創作內容

2 GP

【古劍2】桃花流水窅然去 25(謝樂)

作者:一隻小肥啾│2016-10-28 15:56:06│贊助:4│人氣:59
        雪山頂上落花輕飄,仙人琴聲悠揚,一切好似回到最初,卻有那麼點不同了。

        一枚桃花瓣輕落在琴弦上頭,謝衣聽出琴聲細微的變化,配合著音律撥弦將其震落,花瓣又再次飛揚起來抹過他的臉頰,他睜眼一瞥,笑著閉上眼睛。

        粉桃極似徒兒害羞時的顏色,謝衣想著心裡還甜著,又不捨的看了看那醰被他自己倒了的空酒罐,如此良辰美景少了美酒,就像獨游的鴛鴦,那是多可惜的事情,可無異吃醋他也沒法子,誰叫他就喜歡這傻徒兒。

        一隻手按在琴弦上,琴聲硬硬的被打斷了,只見無異一絲不掛的蹲在他跟前:「師父,還是我去給你買酒吧?」

        這開花後要說有什麼變化,謝衣總覺得無異變的成熟些了,更是美好動人,淺棕色的頭髮在接近尾端的地方像是染了一層粉色披散在肩上、胸口上,髮隙間竟時不時的落出花瓣來……

        謝衣趕緊脫了外衣給他披上,心疼的撫上無異的臉頰,仍然有些發燙,怪不得化型沒有完全。

        「傻徒兒,為師不喝了,你快回去好生歇息。」

        無異知道謝衣還是有些酒興上來,在他故意打翻那缸酒的時候無異就十分內疚了,可確實師父要是喝別人的花兒了,他心裡也還不是滋味……要是有法術能把花瓣直接變成酒就好了,再說他自己聽著謝衣的琴音也被感染的有些饞了……

        他拉著謝衣的袖子撒嬌的看著,謝衣被盯的沒辦法了,揉揉他的腦袋道:「好好好,為師去買還不成嗎?你也得吃點東西了,聽話回去休息,我馬上回來,如此可好?」

        無異知道自己有些頭暈,其實下山也不容易,自己一人的話只能步行,跟著師父又給他添麻煩,只好聽話的留在山上,他親了一口謝衣,揮揮手送他出門,便回到原位綻放去了。







        無異趁著等待的時間小睡了一下,醒來的時候感覺沒有過去多久,謝衣還沒回來。

        他化為人形,走到屋內才發現自己沒化完全,花瓣掉的滿地都是,抬手摸摸自己的額頭發覺還是有些熱,精神卻是好多了,這一地的花瓣不能不清理,他穿好衣服後蹲下撿了花瓣兜在懷裡,轉身才見自己身後又多了更多的花瓣……也是,化形沒完全他怎麼撿也是徒勞。

        無異張望著屋內似乎沒有容器可以放置,乾脆想著用那空酒缸放花瓣得了,師父愛好桃花酒,正好準備了一堆讓他釀著喝,想到這無異竟有些害羞起來,又跺跺腳嫌棄自己沒用,自己瞎折騰了一下才捧著花瓣走出屋子,誰曉一出門就撞在一個胸膛上。

        「啊!」

        無異驚呼一聲,沒捧好的花瓣在門口落了一地,散落在兩人周圍。

        「師父,你怎麼空著手回來……師父你怎麼了?」

        無異看著面無表情的師父總覺得有些不安,拉著他的手滿是關心的問,下一秒卻被反手握住了手腕,二話不說便拉著無異走,力道之大讓無異有些發疼,他一邊被拉著一邊詢問,怎麼也得不到回答,只能看著眼前的師父反常的、霸道的扯著他走,背影甚至看不出一絲猶豫。

        師父不答,無異只好悶悶的閉上嘴巴,這路越走越長,好似沒有盡頭,無異心裡莫名發慌,途中又接連的問著,甚至喊累也沒有一點回應,扔是被強拉著快步向前,手腕還在發疼,腦袋還在發暈,他還想再問,卻被冰冷的瞥了一眼,無異只得咬著下唇跟上腳步,心裡極度委屈,含著淚走的腳底發紫都沒讓身前的人發現。

        後來他就什麼也不知道了。

        他做了一個夢,白衣翩翩的仙人跪在一處大殿上,磕了幾個響頭,不知對著誰說了什麼,接著閉著眼哭了,表情卻十分滿足……

        醒來以後他也不記得後面還夢見什麼了,只覺得渾身發冷,肚子餓的要命,自己在一間茅屋中什麼也沒見著,腳底還是疼的,手腕都被抓紅了,此時他才想到,那個拉著他的人不可能會是師父,師父是絕不可能如此待他,更不會用那種冰冷的眼神看著自己,可是那人為什麼長的那麼像師父?氣息也有點相似……

        無異搖搖頭,決定先離開再說,現在更重要的是找到師父,這下天估計都黑了,也不曉得是什麼時辰,師父回來沒見著自己會有多擔心,無論如何他都要先回去找師父!

        無異看著只有一扇門,推開就見一人正站在門口,跟謝衣一樣的容顏卻萬分冰冷的看著他。

        「想走?」

        無異退了幾步,摔回茅草堆上面,桃花瓣四散,這景色卻一點也不美。

        「你不是我師父,你是誰?」

        他瞇眼:「初七。」

        「初七?」

        無異皺眉復頌,完全沒想到對方真的會回答他,他卻對這個名字十分陌生。

        「……謝初七?」

        初七的臉上一暗,踏入茅屋用力的關上門道:「只有初七。」

        「對、對不起……」

        無異被關門聲嚇的一縮,靠在牆角,他知道這裡雖然只是間茅草屋,他想出去隨時都可以,可有這個初七在就絕無可能,雖然不知道為何他要假扮謝衣,可他仍能感覺到初七身上的氣息十分強大,雖然他的力量似乎非仙人那樣正派,卻也是純粹而黑暗。

        初七進門後也不刻意堵在門口了,隨地而坐就閉目養神起來,無異無論問什麼他都不答,只有問他能不能離開的時候會遭到像冰川一般的瞪視,無異知道自己跑不了,只能繼續尋找時機逃跑,有一回初七離開了,他跑出去逃了幾丈遠立即又被不知從哪裡出現的初七捉回來,原以為會遭到滅口之類的對待,初七卻只是看了他幾眼又閉目養神起來。

        可無異就是特別怕初七,怕的成天只能縮在角落,而且一天只有一餐吃,不是饅頭就是白粥,這一關就是十幾天,他從沒有離開謝衣這麼久,思念之情早已令他難耐,即使初七不為難他,無異仍是快撐不下去了。

        這日初七又端了碗白粥來,立刻被無異踢了翻。

       「我不吃。」

        初七看著他:「不吃就餓死。」

        「餓死算了,省的師父被你這種人暗算。」

        初七沒說話,甩了門就走了,無異隨之倒在茅草堆上頭,握緊謝衣送他的單鏡哭了起來,模糊的視線中只見自己的花瓣已經慢慢枯黃凋零……

        他終於明白什麼叫做思念,也明白自己是何其的無力才會連逃跑的能力也沒有,十多天過去了,他知道師父還在尋他,卻更擔心師父要是真的尋過來,會不會敵不過這個初七。

        無異搖搖頭又坐了起來,狠心的將單鏡折成了兩半。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3367549
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:古劍2|師徒|謝樂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★hhoo1232002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【古劍2】桃花流水窅然去... 後一篇:【古劍2】桃花流水窅然去...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu親愛的讀者
復仇者聯盟的薩諾斯想藉消滅宇宙一半生物解決資源問題,在左翼看來竟然是垃垃主意?來我小屋一看究竟!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】