創作內容

23 GP

【棒球】恭喜義大犀牛拿下中華職棒27年總冠軍~ 一點小心得

作者:千年の孤独月│2016-10-29 23:11:37│贊助:46│人氣:314
 
首先恭喜義大拿下總冠軍!!

自從09年假球後,我已經很久沒有認真看職棒了,
直到今年不知道為什麼突然想回來關注中職,也再度踏入了球場看球。


有些比較熟的人應該知道我是兄弟迷,恩,以前是兄弟迷,
但我想或許有少數人跟我一樣,轉賣後雖然球隊變有錢了,但以前那種感覺卻好像走味了,
所以小妹今年就開始多分出1/4的心來支持義大(x),至於為什麼會支持義大而不是統一或Lamigo?有幾個原因,首先是因為義大陣中幾個主力球員我比較知道(09年後我幾乎沒什麼看中職,再來是因為Lamigo球迷的素質明明跟他們所唾棄的兄弟個案迷相差不遠卻又自命清高,常常看兩隊在那互嗆這讓我個人不是很喜歡;而統一 ......,不好意思因為他們陣中沒有我比較喜歡的球員。


前面廢話太多我就不多說了,來說說對這次大賽的感想。

我個人認為義大能夠逆勢上揚的關鍵,在於第三戰的逆轉以及第四戰土投先發黃亦志搶下第二勝,
第三戰重要性不用說,輸了就被對方聽牌,贏下來才不會讓士氣一下子掉到谷底;更重要的是第四戰,一樣是面臨著輸球就被聽牌的巨大壓力,而菜鳥先發黃亦志拿下了這場將戰局扳平。

而兩隊,說真的,台灣大賽前大概有將近90%的人都預估兄弟會輕鬆獲勝,因為例行賽兄弟幾乎可說是完全壓著義大打,而且兄弟今年擁有的是中職歷史上以來最強大的打線陣容,加上義大的投手在例行賽對戰兄弟也投得不好,種種數據都顯示義大處於劣勢,而這次獲勝,我認為除了兄弟打線被義大投手壓制外,最大的差別在於教練團的應變以及調度。

有看比賽的都知道,很明顯的,義大的教練團相信隊上的每個球員,也很清楚在什麼時候該做出應變當下情況的調度;而兄弟這邊則是每次都慢半拍,而且用的永遠都是同一批人,在前四戰尤其明顯,後援投手幾乎都是同樣幾個人在上,結果就是因為疲勞而被打爆。

而大家普遍檢討兄弟的問題不外乎教練應變差不然就是打線的火力發揮,但我認為鄭凱文也是一個很重要的點,特別是鄭凱文的狀況在例行賽季末就很明顯的不太好了,在冠軍賽的前4戰卻還是場場讓鄭凱文上,結果就是4場爆掉了3場,尤其是第三場第四場都讓球隊落後的分數瞬間被拉開,把球隊的氣勢都給放掉了,至於第一場那個五字經,講實在話的,對兄弟的整個氣氛一定是有影響的,相反的,義大的球隊氣氛從第一場到最後一直都保持得很好,我認為這部分或多或少也有差別。

至於義大能贏下來的關鍵,除了冠軍賽MVP釣蝦、教練團們靈活、迅速的調度,最關鍵的絕對是牛棚,準確點應該說是本土投手群,每位投手的表現真的是都令人感到驚豔,尤其在三洋投們前三場都早早被打退的情況下,後援上來都能夠穩住領先局面,或者是不讓落後的分數被擴大,加上第四戰菜鳥黃亦志5局精彩的先發,相較之下兄弟土投有好幾位都雙位數以上ERA那慘不忍睹的表現,真的是高下立判。

而土投中表現最好的當屬黃勝雄,這次系列賽4.1局只被敲2安打還投出7次三振,尤其是今天最後一個出局,完全不受影響穩穩收下,讓人看到了台灣隊後援的希望(O),其實在冠軍賽開打前我沒想到他會這麼穩,因為他在受傷後回來的表現起伏還蠻大的,沒想到冠軍賽會投的這麼殺。

再來就是許多球迷們認為的義大自殺棒群,在這次系列賽都有超出預期的發揮,大家不要再說他們自殺棒啦~,自殺棒們棒棒開花打到你們心底發寒XDDDDDD,尤其是林WT、陳凱倫等人,這一系列不論攻守真的都表現很棒,還有菜鳥李宗賢守備也真的很穩,打擊如果再提昇就更棒了。

最後再次恭喜義大總冠軍!!  也希望接手的富邦再接再勵,我會繼續支持的。

PS.希望富邦能把主場設在雙北QQ,這樣我看球比較方便XD

兄弟大多把主場放在洲際,台中離我太遠,很不方便





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3369116
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

姬柊喵
統一這幾季越打越爛就加減看了……好不容易有連勝但接下來就連敗就更失望 所以總冠軍也就沒什麼看了…

10-29 23:25

千年の孤独月
統一的投手...... 越來越慘,希望有機會可以給小葉調一下10-29 23:31
吳旻( °∀°)
辛苦了ˊˇˋ

10-29 23:35

千年の孤独月
^^10-29 23:46
ilwiKAMINA
我男神還在兄弟...看來我要找新男神來鼓勵自己跳坑了?
除了釣蝦,還有推薦的嗎?

10-29 23:43

千年の孤独月
理事長r10-29 23:45
ilwiKAMINA
喂~別鬧![e8]

10-29 23:48

千年の孤独月
= =? 我不懂你男神的定義是什麼10-29 23:52
ilwiKAMINA
算啦!這樣想好了:只要有心,每個都是男神XDXDXD

10-29 23:55

゜ω゜)っ✂╰ひ╯
兄弟打的有夠爛,小肥刀有夠廢

10-30 00:28

千年の孤独月
飛刀今年一直都很慘,球速還在但就是一直被打,不知道原因出在哪10-30 00:37
゜ω゜)っ✂╰ひ╯
小肥刀不能投之前就已經顯示出來了,教練還硬要上他,腦袋有洞

10-30 00:40

千年の孤独月
跟鄭凱文一樣啊,傷兵回來之後就不太行了還一直操,結果總冠軍賽就是一樣爆10-30 00:44
伊德‧米洛雷亞
以為你是小弟XD((重點誤

10-30 03:47

千年の孤独月
你要熟記一點,自稱小妹的通常都不是女生10-30 13:26
ㄆ一ㄚ志
葉總真的好教練,希望可以給台灣棒球界甚至體育界長年的短視,帶來一點點改變~

11-01 22:08

小伽羅
我是米糕的球迷,不過近幾年對他們的經營方針挺失望的,特別是在對鋒52的態度方面,無論如何,希望中職可以更棒、更好^^

11-04 18:29

千年の孤独月
對LM球團不是很了解,不過以現在四隊來說他們的本業是最窮的,所以有時候為了賺錢也是在所難免,畢竟不像另外三大球團一個比一個還有錢;至於鋒哥的部分,我只能說那個雕像真的很不尊重,先不論還原度,光是那個贊助商比鋒哥名字還大這點就很誇張,那雕像到底是給贊助商的還是給鋒哥的?

不過還是如您所說的,有進步最重要,希望中職、以及台灣的棒球都能夠繼續進步下去,加油。11-04 18:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★james91718 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【閒聊】深夜廢文... 後一篇:【棒球】恭喜芝加哥小熊拿...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608T.gondii 貓糞 生肉
トキソプラズマ感染による宿主動物の行動変化のしくみを解明(統合失調症)(躁鬱症)謝絕吃貓狗鳥糞尿學園看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】