創作內容

14 GP

[達人專欄] 【伊澤瑞爾&拉克絲】同居20題 12.一起裝修/打掃房子

作者:草壁英彥│League of Legends│2016-10-28 12:57:37│贊助:28│人氣:603

  ※題目出自《同居20題》

   



  〈12.一起修房子(裝修/打掃)〉


  滴答。

  一滴汗自伊澤瑞爾的鼻頭滑下,幾乎要沿著嘴唇流到他叼在嘴裡的鐵釘上他不耐地將頭壓得更低,好讓那顆汗珠乖乖地滴落在屋頂上。

  現在的伊澤瑞爾,這個英雄聯盟的首席探險家,正頂著足以讓人中暑的大太陽,用不怎麼雅觀的姿勢蹲踞在房子的屋頂上,手裡拿著鐵鎚修補著日前被颱風給吹壞的屋頂裂隙。

  咚、咚、咚。將嘴裡的鐵釘拿下來,瞄準鋪在下方的木板的角落,然後俐落地揮舞手中鐵鎚,將釘子安好地敲打進去,反覆幾次將木板牢牢地釘上,確保沒有任何可能滲水的縫隙。

  對於擅長手工藝的伊澤瑞爾而言,機械工程是他的專長,但木工或水電工他也出乎預料地拿手,只要是有脈絡可循的東西,似乎他就能見縫插針地找出自己發揮的場域,進而展現他巧奪天工的技藝。
  
  「……怎麼有種萬能工具人的感覺。」伊澤瑞爾這麼自嘲。

  「就算這樣,你也是專屬於我的萬能工具人呀。」拉克絲則這麼說。

  伊澤瑞爾想想也是,也就沒有在這個瑣碎的思緒上鑽牛角尖。

  「伊澤──」就在伊澤瑞爾好不容易把屋頂修好的時候,下方恰巧傳來了拉克絲的呼喚:「吃午餐囉──」

  「來啦──」於是伊澤瑞爾回了聲,又一次確認已經修繕完畢,這才興高采烈地把手邊的工具收拾好,然後拎起工具箱,直接一個奧術躍遷回到陽台上。

  映入他眼中的,則是身上穿著白色圍裙、一頭長髮同樣被汗水沁濕的拉克絲。

  「修好了?」拉克絲水藍色的眼,望向伊澤瑞爾同樣水藍色的眸。

  「嗯,應該是沒問題了。」伊澤瑞爾意氣風發地放下手裡的工具箱,凝望著拉克絲清澈的眼眸:「妳呢?辛苦囉。」

  「都掃好拖好啦,廁所跟浴室也都洗乾淨了。」拉克絲拉了拉圍裙的領子,吐了口工作完畢後的濁氣,說:「總算是可以休息了,吃完飯我要先來洗個澡……」

  「哈哈,要不要一起洗?」

  「嗯──可以呀。」

  對於伊澤瑞爾赤裸直白的邀約,拉克絲一頓,然後給了他一個燦爛無畏的笑。

  就憑這個笑容,足以讓伊澤瑞爾有無與倫比的勇氣,與這個女孩白頭偕老。

  「還是先來吃午餐吧。」伊澤瑞爾笑著揉揉鼻頭,伸手將身後的落地窗關上,和拉克絲走向餐桌。

  餐桌上,放著早上就先準備好作為午餐的飯糰。



  這裡是伊澤瑞爾和拉克絲剛買下來的房子,獨棟透天厝,座落在皮爾托福尊爵不凡的高級住宅區內,生活機能優渥,離車水馬龍的市中心近,又保有自己不被打擾的幽靜安寧。

  這種寸土寸金的豪華地段,也多虧了兩人都是戰爭學院裡首屈一指的英雄,否則哪來的財產買下這種好地方。

  話雖如此,兩人的房子卻一點也不鋪張奢華,簡單樸實的裝潢,只求一個窗明几淨的素雅氛圍,鋪著木板的地、張揚著雪白紗簾的落地窗,午後的日光盈滿整個房間,光是這幅風景就夠讓伊澤瑞爾和拉克絲讚嘆不已。

  尤其餐桌面對,戀人沐浴在陽光裡的笑靨,比陽光還要燦爛。

  以兩人的資產,其實大可住在更高級的房子裡,這種打掃的工作也用不著這兩個堂堂的英雄親自捲起袖子動手,直接花錢請傭人來就好,如果希望保有隱私,也可以去找戰爭學院裡專門為英雄提供服務的部門,根本不必把自己累個半死。

  然而,兩人斷然回絕了這些當初買房時就從杰西那兒聽來的建議。

  「不必了。」「不要。」伊澤瑞爾和拉克絲是同時回答杰西的。

  而對於杰西詫異的目光,拉克絲僅是和伊澤瑞爾交換了一個眼神,便自信地說:「我喜歡自己動手的感覺,這樣才比較踏實吧?」

  「同意,自己做出來的才有成就感啊。」伊澤瑞爾扭了扭手腕,揶揄地看著杰西,說:「你這個皮爾托福頂尖的發明家,應該也明白這種浪漫吧。」

  「……這樣啊,我明白了。請容我為我的失禮道歉。」杰西頜首。

  「你太嚴肅了,杰西先生。」拉克絲頓了頓,又說:「而且呀,對我來說,有件事情比這種親自動手做的踏實感或成就感什麼的,都要來得重要的多。」

  「嗯?」伊澤瑞爾托著臉頰,好奇地看向戀人的側臉。

  而拉克絲溫和一笑,說:

  「要展開同居生活的地方,當然要親自來才安心呀。」

  ──畢竟,這裡是我們將要共度一生的地方呢。



  看著拉克絲說這話的神情,伊澤瑞爾臉頰微紅,竟看得有些痴了。

  吃著飯糰、欣賞著拉克絲有些困倦卻又洋溢幸福的容顏,伊澤瑞爾想起那時看見的、戀人永生難忘的模樣,在心裡打定了主意。

  他願意不計一切代價地守護這個女孩的笑容,哪怕要與整個世界為敵。

  「伊澤?」

  「……沒什麼。喏,來洗個舒服的鴛鴦浴吧。」

  「嗯。」

  拉克絲淺淺一笑,任由伊澤瑞爾牽起她的手。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3367467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|LOL|英雄聯盟|同居20題|伊澤瑞爾|拉克絲|Ezreal|Lux

留言共 3 篇留言

玥音
一天兩篇文,真是勤勉呀

10-28 18:28

張張小豬豬
看到這麼多更新真的覺得好欣慰(X)
謝謝大大OwO

10-28 18:43

M1蟲(米蟲)
大大勤勞~

10-28 19:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★fish821202 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【伊澤瑞爾... 後一篇:【歌詞翻譯】Lesley...

追蹤私訊

作品資料夾

rogerjianwin用戶
萬聖節應景,換個惡魔游標吧,免費下載https://youtu.be/IDKwNpINKCo看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】