創作內容

0 GP

【茶於之外】居然已經20年了,巴哈二十週年生日快樂!

作者:若亞│2016-10-29 00:28:20│巴幣:0│人氣:350
巴哈姆特 20 週年企劃之裏數據大蒐秘!一窺你所不知道的巴哈姆特大數據真相

雖然我比較晚加入巴哈,但是我真的覺得在巴哈的日子過得很充實,也在那邊領悟了一些事情

【有一天赫然發現,自己在網路上的言論將會影響無遠弗屆的人,這時候才明白了孔子一字春秋的真正意義,那編織文字怎能不戒慎恐懼呢?】

這段話是我在巴哈發文幾年之後有一天得到的體悟,我也用在PTT的簽名檔跟巴哈小屋的刊頭,那時候意外的發現到,原來網路的世界無遠弗屆,我所寫下的每一字每一句都可能會有人因為我的文字而受到影響,自此我對於在網路上發文這件事變得比較謹慎,本來覺得筆戰不過就是理性的辯論,但現在的我越來越覺得,沒有那個力氣去戰了,因為爭贏了又如何,我們還是無法改變這個世界。

所以最後我選擇了我自己的方式,去參與這個世界而變成了我的工作。
或許我做的事情微不足道,甚至很消極,但我總覺得有做了點甚麼。

就像我跟朋友說過的,我們無法積極地阻止很多東西消逝,但作為影像工作的一份子,只能消極地用影像記錄下來。而這些事情是支持我在這條道路上持續前進最大的動力。

帳號:bandsrays
暱稱:若亞
稱號:空之彗星
LV44 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:33011
GP:1044
勇者評價:7

我太久沒去看,剛看才發現我現在是巴哈五年級XD~~

總人氣:44145
上站次數:4289
手機認證:永久
註冊日期:2004-03-31
認證時間:2005-12-06
上站日期:2016-10-29
站規測驗:已通過
哈啦篇數:2670
動漫電玩通:0

我居然有發兩千多篇文 = =,而且不包含BBS版巴哈

散場之後 (64)

全都電影文

茶餘之外 (16)
未分類 (0)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3368166
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

讓我想一想
好久不見

10-31 22:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★bandsrays 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【散場之後】青鸞舞鏡死,...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 大家
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天00:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】