創作內容

15 GP

[達人專欄] 【伊澤瑞爾&拉克絲】老夫老妻30題 05.我為妳梳頭,妳為我刮鬍子

作者:草壁英彥│League of Legends│2016-11-04 13:17:44│贊助:30│人氣:527

  ※題目出自《老夫老妻溫柔30題》。

  


  〈05.我為妳梳頭,妳為我刮鬍子〉


  傾灑在床上的晨光帶著牛奶般的潔白,為伊澤瑞爾一頭比陽光更燦爛的金髮覆上一層眩惑的朦朧。

  拉克絲翻過身去,端詳著伊澤瑞爾熟睡的面孔,親暱地湊上前去,蹭了一下他睡得很安穩的臉頰。

  有點兒刺痛。拉克絲抬起頭,用手指沿著伊澤瑞爾的鬢角刮過他的臉頰,一路撫到他的下巴,摸著他臉頰輪廓隱隱探出頭來的鬍渣。

  感覺到有人正在摸自己的臉,伊澤瑞爾幽幽轉醒,仰起頭,便看見拉克絲打趣地摸著他鬍渣的微笑,與雪白的薄紗睡衣底下若隱若現的胸脯。

  「早安。」注意到伊澤瑞爾醒來,拉克絲溫柔一笑。

  「早安。」伊澤瑞爾報以一笑,湊上前在拉克絲的唇上深情一吻,這個動作令棉被自他身上滑落,袒露他赤裸著的上半身,將結實的肌肉展現在陽光下。

  「怎麼了,這樣摸我的臉?」他接著問。

  「沒呀,在摸你的鬍渣。」她笑著回答。

  「噢,嘖,明明昨晚洗澡有刮的。」聽見拉克絲的話,伊澤瑞爾摸了一下自己的下巴,用有些煩躁的口吻說道。

  「要我幫你刮嗎?」

  「妳?」

  伊澤瑞爾轉頭,迎上拉克絲像隻貓咪般充滿好奇、又像慈母般充滿寵溺的雙眸。

  「也不是不行啊,那就麻煩妳囉。」對那樣的眼神沒有抵抗力啊,伊澤瑞爾無奈地莞爾,坐起身來:「妳不會把我的下巴砍下一塊肉來吧?」

  「嗯……我盡力而為囉。」

  為什麼拉克絲笑容可掬,卻讓伊澤瑞爾覺得不寒而慄呢。

  伊澤瑞爾搔了搔自己的金髮。



  於是兩人進了浴室,在伊澤瑞爾的指示下,拉克絲有些笨拙地將刮鬍泡擠在手上,然後慢慢抹過伊澤瑞爾的下巴、嘴唇的四周、以及臉頰的輪廓,一路塗到鬢角底下的部份。

  這才拿起刮鬍刀,小心翼翼地、慢條斯理地、就像在入侵對方野區時那樣提心吊膽一樣地,開始為伊澤瑞爾刮鬍子。

  讓別人替自己刮鬍子,其實是件有點可怕的事,不過拉克絲很細心,伊澤瑞爾也就很安心地讓拉克絲摸索著如何為他把鬍子刮乾淨,一邊自己抽動臉部的肌肉,讓拉克絲更方便下刀,一邊教拉克絲該往哪個部分刮、刀面大概抓什麼角度比較好刮、以及要來回和用不同方向各刮幾次,才能把鬍渣確實地都刮掉。

  就這樣,伊澤瑞爾站在鏡子前,讓戰戰兢兢的拉克絲,順利地為他將鬍子刮乾淨了。

  當然,不管拉克絲再細心,由於塗著刮鬍泡的緣故,總有一些部分是伊澤瑞爾自己知道、而拉克絲不會察覺也不知從何下刀的部分,所以伊澤瑞爾還是自己接過刮鬍刀再稍微刮了幾下,這才開始沖洗刮鬍刀和洗臉。

  「有點可怕耶,很像在幫別人洗頭或者挖耳朵一下,怕一不小心就弄痛你……」拉克絲在一旁看著伊澤瑞爾用清水將下巴洗淨,說:「不過,還蠻有趣的。」

  「我的臉可不是玩具啊。」伊澤瑞爾無奈地笑著,將刮鬍刀放在架子上,又轉頭問道:「那,換妳了,拉克絲。妳替我刮鬍子,我替妳梳頭吧?」

  「唔……那就,有勞你了喲?」拉克絲撫著自己微微捲曲的長髮。

  「為您服務是我的榮幸,我親愛的拉克絲大小姐。」

  而伊澤瑞爾如精明幹練的管家般紳士地鞠躬的模樣,讓拉克絲忍俊不禁。



  一手拿著吹風機為拉克絲梳完頭髮,結束早上的盥洗後,換過睡衣、又給了彼此一個吻,兩人做好出門的準備,手牽著手走出玄關,迎上陽光灑落的街頭。

  「我不知道會忙到什麼時候,晚餐就晚上再約吧。」

  「好喔,我也不知道我這邊的狀況,就見機行事囉。」

  「知道了,那就晚上見囉,親愛的。」

  「嗯,加油哦。」

  度過與你相伴的,平凡而可貴的日常。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3374889
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|LOL|英雄聯盟|伊澤瑞爾|拉克絲

留言共 2 篇留言

玥音
剛提著大包小包回到家就看到糧食,太神啦

11-04 16:10

草壁英彥
[e12]11-04 20:37
迅捷斥候
剛看完專屬於你的JG之後墨鏡馬上又爆了( !!XwX)

11-05 08:14

草壁英彥
抱歉抱歉[e17]11-05 10:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★fish821202 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌詞翻譯】Coldra... 後一篇:[達人專欄] 【伊澤瑞爾...

追蹤私訊

作品資料夾

strive0603巴哈的小伙伴們
心情載浮載沉幻化成文字,雖說沒有頂尖但仍努力不懈的向前邁進(✪ω✪)看更多我要大聲說昨天15:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】