創作內容

14 GP

[達人專欄] 【原創小說_歷史奇幻】 《流亡的他與忠誠的我-02》(短兵相接)

作者:歷史謎團│2016-10-30 11:01:21│贊助:36│人氣:458
۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩ 分隔線۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩


***

原創小說_歷史奇幻
流亡的他與忠誠的我-02》
(短兵相接)

***

1651年 9月3日
英格蘭
伍斯特城(Worcester)


查理二世過去幾天住所,就坐落於於新街(NewStreet)上頭;延著一條狹窄的街道,從伍斯特南門—西德伯里(Sidbury)城門處往走到彼端便可看見,住宅旁邊還有一座露天市場。

當國王住在這的兩個星期期間,他除了和將官們討論戰士之外,最常做的事情便是站在窗台邊,默默觀賞市場內的景象。

儘管城內的氛圍因戰事而有些緊繃,但伍斯特的居民們依舊嘗試度過自己的生活。小販們叫賣著各種商品、婆婆媽媽們聚集在一起閒話家常、路過的少女或小孩偶爾會抬起頭,偷看國王的面貌……

這裡雖不像倫敦繁華熱鬧,但卻多了一份純樸和親切感。

如今,一切都變了調。

「讓開,把路給我讓開!」

急促的馬蹄聲,伴隨著年輕女性的吶喊響徹整條街道。

此時此刻,\蘇菲一邊叫道,一邊替國王和國王開路。身上的盔甲和馬甲不斷相互撞擊發出叮咚聲,一陣又一陣喀噠、喀噠的馬蹄聲響也道出內心那一份急迫。

放眼望去,城內的街道上擠滿了傷兵。

他們步履蹣跚地從戰場前線逃入城裡,有的肩膀被火槍子彈打穿了個洞,又或者是腹部遭長槍給刺傷。還能行走的人相互扶持,沒力氣或沒人照顧的人就躺在街道旁,絕望地等待死亡降臨。

當他們倆衝上位於街道彼端的小山丘之時,發現市場已經被騎士黨的傷兵們給擠滿。這些人就躺在堅硬的石頭地板上,或靠在推車旁。耳裡不時聽到傷兵痛苦的嘶吼,慘痛的呼救響徹這片記憶中充滿笑聲的空間。現場血流成河,連水溝都積滿傷兵的血,景象慘不忍睹。

到處都是哀號、到處都是哭泣

「這……這都是我所引起的……是嗎?」國王憤恨地低語。

「現在請專住於眼前的事情,殿下。」蘇菲馬上說道。

「我們得帶他這些人逃離這裡,要不然克隆威爾的人馬衝進來的話,一切就完蛋了!」

「要是克隆威爾抓到您,一切才真的完蛋了!」蘇菲說:「他們只是平民百姓,最多也不過是貴族子弟。而你是國王—」

「妳是要跟我說,他們的命和我的相比不值一文?」

「難道不是嗎?」蘇菲想都沒想就回答。

那一瞬間,查理幾乎啞口無言。

「你身為國王,難道一點都沒有這種自覺?」她問。

「不,我……我當然知道這種事。但這些人都是曾經相信我、追隨我的—」

話未說完,位於南邊的西德伯里城門傳來一陣騷動—怒吼、慘叫、以及彷彿大隊人馬疾馳而來,錯亂分雜響起的馬蹄聲。

「沒時間了,殿下。我在這裡守著,你快點進去把文件都燒了。」

縱使蘇菲想要跟進去協助他,但是並非每一間房子都足以容納人馬娘龐大的身軀;再者,待在防守陣線或許才是比較正確的選擇。

「我馬上回來。」

查理邊說邊跳下馬,衝入房子內的主臥室兼書房。他將視野內可及的所有紙張—包括文件、地圖、書信等等—全部丟入壁爐之中,燃起火焰,將之全部燒掉。查理緊盯著壁爐觀看,確保它們全都轉變成灰煙並向煙囪上頭飄去,沒有留下任何可供辨識的紙片。

他感覺長久以來的心血就像這一疊又一疊紙一樣,轉眼間便化為灰燼。

「抱歉,父王。」查理對著熊熊的火焰呢喃道:「由於我的無能而沒能替你復仇,甚至最後也無法拯救英格蘭……」

儘管壁爐中的火光映照在他的雙眸上躍動著,存在於其深處的希望光芒,似乎逐漸消失無蹤……

突然間,窗外響起了騷亂聲響。

「蘇菲!」

回過神來,查理拔出掛在腰際間的籠手劍,直奔了出去。

「殿下,他們衝進來了!」

當蘇菲的吶喊傳入耳邊之際,查理已經見到這名金髮人馬娘拉起了長弓,瞄準著街道下坡處—也就是西德伯里城門的位置。

「誰先逮到英國國王,誰就得重賞!」

「閃開,你們這些殘兵敗將!」

「在那邊,我看到了!」

五名議會派的騎兵闖入城門口,筆直地朝著蘇菲和查理兩人衝了過來,彷彿事前就知曉國王的所在地。

一般而言,議會派騎兵身上的裝備與國王軍相差不大。不過,雙方之間有一個很大的不同點:議會派士兵幾乎都戴著壺形頭盔,保護後頸的裝甲長得像像龍蝦的尾巴一樣,因此又稱之為龍蝦尾;另一方面,騎士黨的標誌則是氈布料製成的寬帽子。

殺氣騰騰的頭盔與優雅高貴的氈帽,在混亂的戰場上展現出強烈對比。

「下地獄去吧,克隆威爾的叛軍。」

蘇菲放開弦,精準的動作中帶著一絲優雅,一切又如電光石火般迅速。箭矢如流星般,劃破空氣,筆直朝著敵人的方像飛去。

「呃啊!」

僅僅是片刻的瞬間,銳利的漆黑色箭頭貫穿了其中一名騎兵的喉嚨,他下意識地伸手摀住自己,整個人從馬背上摔下來滾落地面好幾圈,當場命喪黃泉。

「把那個人馬畜牲給我幹掉!」

另外四名騎兵快馬加鞭,而蘇菲則是冷靜地從掛在身旁的箭筒中再度抽出一根箭矢,拉弓、瞄準、放開—迅雷不及掩耳之際,那隻箭矢從蘇菲手中飛出,可是這一回卻從敵人的頭頂上擦了過去。

「嘖。」

剎時內,雙方已經接近到長弓無法有效發揮的距離,而頭戴龍蝦盔的騎兵各個抽出了籠手劍。
敵騎快馬加鞭衝上來,氣勢很是壯觀。

但這些士兵很快地發現街道空間狹窄,他們自豪的速度與衝擊力無用武之地,反而被迫一個一個面對蘇菲。

「殿下,這裡就交給我。」

話因剛落,跑在最前頭的議會派騎兵已經揮下屠刀。

蘇菲瞬間向右方壓低身子,側身閃過那一擊—那是以普通騎兵來說,絕對做不到的斜側動作—但是蘇菲是人馬娘。人與馬合而為一的生物,優雅、剽悍、高傲……並且在必要的時候,非常致命。

「不會讓你們動殿下一根寒毛!」

冷冽的軍刀色光芒躍入眾人雙眼,散發出強烈的殺氣—蘇菲從馬身兩側各抽出一把籠手劍。本應是限於單手使用的武器,身為人馬娘的她並沒有需要抓住韁繩的需求,因此自然成了雙手劍高手。

「什—」

當第一名敵騎抬頭仰視之時,一切都太遲了。

蘇菲以壓低的姿態往前逼近,宛如一顆砲彈般向前爆發,電光一閃,蘇菲的雙劍已經交互刺穿對方頭盔下方、胸甲上方,最為脆弱的喉頭處。雙臂接著向兩旁使力,當她拔開劍刃的瞬間,也同時斷開了對方的咽喉,使之人頭落地。

敵人還有三名。

第三位騎兵來到了蘇菲右側,他揮出武器向蘇菲的的肩膀招呼,而後者也用極為優雅的劍技輕鬆擋下這一擊……似乎太容易了些。

「簡直門戶大開啊,人馬女。」

趁著蘇菲分心的瞬間,第四名議會派敵騎來到了這名人馬娘左身後方,試圖側擊她毫無防備的馬身。

「想得美!」

當對手還以為自己得手的時候,蘇菲忽然馬蹄一蹬,轉身背對敵人,健壯有力的兩隻後腳順勢向後一踢,正中那名側襲的敵騎身體,將他整個人踹下馬去。

「呃啊啊!」

慘叫外加骨頭粉碎的聲音,看來那人暫時……或者一輩子都無法站立了。

「接著換你了。」

蘇菲做出後踢動作之際,前方的身子並沒有絲毫鬆懈或動搖。

她揮出籠手劍,對方擋了下來。但宛如流暢又婉約的舞姿,配合著舞者高超的技術—蘇菲旋轉、擺盪身子,並藉著雙手武器優勢以及四肢腳的爆發力,她幾乎是在同一時間繞到對方毫無防備的左側,再度出手,將眼前的第四名敵騎砍下了馬,頓時令對方的左手與身體分家。

「啊啊、啊啊啊啊啊啊!!!」

蘇菲沒有去理會傳入耳中的慘叫,她急於搜索最後一名敵人

「太慢了!」

「完蛋了……」

或許是被勝利給沖昏頭了吧?

直到現在,敵騎才急急忙忙想起自己擁有火器。

蘇菲轉過頭,結果正巧看見對手拔出了一把簧輪手槍。在極盡距離下,她甚至可以看見黑洞洞的槍口對準自己的腦袋。

「去死,人馬女!!!!!!」

「蘇菲小心!!!!!!!!!」


恐怖的槍聲刺入耳膜,令蘇菲的肩膀一顫。

「唉?」

可是,死人聽得見槍聲嗎?

當這個困惑自心中浮現之際,她赫然發現倒下的並不是他,而是舉槍的那名敵騎。只見對方從馬背上摔下,手中的火器始終沒有發射的機會。

「這到底是—」

「妳還好吧,蘇菲小姐。」

抬起頭,映入眼簾的除了冒著白煙的手槍之外,還有另一名騎在馬背上,拯救自己的那個人

「羅切斯特伯爵!」蘇菲喊了出來。

眼前,身著華麗衣裳的微胖伯爵,亨利·威爾莫特笑了笑,他一邊捻鬍,一邊說道:「剛才真是好險吶,我對自己的射擊技術實在沒啥信心……啊,不過在一公尺內的距離內就另當別論了。那句老話又是怎麼說的,螳螂捕蟬,黃雀在後。」

「你怎麼會在這裡?」

「請放心,我當然是在完成任務後才過來的。殘存的將領們都在北門集結好了,就等待國王的到來。」

他轉向來不及出手的國王。

「陛下,該辦的事情都辦完了嗎?」他問。

「啊……嗯……」

查理愣愣地回應,他和蘇菲都還未能從剛剛的生死關頭中回復過來—不過亨利似乎屬於例外。

「再不快點,克隆威爾的人馬要追上來囉。」

這名伯爵輕鬆一派地哈哈大笑。

「讓我們的逃亡之旅啟程吧!」













Continue......

謎團謎團
Copyright © 2016 olfTailP. All rights reserved.


๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑


感謝各位的閱讀。

今後決定往人馬娘的形式創作,感謝各位提供的意見和支持。

作家不是神也不是慈善家,坦言說各位的GP和留言會是本人創作的的最大動力。

各位能留下想法,我會非常感恩w




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3369537
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

永遠二十九日
好看~
不過...還是跟平常一樣窮到連gp都給不了

10-30 18:40

歷史謎團
兩者之一
有留言我也是超開薰喔wwww/10-31 04:01
打哈欠的德姆
好個神救援哪~~羅切斯特伯爵~~~[e22]

之前還把你當成壞人的我真的是感到非常抱歉哪!!

難得伯爵帥了一回呢~

伯爵表示:英雄救美總是要等到最後一刻才上演的嘛~哈~哈~哈~哈~哈~~~[e35]

10-30 22:07

歷史謎團
羅切斯特伯爵神救援無誤啊~

難得中年胖老帥帥一下,不然會被看不起呢www

該不會從一開始都躲在一旁觀看Www11-05 03:35
打哈欠的德姆
回到正題~

蘇菲的戰技真的是令人意外的強啊 而且可以遠程也可以近戰 配上那姣好的容貌 真的是英姿煥發啊~~~不曉得士兵之中有沒有人在組後援會喔[e38]

茶裡王啊 俗話說君子報仇 三年不晚 現在就先忍一忍吧!! 為了復國大業 為了報仇雪恨 再多的苦也得咬牙撐過去啊[e22]

10-30 22:29

歷史謎團
蘇菲超強ㄉ!!!!

又帥又美又強大,不愧是人馬娘一族~~~~~也許有蘇菲後援會,誓死保護她!!!!!

至於國王,就只是個年輕國王QQ
我二十一歲時再幹嘛XDDDD加油吧,國王!!!
11-05 03:37
Sword
忠誠,為了國王擋住敵人,皇室血統不能斷,吾王,我等將為陛下開闢出生存的道路,這道路將染上我等忠誠的鮮血,吾王,願英格蘭能再度歸您統治,能為吾王戰鬥是我一生中的榮譽,長劍在陽光中閃亮著,鎧甲上染滿紅色的血液,人生最後一場戰鬥,奮鬥後,無論勝利與敗亡,此生無憾,

10-30 23:44

歷史謎團
說得好棒啊~~~~
人馬娘又帥又酷!騎士的榮耀與馬的忠誠合而為一11-05 03:37
蒼~蒼鋼高雄吾之本命
吾血可流,吾身可死,但吾主不能亡,為此!就算粉身碎骨,也在所不辭!吉翁萬歲!!(炸(不對啊(°∀。)
對於伯爵依然沒甚麼好感總覺得是反派

10-31 04:47

歷史謎團
最後一句好像講錯了RRRR!
伯爵只是個喜歡冒險的人嘛,別醬~~~~[e29]11-05 03:38
熾冰
文末,伯爵有種宣告故事開始的感覺,我好生興奮啊w

這篇得到的資訊,就蘇菲的高武力和再次強調國王的責任感~ 這樣吧?
說來啊~ 總覺得這篇應該可以和上篇合為完整的序章欸~ 阿謎怎麼看w

當然當然,是要回到正題的
既然有武戲就不能不好好鑽研,這一向是我最討人厭的地方 (欸
(閱讀中)
... ... 我先偷偷複製下來好了 (住手

哎呀~ 怎麼說? 根據腳色不同當然戰鬥方式各有千秋,人馬的戰鬥方式當然也很不一樣
活用先天優勢的戰鬥技巧透過熟練的文字運用完美地表現出來,想必日後還會帶給我們更多驚喜吧~
阿謎萬歲萬萬歲~~~~ (欸?

祝事事順心天天開心啦~

11-03 10:37

歷史謎團
開始冒險(X
逃亡(O

這篇特別凸顯人馬娘的武力,絕對不是好惹的啊或花瓶wwww
又帥又強又美。簡直完美(心目中的女騎士形像~

你寫得戰鬥就比我好,還要複製啥w
我光這一小段就詞窮了~

人馬娘打架,果然不能漏掉後腳踢啊~破壞力十足,未來一定還會用上更多!!!

也祝你順利喔~

11-05 03:40
槭葉楓紅
支持保留人馬娘果然是正確的選擇,這戰鬥方式不是一般騎士能做到的,謎團大大絕對值得安心信賴(僅限文筆)

11-07 11:56

歷史謎團
啊這.......謝謝,很高興楓紅覺得戰鬥方面很精彩。

不過那個僅限文筆是怎樣QQ,踹共啊!11-07 12:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【原創小說... 後一篇:[達人專欄] 【原創輕小...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

hove1597fb
FB來互讚 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000265969886看更多我要大聲說昨天20:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】