創作內容

0 GP

【短篇】史酷特璐的訓練

作者:梅菲斯特費雷斯│2016-10-22 09:28:26│巴幣:0│人氣:97
    寬敞的空間裡,奧茲平與格林達站在CMC面前。奧茲平教授說道“想在這個世界生存,你們需要學會這個世界的法則。”
    蘋果花舉蹄問道“是甚麼樣的法則?”
    “如同你們的世界存在著魔法,而我們的世界存在著「靈氣(Aura)」。靈氣是這個世界生物靈魂的具現化,能夠代替生物承擔重負、守護心智和預知危險。它們是我們在發現塵晶之前對付魔獸的主要手段,經過鍛鍊的靈氣能成為守護他人的「盾」與對抗敵人的「劍」,就是我們所說「外像力」。”
    甜貝兒問“但我們是小馬!能操縱靈氣嗎?”
    “這一點我們也不知道,只有一個方法能確定。格林達教授將為你們梳理靈氣,但這過程未分需要一段時間。梳理完成後我們就正式進入你們的訓練課程。”奧茲平教授說道
    第一匹被梳理完成的不是蘋果花與甜貝兒而是史酷特璐。史酷特璐被梳理完後頭兩天原本看不出什麼異樣,而是在早餐時原本想將牛奶給加熱,但那陶瓷杯瞬間變得通紅而灼熱!
    “很有趣。”奧茲平教授看著通紅的杯子說道,“史酷特璐和我去訓練場。”訓練場上,史酷特璐遙對著一具訓練用木頭人。一具快爛掉的木頭人,就像是插在田野裡嚇人的稻草人一樣只是它是木頭做的。
    “史酷特璐,現在心裡想著你要讓它點燃。”奧茲平教授站在一旁說道,“這…我不確定啊教授!我真的能點燃它嗎?”史酷特璐問到
    “做就對了,何況這很可能就是你的外像力。”奧茲平教授說道,史酷特璐聳聳肩說道“那麼,好吧。”
    說完史酷特璐舉起蹄子對準了訓練用木頭人,但什麼也沒有發生。“呃…小璐,什麼也沒有發生。”蘋果花站在一旁對她說道
    “什麼?但我不懂!”史酷特璐想跑過去看看,但她一跑就瞬間衝了出去!撞在了牆上!
    奧茲平教授走了過去一把抱起昏迷的小璐“真的很有趣啊!”,甜貝兒問“呃,教授為什麼你會說小璐昏過去很有趣?那...很惡劣!”,奧茲平教授低頭看像甜貝兒說道“我說的不是她昏過去很有趣,而是指她的外像力。”
    “但剛剛身麼也沒發生啊?除了史酷特璐衝出去撞到牆之外。”蘋果花說道,“沒錯,我本來以為她的外像力是「加熱」或者「燃燒」這類較為直接的能力,但現在看來,她的能力是「活性」。”,甜貝兒問“「活性」是怎麼樣的外像力?”
    奧茲平教授解釋道“就如同火焰能加熱水一樣,史酷特璐她能夠活化分子,使其快速運動。而且從她剛剛做得來看,她也能夠活化自身的細胞。”
    史酷特璐緩緩睜開眼睛,看見了巨大的天花板。她坐起身來一看發現自己正躺在病床上,在一旁蘋果花和甜貝兒正趴在床邊睡著了。她伸蹄搖醒了兩馬,她們揉著睡眼惺忪的眼睛看見自己最好的朋友醒了過來,開心地抱住了史酷特璐。
    “你們的熱情快要把我給擠爆了!”史酷特璐說道,“喔!抱歉!”說完甜貝兒和蘋果花立刻放開了她。此時奧茲平教授與格林達教授一起快步走了進來。
    “你覺得如何?”奧茲平教授看頭上纏著繃帶的史酷特璐問,“呃...我昏迷了多久?”史酷特璐問。
    “大概12小時左右。”格林達教授回答道,“那是多久?”史酷特璐問。“半天左右。”奧茲平教授回答,“但你的外像力已經確定了,是「活性」。所以接下來,我們要讓你能控制住,免得你到處撞牆!”
    “酷!那什麼時候開始?”,“10分鐘之後。”奧茲平說道。史酷特璐從床上跳了起來,“麼可能,這麼短的時間!就要開始重新訓練了!”
    奧茲平教授說道“你們已經沒有更多的時間了,入學式就在三天之後。也就是說你只有三天的時間盡快熟悉你的外像力以及選擇使用的武器。而蘋果花和甜貝兒也一樣。”
    史酷特璐全身穿著防撞衣,說是防撞衣但也只是隔了厚厚一層的棉花而已。奧茲平教授拿著一杯咖啡走進了訓練場。他對史酷特璐說道“你今天訓練內容為,使用自己的外像力全力碰到我。”
    但史酷特璐卻說“拜託教授,你在開玩笑嘛!我可是一匹天馬還有著超快的外像力要碰到你根本超簡單的!”,“那麼你越快開始,我們就能越早進入下一階段。”說完後奧茲平教授喝了咖啡一副完全不在意的樣子。
    “這可是你說的,大叔!別後悔!”說完後史酷特璐將「活性」用於自己的後蹄。她整匹馬像一道橘色的殘影一樣疾射而出,但是奧茲平教授只是轉過身,史酷特璐想要轉彎,卻發現自己除了往前衝刺之外根本無法控制住自己的加速方向!然後她又撞上牆了,再一次。
    好在這一次有穿著防撞衣,史酷特璐晃了晃腦袋重新站了起來對著奧茲平教授問“怎麼回事?為何我剛剛無法轉彎?是因為你施展了外像力嗎?”,“不是,只是因為你的速度太快而你的力量不足以在那麼快的速度下進行轉彎,所以你要學會控制住自己外像力的輸出讓你能在最快的速度、用最小的力量進行最不耗體力的規避。”
    史酷特璐重新站上了訓練場,使用「活性」然後再次撞牆。直到日出的太陽升起為止,別說教授的衣角了,她連找對方向都做不到。旭日的光芒從地平線上緩緩升起,但史酷特璐的蹄子已經到達極限了,她艱難的撐起自己的身子,但大腿的肌肉光輕輕地移動都感覺痛苦不堪,每移動一下骨頭都是酷刑。但為了回家、為了回到Equestria她在這強烈的痛苦中再度站了起來。但身體的疲勞讓她一個不穩又重新跌回了地上!
    “好了,今天的訓練到此為止!”奧茲平教授說道,但史酷特璐強撐著身體說“不!我還能繼續訓練!”,奧茲平教授看著她說道“你的身體已經跟精神已經到達極限了。先去休息吧”。
    “我說!我還能再練!”史酷特璐強押出最後一點精神使出「活性」,這一次她不再提升後蹄活性,她將活性作用於......翅膀!
    只見史酷特璐那小小的翅膀有如蜂鳥般急速震動,連續高速震動的翅膀本發出了轟鳴聲,她一經移動便有如一道橘色的閃電般衝刺而出。
    奧茲平教授本想像之前一般轉身閃避,但這一次這點卻快速的轉彎的跟了上來,這一點大大出乎了奧茲平教授的預料,他本像能在入學測試時讓小璐掌握住在高速移動下進行規避以及調節出力這兩項大概就是極限了。但現在,史酷特璐有點超出了他的預料,讓自己的不借助雙腿移動,而是讓自己的翅膀高速的震動!這小小的驚訝讓奧茲平教授短短失神了一瞬間,就這麼一瞬間橘色的閃電勁直衝進了他的懷裡!奧茲平教授抱著史酷特璐被整個撞了滿懷!一人一馬被撞到了牆上!
    牆上被撞出了一個人形坑,煙塵紛飛,碎石瀰漫。奧茲平教授抱著史酷特璐從煙塵裡走了出來。史酷特璐再一次昏眩了,只是這一次她在睡夢中也呢喃著,“教授,你看!我能轉彎了喔!”
    看著自己懷中不斷語噫的小馬,他第一次露出微笑地說道“是啊,你做得很好,小璐”
    格林達教授走進來說道“今天真難得,你竟然會笑還稍稍拿出了一點點真本事出來。”,“所以善後就麻煩妳了格林達!”奧茲平教授說道。
說完,他便抱著史酷特璐往醫療室走去了。
~TheEnd~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3361103
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RWBY|CMC|MLP

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tim12323 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【本傳】第一章... 後一篇:【本傳】第二章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
最新樂團網誌上線啦~~~喜歡聽歌的,歡迎來小屋看看唷~~看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】