創作內容

1 GP

【古劍2】桃花流水窅然去 26(謝樂)

作者:一隻小肥啾│2016-11-02 14:13:34│贊助:2│人氣:118
        這麼幾日下來都被關在乾燥缺乏日照的茅草屋,無異的燒只能越發嚴重了,可他如今一點也不想讓那個初七知道任何自己的一個弱點,他躺在茅草堆上小心翼翼的喘著急氣,渾身熱的不行,如果他只是一個普通人類的話現在早就該死了,幸好茅草的縫隙透的進陽光,不至於讓他一點希望也看不見。

        茅草堆上到處都是無異落下的花瓣,全都萎黃了,知道這些也不能給師父釀酒了,無異也不再關心那些花了,手上把玩著讓自己破壞的不成樣子的偃甲鏡,他沒多想什麼,一直安靜的待在那個小角落。

        初七又不知道從哪回來了,手上拿著飯盒,無異瞥了一眼沒再理會,卻見初七拿著碗筷到他身後,飯盒一開竟是香氣四溢,他已經幾日沒進過一粒米,忍不住嚥了一口唾沫,可想想怎麼可能是給自己吃的,抬手捂著眼就要睡,身後卻聽初七淡漠的催促:「起來,吃飯。」

        初七將碗筷遞過去,又放了幾盤的好菜到他面前,見無異抬手又要摔,即刻捉住他的手阻止:「不吃有意義嗎?你還見不見你師父。」

        無異氣的掙脫開初七的手,操起筷子狠狠扒了一大口飯進嘴裡,使勁的咀嚼,一邊吃眼淚一邊就掉,如果不是初七把他關在這裡,他怎麼會見不到師父!催他吃飯多半也是不想他死的早,如此才不會失了人質威脅謝衣,無異雖這麼想,可也知道初七說的沒錯,如果他交代在這裡就什麼也沒了,只要還努力活著,說不準他也能有所作為。

        盤裡的菜無異一口也沒動,吃完一整碗的白飯將碗筷一摔就窩回角落去,只聽初七催了聲讓他吃完,他沒反應,初七又帶著東西離去了,無異閉著眼沒再思考初七的事情。

        隔日一早,無異睜眼覺得有些頭暈,他翻身腦袋上便有一物落在一旁,無異不知道那是何物,晶瑩剔透,裡面有些結晶似的,整塊東西摸上去冰冰涼涼,無異撐起身子,發現門口有動靜,又躺回去裝睡起來。

        初七推門而入,無異裝作還在熟睡,握緊手裡冰涼像是玉石的東西,他感覺初七走到自己身旁,不知在忙些什麼,有些水聲,下一秒覺腳底暖又疼,無異嚇的一縮,撐著身子見初七正面無表情的望著他,沒說些什麼,又捉著無異的腳踝給他熱敷腳底。

        無異呆住了,仿佛在初七身上看到師父影子,有那麼一瞬間,他甚至認為眼前的初七其實就是師父,只是不知道他遭遇了什麼才變成這個樣子……

        不對!無異甩甩頭,抽開了腳,縮到角落屈膝抱著膝蓋:「你又要做什麼?那只是凍傷,不會死。」

        「你受傷,我不好交代。」

        交代?跟誰?

        「醒了就自己來泡腳,拖久了腿要砍。」

        說罷初七又一聲不響的離開了,無異戰戰兢兢的從門縫看出去,竟看初七在門口煮著什麼東西,眼神很是專注,根本沒注意到自己,無異跛著腳走回去,將毛巾拿起來給自己擦了遍身子,才靜靜的泡起腳來,要是腳砍了,他怎麼逃出去找師父?

        無異看著手中透明的玉石,心裡複雜起來,根本想不出初七在盤算什麼。

        晚間,初七又端了一碗黑乎乎的藥湯,逼著他喝了,做這些的時候初七從不多說一句話,拿飯來就是一字吃,拿水來就是一言喝,說來也奇怪,無異的身子竟然就被逼的慢慢好轉起來,再也不半夜冷顫也不發燒冒汗,更奇怪的是他竟然得了一床暖被。






        之後初七又尋了補靈氣的仙靈石讓無異使著修養,沒下幾日無異不僅身子好了許多,也能好好維持人身了,無異捧著幾樣初七給的物品,心裡著實複雜起來,漸漸不知此人究竟要害他還是幫他,或是其實他另有苦衷不得言?無異有些心軟,放下手中的東西,對著正在另一邊角落養神的初七問:「能告訴我你是誰了嗎?為什麼把我帶來這裡?」

        初七睜眼看看他,嘴角似笑非笑的勾了一瞬。

        「問這些有意義嗎?你逃的掉?」

        無異氣的閉上嘴,他根本不是那個意思,初七卻如此冷言冷語,若是他的行為跟嘴巴都一致有多好。

        「……你師父會來的。」

        初七又說了一句,好像殷切期盼著,卻又只是輕描淡寫的帶過,無異抱著膝蓋,將那被自己催殘的不成樣的單鏡緊緊握在手裡。

        他比任何人都想見到他啊。






        這日天氣陰,向來乾燥陰冷的茅草屋都變的滿是濕氣,茅草堆已經吸了水氣笨重起來,外頭下起毛毛細雨,造料不好的茅草屋已經一點點的滲入水氣,初七出了門已有半個時辰,無異自茅草堆中爬起,眼裡沒有一絲倦意,他握緊手裡的東西小心的走出門外,門沒鎖不代表初七沒有防備,往常幾次也都是這樣,儘管他要逃,初七也會立刻出現將他帶回。

        無異確定附近沒有半點人的氣息,便隨意挑了一個方向奔逃,現在對他而言重要的是先逃離初七的掌控,再想辦法跟師父聯繫,他一邊跑一邊盤算,想起之前師父做的偃甲蝴蝶,如果他照著做一個新的說不準就能讓它找到師父。

        可是初七的目的到底是什麼?除了將他關起來不見人,初七似乎也沒怎麼欺負他,無異想到這裡心雖軟,卻沒有停下腳步,於他而言人性肯定是善良的,可是他現在知道初七住在哪裡了,等找到師父或許他還能回去看看初七,但絕對不會是現在。

        無異穿越林子渡過河川,不知跑了多久,他已經氣喘連連,腳步隨之慢下來,最後他只能靠著別的樹休息順氣。

        在無異認為自己有力氣再逃命的時候,一旁冷冷的傳來一句話:「運動夠了?可以回去了。」

        初七走出來,手上提著一把長刀,密封的面具甚至沒使他露出眼睛,嘴角的弧度配上冰冷的語氣,無異大約也能猜出他現在是什麼樣的表情,可是他很想很想師父,想的不能再想,即使很害怕,即使下一秒初七手上的長刀就會要了他的命,他還是想要試著反抗。

        「為什麼要這麼做?你明明也想見到我師父的,對不對?為什麼你不直接去見他?」

        初七沒說話,他能聽出無異語氣中的顫抖與恐懼,雖然這些都實非他本意,但既然造成了也並無不可,畢竟如無異所言,他的目標確實是謝衣。

        「我師父是很好很好的仙人,他就算做了對不起你的事情也一定不是故意的,你跟我去找師父,一定可以把事情解決的!」

        事情總是如此,受到愛戴的總是謝衣,所有的人都仿佛以為謝衣便是全知全能的天神。

        初七暗暗皺眉:「回去,別讓我說第三次。」

        「我不回去!我要見我師父!」

        無異算是明白初七無論如何也不聽勸,索性拔腿就跑,初七看了提刀一抹,在無異踏過的位置佈下陣法,將無異拉回原處以後牢牢困在一個無形的圓球內,無異一碰就像被火焰燒灼般感到疼痛,他不甘心的看著初七,也知道自己再說什麼初七也聽不進去了。

        「在這反省。」

        初七說完便轉身要離去,才走沒幾步只聞身後一陣巨響,頓時煙塵四起,他聽見無異一聲悶哼,疾步揮散煙霧看見無異倒在不遠處的地上,正艱難的要起身,初七伸手扶他,一手摘下面具。

        掉落在另一邊的是一個小型偃甲,根基是前幾日無異一直把完的小物,看著與謝衣長年戴著的單鏡十分相似,核心竟是初七給他的仙靈石,那石子千年不過一顆,是初七偷來的,拿著不僅能養神,用來修煉更是能使功力飛躍突進,就這麼被無異拿去做引爆器……而且還連自己一起炸傷了。

        「我不回去,我要見師父……」

        無異推著初七想逃離他,初七才有些心軟,確實,他與謝衣的事又跟這個孩子何干。

        「無異!」

        忽聞一聲熟悉的呼喚,無異更是一把推開初七,忘了身上的傷爬起身,撲進謝衣懷裡。

        謝衣將他擁緊,迅速施法稍療了無異身上的傷。

        「師父、師父!我好想你……」

        「為師亦然。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3373074
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:古劍2|師徒|謝樂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hhoo1232002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【古劍2】桃花流水窅然去... 後一篇:【古劍2】桃花流水窅然去...

追蹤私訊

作品資料夾

leoleopost13大家
小故事更新啦~ 以後改為更二休一,不用太想我啦><看更多我要大聲說4分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】