看著同居人的背影消失在門扇後,他的舉止輕柔的怪異。他發生了甚麼事?他不禁心想。伊恩又怎麼了?
 
  他們之前吵架也沒這麼嚴重。他皺了皺眉頭,正想起身走向昂的房間時桌上的手機乍然響起。悠然的小提琴聲遊蕩在客廳內,熟悉的曲調現在卻顯得煩躁。諾瓦索性又坐下並接起電話。
 
  「早安啊,諾瓦。」電話另一邊的人有著輕快活潑的男性嗓音:「近來可好?要不要再來我這下棋啊?」
 
  「我現在沒甚麼空,嵐斯洛。」諾瓦冷淡地回,他得要查清楚伊恩跟昂又發生了甚麼事情。「我的同居人出了點事。」
 
  「哪個同居人啊?」嵐斯洛又問:「住醫院的還是?」
 
  「兩個都是。」他說。
 
  「噢,辛苦了。」他笑了下,「有煩惱記得找我哈,說出來總是比較好。」
 
  「我想我現在就有一個煩惱。」
 
  「我想也是。」嵐斯洛的語氣裡沒有驚訝,他十分泰然。「怎麼啦,說來聽聽?」
 
  「昂跟伊恩不知道發生甚麼事了。他去趟醫院回來就安靜得很詭異。」
 
  「這應該是好事吧?」
 
  「愛爾華特。」
 
  「哎,好啦。」他聽見話筒裡傳來嘆息聲。「出來下盤棋吧?邊下邊說。」
 
  「但我不知道他們發生了甚麼事,他並沒跟我說。」諾瓦答道。
 
  「那代表他不想讓你知道,諾瓦,」他頓了頓,「或是他現在還不想讓你知道。你總得給人一個心理準備,讓他有足夠的時間建立起信心,讓他有足夠的時間準備告訴你。」
 
  「……我了解。」
 
  「給他點時間吧,時間會告訴我們一切。」嵐斯洛.愛爾華特說:「自然而然的。畢竟船到橋頭自然直。」
 
  「我了解。」諾瓦重複。他停了會兒才又說:「謝謝。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3375025
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★p248148000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【企劃創作... 後一篇:[達人專欄] 【企劃創作...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天23:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】