創作內容

4 GP

AVA-Khokhloma手工藝介紹 葉旋金卉系列

作者:Ezbz│2016-11-01 13:12:50│巴幣:1,006│人氣:740

Khokhloma系列,唯一讓我喜歡的鑲金塗裝,Khokhloma系列中的APS是俄服CB時的獎勵


俄服的Khokhloma瓦西里也同時在那時推出


現為日服的限定寶箱 KHOKHLOMA BOX










我記得俄服剛出時,我有在某篇的回覆中提到過Khokhloma藝術,但是沒人想要注意我的文章.....,而那篇文也被系統吃掉了,我目前也並沒有找到Khokhloma相關的中文介紹,所以乾脆我就自己來介紹好了。



Khokhloma(Хохлома),念起來有點像是像寇克羅瑪,日文是ホフロマ塗り,一種俄羅斯著名的民族手工藝,主要用在於木製的餐具、家具、飾品,金紅黑色的組合是典型的Khokhloma色彩,以紅色、金色為主體,黑色作為鋪底(不一定是黑色,只是黑色最流行而已),主要是為了讓器物能夠看起來像是金屬般的製品,在視覺有著金屬感以及重量感(同時兼具華麗感)。

圖案多描繪著紅莓、黃花、綠葉以及黑色的泥土,也有些則描繪著鳥與動物。
此技術最早出現於17世紀下半葉,19世紀下半葉開始流行,工匠們會將白樺與菩提樹雕刻的器物(多為餐具),以黏土與砂漿鋪底,傳統的Khokhloma藝術並未使用黃金,而是將錫的粉末(現今使用鋁)混和顏料畫在表面,再將亞麻籽油(現今使用合成油)抹在漆器上,最後送入高溫的窯中使其硬化。



Khokhloma是除了俄羅斯娃娃,最著名的俄羅斯藝術,這些圖案在當地的藝術品上很常見,在俄羅斯娃娃、花瓶、木盒上都能夠發現,所以去俄羅斯旅遊,別忘了買件Khokhloma藝術品來珍藏喔。另外如果對Khokhloma本身有興趣的話,我建議利用英文搜尋比較好,如果單純只是想看更多更好看的畫,比較建議用俄文。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3372054
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AVA|塗裝|Khokhloma|葉旋金卉|俄羅斯|手工藝|A.V.A 戰地之王

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★kevstev605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:AVA-美版FNFAL ... 後一篇:AVA槍枝稀有度排名...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製作的Steam遊戲特賣中,歡迎來逛逛 : https://store.steampowered.com/dev/alex94i60看更多我要大聲說昨天13:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】