創作內容

4 GP

迎新?有點佛又不會太佛的迎新

作者:植椊@臨濟/密教│2016-11-03 09:25:54│巴幣:8│人氣:384
久沒有在小屋發文了,所以來回顧一下這幾週比較大的事件:

說實在的,學校總是讓人再次年輕的地方,也不是說自己有多老啦…但是再次回到學校後,我整個人都斯巴達脫序了,開始滿腦子蠢點子,整天跟室友在房間盡講些屁話胡鬧。

這幾週看著各大院校的淫新迎新不禁讓我淺淺一笑:「開玩笑,我們是佛教系耶!怎麼淫得起來,一定超佛的好不好!」是的,確實是佛,但是只是有點佛,沒有太佛。第一天燃起的營火,本來以為是大家圍個圈圈唱些關於營火或是一些小曲子,結果是老師開示「火」於佛教中的意義及相關公案,真是無時不提正念啊…隨著燃起的火焰,心裡也跟著祝禱-願此烈焰燃盡吾等愚痴與障礙,消除一切不祥,發願向善,共成佛道。

不過所幸(?)迎新的兩天都是陣陣的細雨,我最討厭的大地遊戲也變成自由活動,更讓人有更多自我省思與欣賞風景的時間,我想這是挺好的。






再來是學校往返台北開會,跟商業夥伴拿到了一個品牌東密法具在台灣的獨家代理,同時也學習怎麼將事業上軌道,這是一個契機,也是轉機。此外更是為了承接唐風、東密藝術,廠商交由我們這個代理權不在於牟利,而是為了推廣這個藝術與文化,日後更可能在系上甚至學校舉辦大小展覽、講座,讓台灣人與台灣佛子更能親近真言宗。



嘿,小子,想認識一下廣老嗎?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3373887
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:佛教|密法|穢跡金剛|佛陀|祈願|密宗|真言宗|密教部|廣欽上人|廣欽老和尚

留言共 3 篇留言

攻擊不能,防禦無效
廣欽老和尚?[e9]

11-03 12:40

植椊@臨濟/密教
沒錯11-03 12:44
攻擊不能,防禦無效
應該說是我在台灣最後看到有出家人火化後會有舍利子的出家人。

11-03 12:55

草莓布丁
願眾生無明之火滅盡,但以智慧之燄摧破一切無明纏縛、照亮癡暗。

03-19 10:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★b45627913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔王專輯:地藏?目蓮?... 後一篇:學術與信仰間的包容;學習...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】