創作內容

2 GP

【心得】Fate/zero 王 是否孤高?

作者:嘟嘟公仔│Fate/zero│2009-01-14 09:49:14│贊助:2│人氣:4479
精采絕倫的一本書!!
這本書是Fate/stay night的前傳,作者虛淵玄在奈須和武內兩位大師的邀請下所寫出的故事。

第四次的聖杯戰爭,以衛宮切嗣和言峰琦禮為主角。
其中作者在切嗣的正義之道上下了許多的筆墨,展現出「知其不可而為之」的真瓍。

作者也在Saber-亞瑟王貫徹自己的王道上放下了阻礙,也就是在這場戰爭中出現的另外兩位絕世王者,征服王依斯坎達爾和英雄王吉爾加美什。
征服王以豪邁不羈、傲視天下的態度贏得臣民死忠的追隨。
英雄王以自身的決定為基準,睥睨這個世界,展現出「王」的至高無上。
而亞瑟王一生為國為民,卻慘遭背叛,這讓騎士王感到悲痛和疑惑。
除此之外,騎士王還遇見了生前最希望向其道歉的摯友,但他卻已遭到狂話無法言語和思考,最後事件已不知是喜是悲的結果收場......

其中最熱血沸騰的段落,大概非征服王出戰英雄王前與他的Master-偉柏的對話莫屬,偉柏以小人物的形象貫穿故事,但最後以自己的方式,向自己所追隨的王表達了忠誠。

故事雖然以悲劇收場,但留我的還有無限的感動,希望各位也能去讀讀這本書。
(但請注意,目前市面上販售的中文版是盜版物,請小心!)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=336705
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|Fate/zero|

留言共 2 篇留言

杜小小
偉柏的偉打錯了
應該是韋伯才對
恩恩...
這本真的是不錯
挺有震撼力的
我本身也是支持Rider的
看到征服王被打敗真得是挺悲傷的
總之
很值得看

01-19 16:54

嘟嘟公仔
感謝告知

不過我不會覺得征服王戰敗是悲傷的
畢竟它可是雖敗猶榮
而且他自己也說過他很愉快01-19 18:56
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
此時還是個小鬼....

12-22 01:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s455218 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第一章... 後一篇:【心得】魔法老師 我...

追蹤私訊

作品資料夾

hove1597lol
瘋狂煉金師辛吉德 https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=9785看更多我要大聲說昨天19:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】