創作內容

1 GP

【短評】茫茫時空中搜尋著你--你的名字

作者:懶猴│你的名字。│2016-10-30 22:03:08│贊助:2│人氣:186
在關注了這部電影的消息一年多之後,今天終於如願以償地看完了。但是怎麼說呢?總覺得有點失落啊,跟內心的期待有些落差。

新海誠是我十分喜歡的一位導演,我接觸過他的作品主要有三部:
星之聲,將距離與時間這兩點表現的淋漓盡致。
雲之彼端約定的地方,看的當下覺得霧煞煞,但花點時間靜下心來沉澱後發現後勁很強。
她與她的貓原始版,就是原本他自己畫自己配音短短的那部,短短幾分鐘竟然可以感受到溫暖的感覺。
至於他最著名的作品秒速五公分我還沒有整理好情緒去看,但也多少接觸到了一些畫面,對於多次切割時間的電車也有十分強烈的印象。

radwimps也是一個給我不錯印象的樂團,第一次接觸是意外地聽到他們的最大公約數便迷上了這首歌,後來稍微查了一下他們的歌發現他們是一個很有才華的樂團,有幾首歌聽沒幾次就這樣留在了腦海裡,便有稍稍關注他們的新歌。

這次看到新海誠和radwimps合作便抱了不小的期待,在電影開播後看見那美麗的畫面,我想:不愧是新海誠,主題曲好聽到一下我就快哭了,但是我最感動的時刻就停在那裡。
作畫精美不用多說,劇情的節奏把握十分出色,不時出現的笑點使電影不會無聊,BGM也下的恰到好處,但是感情上卻比不上以往強烈,本應該是兩人情感累積的片段被快速帶過,能夠直接感受到內心變化的獨白也沒有幾句,最重要的是之前的作品或多或少會在腦海中留下幾個。他們的感情合乎情理之中,卻很難直接地感受到共鳴。或許要小說補完才有辦法感受這些感情,但我實在很不喜歡這種方式,對我來說不同的媒介就是不同的作品,是用不同的方式給人不同或相似的感受的,要靠另一個媒介總感覺是作品不夠完整。

作為一部電影它無疑是成功的,可觀的票房就是證明,可能是我對新海誠太執著了,很享受那種看電影像在嗑藥的那種感覺,以至於無法客觀的觀看這部作品,或許就是期望越高失望越大吧!
比起你的名字我反而還更喜歡他之前的短篇廣告呢
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3370239
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:你的名字。

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a86632554 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【試讀】我們向前走,在潺... 後一篇:【試讀】吉祥寺的朝日奈君...

追蹤私訊

作品資料夾

a198955大家
請大家支持我YT影片創作也能小小斗內> <看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】