創作內容

35 GP

【淺談】正太弟弟養成手遊《おとうとグランプリ》

作者:白鳥ヒカル│2016-10-29 12:21:24│贊助:118│人氣:7211

        一款在昨天一發行便在推特上引起一陣正太控們的討論的糟糕(?)手遊,《おとうとグランプリ》(直譯:弟弟大獎)是一款正太弟弟養成遊戲,藉由「調教訓練」、「一起玩」、「送玩具」、「摸摸(?)」甚至「放置Play(?)」增進弟弟對自己的好感度以提升等級。

Android

iOS

【廣告圖】
與\突然/冒出的三隻弟弟一起生活!?
我們想得第一!
真的沒其他能做的事嗎?
吶、吶,好希望哥哥能陪我玩~

\摸摸/
給有乖乖完成訓練的弟弟摸摸頭吧!

\好好玩/
陪弟弟玩、栽培弟弟囉!
送玩具好感度UP!

【故事劇情】
        多年沒回家的主角回到了故鄉「音風鎮」,那是個人口老化、年輕人缺乏的山中小鎮,使得該鎮特色、由鎮上年輕人表演唱歌跳舞的祭典「音音祭」停辦了幾年,在主角回鄉後,意外得到了三隻可愛的弟弟,經過化為小鳥(忘記是用腹語術還是什麼原因...總之不是重點(?))的爺爺的求助以及弟弟們的誘惑(X)之下,主角將訓(ㄊㄧㄠˊ)練(ㄐㄧㄠˋ)弟弟唱歌跳舞,讓弟弟能夠站上睽違多年即將復活的「音音祭」舞台。

【玩法】
替自己命名,並選性別(決定正太語音叫你葛格還是姊姊
完成後點「オッケ(OK)」


接下來會先看一段劇情影片,從回鄉到回家遇到三隻沒見過面的弟弟,如果想跳過劇情的話可以按右上角的「スキップ(Skip)」


接著就是選擇你最想要調教的弟弟!!

三隻弟弟分別是調皮的健氣正太ゆうま(遊真)、較有戒心的酷酷正太ひろと(博人)、我行我素卻軟萌軟萌的老么かなた(彼方),我個人目前彼方弟弟攻略(?)中


「育成する」:養成
「他の子を見る」:看看其他孩子(回去弟弟菜單)

遊真(ゆうま)
9歲,生日5/12,喜歡漢堡、討厭心算,興趣是電玩與打球,是個外向活潑又調皮的弟弟

博人(ひろと)
8歲,生日1/16,喜歡起司咖哩、討厭早起,興趣是閱讀圖鑑,是個認真可靠、酷酷的弟弟

彼方(かなた)
7歲,生日7/22,喜歡炸麵團、討厭去醫院,興趣是畫畫,是個給人悠閒、我行我素感覺的弟弟

選擇後再按一次「はい」
此外,當與一個弟弟的親密度達到一定程度時,就能得到別的弟弟的調教權


終於進入了主畫面了!

一開始系統會引導你操作方式,跟隨系統所指的點

好感度(親密度)右方的星星(星幣)可藉由「收拾玩具」得到,玩具的話一開始系統會引導你購買,送玩具給弟弟不僅能看見弟弟的笑容,好感度更會提升。

至於收拾,只要畫面中出現玩具時點擊即可(見下圖),星幣夠多就能買新玩具,另外,螢幕中出現化為小鳥的爺爺在飛時也可以點擊他來獲得星幣,有時更能得到工具嘎!!


「設定」
可調整音樂音量(BGM音量)、音效(SE音量)、語音(ボイス音量)等等。

「シェア(Share)」
可將你養的弟弟截圖、轉貼到你的Facebook、推特或是Line幫本遊戲打廣告,一天一次可得到對養成弟弟有幫助的工具。


「アルバム(Album)」
可觀看弟弟菜單,如果有其他弟弟解鎖時可以做切換,點擊「育成する」即可。
點「おもいで」可以回顧你送玩具給弟弟時的短片。「ストーリ(Story)」則是你的養成記錄。

「オモチャ」
包含了幫助調教弟弟的工具(アイテム(item)),有可以讓畫面一次出現大量玩具的玩具槌、大幅提升好感度的黃金手套以及讓弟弟心情暫時不降低的大碗飯,玩具(オモチャ)有九種,需要靠購買一一解鎖。

「レッスン(Lesson)」(見下圖)
即是歌舞訓練,「体力」以三片幸運草標示,以此每回訓練最多只能選三項

「体力」三次用完時弟弟會問你能不能讓他看電視休息,選擇「はい」的話弟弟的體力會恢復、可以繼續訓練,但是,會逼你看廣告影片(這大概就是為什麼這款遊戲免費的原因了),如果選「いいえ」的話,則要等上快一個小時弟弟才會復活,總之別急著把弟弟操得不要不要的,該休息還是要休息嘎www

弟弟會有「好感度(親密度)」、「修養(こころ)」、「韻律感(りずむ)」、「身體(からだ)」四種參數,而體力右邊的表情符號則代表弟弟的心情。


訓練有「歌唱(うたう)」、「跳舞(おどる)」、「跑步(はしる)」三種,此外還有「玩耍(あそぶ)」的活動。

四種活動皆會提升好感度,歌唱主要練修養、跳舞主要練韻律感、跑步主要練身體,然而,當右上角表示心情的表情符號呈現死人樣(見下圖)時就需要玩耍,「玩耍」不但能讓弟弟復活(?)而且提升的好感度大過於其他訓練。


選擇玩耍後會進入小劇情,與彼方弟弟玩時,他通常會玩捉迷藏、畫畫等遊戲,由於CG圖過多翻譯不完......所以......有看不懂、想知道的地方就請各位截圖問我吧(欸?!

重要的是,弟弟的心情會影響到訓練,訓練不只是單單訓練,如果弟弟呈現死人樣(?)時,訓練容易失敗,因此要多注意弟弟的心情嘎!!

【玩捉迷藏】
彼方:「吶、吶,哥哥,可以跟我玩一下下嗎?我想要玩捉迷藏。」
(1)躲進衣櫥→弟弟來讓你出櫃嗎?!(不要亂講!!
(2)躲進屋根裏(屋頂與天花板之間的三角形空間)
(3)躲進庭院
彼方:「嗯...我要當鬼,所以要躲起來不要被我找到唷!一~二~三~......」

而那三個參數值......個人認為或許會影響到結局的發展,因為好像共有44種結局......你可以三項均衡,或是偏向某個參數值,我的話,目前是打算讓彼方弟弟往歌唱發展所以比較偏重增加身心的參數值。

彼方:「嘿嘿嘿...哥哥摸我的頭耶~!」

另外最萌的是,除了以上方法之外,還能透過「摸摸頭」來增加好感度!

在主畫面點擊坐在地上看著你的弟弟之後便會進入摸摸介面(見上圖),可以看到弟弟可愛的特寫鏡頭,而按住弟弟的頭來回摸摸,弟弟開心了好感度就會提升!

不過次數有限,左上角會有個手套標示,該標示可摸摸次數還有解鎖所需時間。

除了摸摸,直接點擊弟弟臉頰隨便一處他也會有嚇一跳、問你要幹麼、叫你不要戳他等可愛反應嘎!

在升級時還需要玩一個小遊戲,下圖的圓圈會繞著圓跑,當他與星星重疊時要立即按下星星,"Fever"會提升、反之下降,如果Fever太低的話好感度是會降低而升不了等的。

最後,弟弟的穿著也會隨著升級變換嘎!!彼方弟弟的衣服太萌啦!!尤其LV4的服裝~~hshshshs!!!!!!

啊啊啊啊彼方弟弟太軟萌軟萌啦啊啊啊!!
大家快來玩弟弟(?)吧~!
(可惡,手機螢幕因摔傷導致讓弟弟休息的按鍵按不下去,然後Android模擬器現在遊戲也打不開,讓我現在進度幾乎擱置了QAQQ)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3368459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:正太|弟弟|養成|おとうとグランプリ|手遊

留言共 16 篇留言

H.K 銀河のGawr Gura
wwwww

10-29 13:17

白鳥ヒカル
wwwww10-29 18:26
筋肉正太控
這遊戲好棒啊!!

我也想養一個自己的可愛弟弟[e16]

10-29 13:44

白鳥ヒカル
超級難得有養正太的電玩XDD
我、我也想養一隻天然又軟萌的正太弟弟啊啊Q口QQ(怪叔叔哭屁啊10-29 18:27
abba4779
wwwwwww想養了

10-29 14:05

白鳥ヒカル
快去養吧XDD10-29 18:27
響湘紅
期待泳衣

10-29 14:39

白鳥ヒカル
我也很希望會有泳裝CG圖AwA(警察!!10-29 18:27
諸葛仲林
喔齁齁齁齁齁齁齁(噴鼻血倒地)

10-29 15:33

白鳥ヒカル
振作啊XD10-29 18:27
痛飲狂歌
嘎啊啊啊啊啊啊啊(噴眼淚倒地)

10-29 15:44

白鳥ヒカル
咦咦?!為什麼是噴眼淚?!www10-29 18:28
咚醬來襲
這不錯 只是有點單調 可能看不懂日文吧[e7]

10-29 16:29

白鳥ヒカル
可能真的是那樣...如果有想知道的地方是可以截圖問我沒關係10-29 18:29
奈比麗雅
可以看看你的身體嗎(警察叔叔有變態~

10-29 17:42

白鳥ヒカル
嗚嗚嗚嗚QAQQQ這款遊戲似乎沒有幫弟弟做健康檢查的功能QAQQQ(警察叔叔這裡還有一個變態!!10-29 18:30

ARRRRRRR!好棒呀!!馬上要下載玩玩看!

10-29 17:57

白鳥ヒカル
快去玩(?)弟弟吧!![e16]10-29 18:31
黑色情人節
這遊戲太讚了~~
鼻血噴...[e16]

10-29 18:39

白鳥ヒカル
振作點嘎XDD10-29 20:37
°⋆✰好芯ღ情✿*
這....
有點糟糕Rwww

10-29 22:12

白鳥ヒカル
照顧正太弟弟哪會糟糕呢??[e5](咦咦?!警察怎麼來了?!10-30 09:19
艾爾琈
哦哦太萌了,超可愛的哇www

10-29 22:35

白鳥ヒカル
太萌便是罪(?)要抱緊處理[e38](被報警處理10-30 09:20
x流浪男孩x
L4的衣服的露出度實在太讚了嗚喔喔喔(鼻血

10-30 12:42

白鳥ヒカル
超萌的!!!![e38][e38][e38]10-31 08:37

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201610/85bd1783b16a3f3bfacfc6d06215920b.JPG?w=300

10-31 19:50


博人君超可愛!

10-31 19:50

白鳥ヒカル
喔喔喔喔!!!!謙桑玩博人玩得真快,LV4服裝hshshs[e32](警察!!11-02 07:58
念來過倒要名取
今天破完了...發覺在結局後還是能調教(誤),可是不知道還有沒有劇情

通關截圖http://imgur.com/H8cmvAw

11-04 20:58

白鳥ヒカル
喔喔!!玩好快!![e19]
在推特看其他人PO結局CG圖好羨慕ww而且都是三兄弟的可愛燦笑[e32]
唉,我玩升級時的遊戲蠻常卡關的...進度有些落後QwQ11-04 22:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★Quack1003 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫翻譯】《オレたちは... 後一篇:【漫畫翻譯】《オレたちは...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky86514大家
22/7:星杯選拔第二部 第三十二章 突破!「慘劇之館」海未的真相、褐髮莉卡娃娃的「連接」已更新、點擊頭像觀看看更多我要大聲說昨天22:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】