創作內容

0 GP

[遊記]2016秋末大阪馬拉松之旅 歸來

作者:max│2016-11-04 08:23:46│贊助:0│人氣:129


上周末去了日本,只請了星期五和星期一兩天假,是個快閃行。目的就是跑2016年的大阪馬拉松啦!

比賽本身結果如下,總算達成今年度的目標之一:用五小時不到的時間完成一場全馬。(其實這是去年的目標之一,不過去年挑戰失敗了)

馬拉松比賽的過程另會有一篇遊記,這篇歸來文總不免俗地要雜談一下,以及曬一些敗家物。

行程方面,馬拉松比賽在星期日,比賽前本想好好休身養息的,但星期五和星期六仍都有郊區健行的行程。

尤其是星期五爬大文字山,雖然不是很難爬,但是結束之後雙腿就已經酸痛。一度想取消星期六的行程,但那是星期六是已經先和在京都大學「研究訪問」的朋友約好的活動,也不方便取消,所幸箕面山公園並不難爬就。(完全是十八尖山的等級)

在此不得不佩服日本的藥妝,星期六下午買了一罐酸痛藥之後,真的有效用,馬拉松當天早上起床,雙腿竟然已經恢復了九成的功力,讓馬拉松當天的比賽順利進行。


來紀錄一下這次旅行比較難得的事吧!

1. 入關時被搜身:這次是我第十一次進出日本,但是第一次被搜身(之前被打開過兩次行李),不過單身旅客又多次進出日本,本來就是被仔細檢查的實施對象,所以早就有心理準備。不過也難為了檢查人員,因為檢查時我的鞋子穿的是上次登山(加里山)之後,就忘了洗的登山鞋,所以味道不太好聞… Orz

2. 最早離開關西機場的紀錄: 雖然和上次五月來的時候搭一樣的紅眼班機,但這次比較早出關,買票時完全沒有排到隊,所以日本時間6:14分搭車離開南海電鐵的關西機場站。

3. 日本人慶祝萬聖節: 10/30大阪馬拉松行程結束,本來想好好休息,但因為台灣的親友要我幫忙帶藥妝回去,所以還是跑去大阪心齋橋、道頓崛的鬧區,但因此看到許許多「歡慶」萬聖節的人潮,感覺就像是另一場cosplay盛會。

4. 第一次買了整套的長篇漫畫:之前在日本書店買二手書都是買100元(加稅為108)的散本,這次一口氣入手了數部整套打包好的漫畫,包含這次去日本前就已經決定要入手的鋼之鍊金術師。


最後敗家物。

是說意外地看到野上武志有出18禁本,所以就買下來(照片左下),因為有露點,所以本照片有把這部分處理過。
照片上半部就是這次購買的成套漫畫了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3374773
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


恭喜破PB~~~

11-08 00:25

max
感謝~11-08 10:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[書摘]如果高校棒球女子... 後一篇:[書摘]村上春樹 <...

追蹤私訊

作品資料夾

CapyzZ颱風天躲雨的你
近日更新一篇關於傲嬌好男人的故事《核爆末世:石心堅強》,歡迎前來鑑賞喔!(๑¯∀¯๑)看更多我要大聲說昨天17:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】