創作內容

14 GP

[達人專欄] 【御城收藏_同人小說】《根来傳》(試水溫)

作者:歷史謎團│2016-10-17 14:57:47│贊助:28│人氣:503
۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩ 分隔線۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩

天正年
紀州 和泉
千石堀城


「哈啊—哈啊—」

一名年僅六歲的黑髮小女孩正一邊大口地喘息,一邊用盡全身的力氣奔跑;她懷著必死的決心在戰場上奔跑著,耳邊只聽得見自己的腳步聲,以及心臟激烈的跳動聲。

沿著城市巨大的圍牆移動,這一帶的路線早已被她深深地刻印在記憶之中。年幼纖細的雙腳踉蹌地躍過大大小小的碎石。時而被地面上凌亂的磚頭塊絆倒,時而必須爬過擋路掉落的巨大城牆石塊。

耳邊響起的,是高吼。

遠處傳來的,是慘叫。

聲嘶力竭的咆哮和哀嚎,結合一連串金屬相互碰撞所發出的叮噹聲響—刺耳的噪音由正在相互廝殺的士兵所組成,非自然聲響徹底摧毀了最後一絲祥和。

城市正在燃燒。

更精準地說,一座充滿了神聖寺廟的城池,如今卻被戰火所吞噬。人們心中虔敬的實體象徵,一夕間便受到如此驚人的侵害和踐踏……它被戰火所吞噬。無論城中居民是誰 ,在刀劍、火槍與大砲無情洗禮下都是平等的,沒有任何人能夠逃得了。

儘管如此,黑髮小女孩不聽使喚的雙腳仍舊一次次重新站立起來,毫不猶豫地繼續向前奔跑著。

這是為了什麼?

為了從死亡的恐懼中逃離出來。

確實,來自火槍的子彈偶爾在空中交錯著呼嘯而過,砲彈也不斷重擊著城牆,就算只是被一發炙熱的碎片打到的話依然必死無疑。就算死不了,也會在身體上鑽出一個洞,全身上下都遍布著激烈的疼痛和流淌的鮮血……那是令人無法直視的恐怖。

然而,這只是其中一個原因。

位於黑髮小女孩的心中,還一個使命驅使她的雙腿不斷地奔跑下去,甚至比起存活的本能更為強烈、更加崇高。

她還小,甭說殺敵了,就連一把長槍都舉不起來。

她還小,甭說舉起石塊了,就連堆積受損的防禦工事都辦不到。

但有一件事她還是做得到的:提在她手中的籃子內,裝滿了止血用的的繃帶和各種藥品。她的任務便是將這些足以救命的物品治療那些受傷的戰士。

「必須—快一點—送到才行!」由於心中不斷重複這個想法,就連在不知不覺中喃喃自語都未發覺。

雖然抱在雙臂懷裡的籃子逐漸變得沉重,激烈的心跳令胸膣感到陣陣疼痛,她的內心卻從未產生放棄的念頭。

因為,她清楚曉得自己是被倚靠著的。

「可以做得到!」

黑髮小女孩還記得,當那個人尋問她能否辦妥此事的時候,自己以充滿自信的口吻回答的。

她也記得,對方聽完後露出溫柔的笑容,並伸手摸了摸她的頭。手指拂過髮梢,輕輕地揉著蓬鬆的髮絲。黑髮小女孩微閉雙眼,沉浸在這股安詳中。除了從手掌傳來令人心安的溫度之外,她也親身感受到被充分信賴和關懷,是多麼一件美好的事情。

「嗚噗!」

一個踉蹌,沉浸於記憶中的黑髮小女孩不小心被石頭絆倒,整個人往前栽倒,膝蓋直接著了地,掌心也擦到了地上。

「痛—好痛……」

膝蓋和手肘處立即傳來劇烈疼痛,讓淚水一下湧出了眼眶。黑髮小女孩灰頭土臉地趴在凹凸不平的地面上,差點就痛哭了出來。

但她終究忍住了。

緊咬著下唇,幾乎咬出血來才制止一湧而上的哭意。

不能哭,黑髮小女孩告訴自己。絕對不能哭。所有她敬佩的人都在和敵人奮戰著,她不能因為這種小事就停止前進,沒有時間傷心了。

尤其,不能讓那個人失望

……做得到……」

像是一頭剛出生的小鹿,她緩緩撐起身子,疼痛難耐卻仍顫抖地起身。

「我……可以……」

終於,黑髮小女孩再度站了起來。

「我可以做得—」

就連鼓勵自己的話都還沒說完;下一刻,爆炸席捲而來,吞噬了她堅定的聲音,也同時吞噬了嬌小的身軀。

***

整個世界都在燃燒。

身旁的溫度灼熱得快讓肺燒起來。炙熱的大火延伸地平線燃燒,黑煙也遮蔽住天空,將周圍的世界化為煉獄。

她覺得自己快死了。

黑髮小女孩深呼吸一口氣,卻吸入大量黑煙與火藥的煙硝,嗆得連眼淚都掉了出來。一股強烈又難聞的鐵鏽味自嘴裡竄出。就連意識越來越遠似的,隨時昏厥過去。

到底發生了什麼事?

這感覺自己就像是掉入水中,周邊事物都慢了下來。可是她仍強迫自己環顧四周,一心只想找到不知飛到哪去的籃子。

意識由朦朧轉為清晰,視線由模糊轉為明朗,映入眼簾的是被炸得稀巴爛的大量石塊。

「垮了……這麼說的話,它們不就可以長驅直……」

思緒才剛剛轉為清晰,一抹詭異的身影便已經壟罩住黑髮小女孩,不祥且肅殺的氣息則使她寒毛直立。

「怪……怪物……」小女孩的牙齒打顫起來。

站在她面前的,是一個具有人形的怪物。高約兩尺,光滑的金屬表面反射冷冽的光芒,宛如穿著盔甲的武士;但你絕對不會把人類武士給搞錯。這隻怪物走起路來搖搖晃晃的,全身上下都發出吱嘎、吱嘎清脆聲響;它彷彿超乎了人類最狂野的想像,它彷彿不屬於這個擁有理性、邏輯和知識的世界。

不過有一點是可以確定的—這個人形怪物手上所拿的,是一把長槍。

用來取人性命的長槍。

「殺—殺、殺掉、殺殺殺殺殺—」

從人形金屬怪的頭盔裡,傳出令人作噁的聲音;那感覺就像用利爪搔刮耳膜,讓人不禁想吐。
不過有一點是可以確定的這個人形怪物想要殺掉小女孩。

「不、不要—」

只見金屬怪物高舉手中的長槍,對準小女孩的心窩,然後

吱嘎—?!!!!!!!!」

那一瞬間,金屬怪物貌似是感覺到另一股氣息而暫緩了動作。可是當它抬頭仰視之時,一切都已經太遲了。

鋼鐵揚起熾白的光芒充滿視野。

那便是怪物見到的最後光景。

一片白光

爆風般的斬擊隨之襲來,將金屬製的身軀給當場切成兩半。而這一攻勢帶來的餘波,則把大大小小的碎片給吹飛至城牆外,隨著被一同揚起的大量碎石落地。

「這是—?」

轉身之際,宛如白日夢般的身影出現在小女孩眼前。

那是一名全副武裝的西洋騎士

銀白色的鋼鐵之軀,絕非世慶典用的產物或裝飾品—那身裝備,是專門讓使用者在最危險的情況下生存而存在的。閃亮的銀色盔甲將身子包得密不透風,讓人聯想到青蛙嘴巴的頭盔罩住整顆頭,只有一條細縫露出漆黑的眼口。

「騎士—」

小女孩話才剛說出口,更多的金屬怪物已經從城牆垮下之處衝進來。它們手持各種殺人兵器,臉孔上顯然沒有神情,但舉止中無疑充滿殺氣騰騰的味道。

「哼—」

騎士轉了個圈,向前踏出一步,事實上這兩個動作是同時進行。僅僅是心臟鼓動一拍的時間,握持長劍的金屬雙手揮動起來,並以迅雷不及掩耳的速度開始砍殺來犯的敵軍。

騎士的長劍每度呼嘯,怪物就在頓時化作堆堆廢物—被斬殺、被切斷、被粉碎、被撕裂—所有的動作都一氣呵成,完全沒有任何停頓。蹲在一旁的小女孩就像是個觀眾,目睹了驚艷的舞蹈,

像是受騎士感受鼓舞應召一般,越來越多人加入戰局。

他們之中有男有女,有平民也有武僧;手裡拿著長槍或薙刀,以及任何可以用作武器的工具,奮不顧身地阻撓試圖通過城牆缺口的敵兵。

守護自己家園的強烈情感,瀰漫於充滿煙硝味與血腥味的空氣裡頭。

就在這個時候,剛才那名西洋騎士出現在小女孩的面前。就像是一頭守護布娃娃的鋼鐵巨人。

接著,騎士伸出寬大的手掌,小心翼翼地摸了摸小女孩的頭髮。

剎時間,時間流動都在這如此奇特的片刻而停止流動一般。

頭頂上頓時傳來堅硬如鐵、冰冷如石的觸感。

那溫度,好似連能夠將世間萬物凍結的溫度。

那結實的表面,帶給人一股堅不可摧的強大印象。

但是小女孩清楚明白,隱藏在那件盔甲下的其實是一顆比任何人都要溫柔的心。並且,那份力量有股令人更堅硬剛強的觸感,反而讓她更為堅強。

那份熟悉的觸感,無論如何她都不會遺忘。

「嗯。」

彷彿光透過摸頭這動作,便確認了小女孩安然無恙,放下了掛在心中的最後一塊大石。

緊接著,騎士毫不遲疑迅速轉身,覆蓋在面罩下的雙眼緊緊瞪視著破損的城牆……

殘存的人們開始在騎士的身後聚集起來。

在這群人們的身上卻完全看不見絕望的陰影。憤怒的火焰依然在所有人的眼裡熊熊燃燒。殘暴的怪物與內心的恐懼無法將他們擊倒。

但,這份決心並不能彌補敵我雙方的數量差。

放眼望去,城牆外將近有上千隻金屬怪物,如潮水一般的大軍伴隨著震天動地的喊聲從四面殺來。

更糟的是,經歷過好幾次戰鬥後,每個人多多少少都帶著為數不少的傷口與大片的血,其中甚至有人必須拄著武器才不至於癱倒在地上。

「撐不下去……了嗎?」小女孩呢喃道。

出乎意料地,西洋騎士開口回答了她。

「不,」他以平靜的口吻說:「還沒有。」

接著,西洋騎士緩緩指向後面—那是積善寺城的方向。

「我們還有來自善住坊的一擊。」

目光隨著手指的方向望過去,小女孩立刻睜大雙眼。

位在積善寺面前的,是一個抹絕對不會看漏的,龐大的女性身影……更精準地說,是個高約四十公尺的超巨大少女。

先不論那雪膚花貌的容顏,閃著翡翠色澤的眸子、一頭柔順的及腰象牙色長髮,又或者是那一身介於莊重與華貴的尼姑裝扮……

這些特點,都被少女超乎想像的身形比例給掩蓋下去。

「我が鉄砲の威力、敵に見せつけてやります!(就讓敵人瞧瞧,我鐵砲的威力!)」



巨大少女舉起自手中舉起一把火繩槍—當然,那也是巨大化後的產物。

「所有人趴下!」騎士喊道。

幾乎是同一時間,驚天動地的劇響聲沖破天際,震耳欲聾的爆炸聲響徹云霄。

火球,宛如天外流星,似乎在眾人的頭頂上掠過;濃煙,伴隨著強烈的火光沖向天際,幾乎遮蔽著掛在西邊的太陽。

不過真正遭殃的,是位於城牆外的那一大批金屬怪物。

難以形容的狂暴閃光到處四竄,熱氣流四射,好像有個隕石直接砸在它們中央,一整個炸響了開來

等到小女孩重新張開眼睛的時候,方才還來勢洶洶的一千多名敵人,已經在一瞬間全部灰飛煙滅,紛紛化作塵煙或碎片。

「好……好厲害……」小女孩愣愣地說。

「我也是……有點被嚇傻了呢。」西洋騎士也不禁感嘆這份破壞力。

他們倆再次望向手持火火縄銃的巨大少女,而巨大少女似乎也查覺到兩人的目光,回望他們並露出一抹柔和的微笑。

這名少女的名字,叫做根來。

而人們則將像她這樣的巨大少女,稱之為:

城娘














Continue......

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

因為去玩了御城收藏這款遊戲以後,突發奇想按耐不住對巨大少女的妄想結果爆發後的結果......

我果然不該去亂玩遊戲的RRRRRR!!!!!

不過我還是會繼續以KIS當主力,這個系列就當作......玩玩吧www|||至於為什麼日本會出現南蠻的騎士,就讓我們繼續看下去囉~




尼姑+氣質少女很讚!

話說超巨型巨人也才50多公尺高;咱大阪城娘就有50公尺高,根來寺中目前的大塔也有40公尺。幾乎每個城娘都能夠屌打巨人RRRRRR!!!!!









爽!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3356167
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
竟然吐便當惹QQ

10-17 15:23

歷史謎團
誰?w10-17 21:37
Sword
城牆,保護人文明與生命的防禦工事,在人民眼中有如無聲守護者般的存在,如今城牆遭受猛烈攻擊,火砲打出的鐵彈高速撞擊著高聳的城牆,城牆震動著碎片與灰塵從牆上剝落,一聲又一聲巨響城牆發出著哀嚎,騎士,士兵,平民拿著武器等待著,等待著石牆崩壞的時刻,當城牆倒下,決定生死的戰鬥將會來臨,守軍與怪物們在崩塌的城牆交戰,直到如守護天使般的女生降臨,巨人般的身驅,漂亮的臉蛋,姣好的身材,拿著神教(152mm)重型榴彈炮好幾個連的強大火力的武器,一砲解決一堆敵人,這就是勝利女神,

10-17 18:08

歷史謎團
說得太好了啊啊啊啊QQ!!!!

你是要幫謎團寫書的開頭或書背介紹嗎?10-20 04:45
隱墨狂筆:綿羊騎士
雖然跟謎有討論過設定但還是不禁在想...
......這麼大的東西隨便動一下對腳下的人事物都是一場災難吧
坐下來休息一下就會有人被屁屁壓扁了!?(欸

有火繩槍的時代洋人應該到日本了
不過會有盔甲騎士嗎?感覺那是更早以前的東西以當時的時代背景來說有點落伍呢...

10-17 18:50

歷史謎團
能被美少女的屁屁壓扁,應該也是不錯(住手!

其實正巧就是末期喔~所以正是從這個時候開始沒落的;但同時也是騎士盔甲發展的頂峰。所以就有:這個時期有超帥的盔甲,但其實沒啥屌用;的情形發生10-20 04:46
隱墨狂筆:綿羊騎士
題外話:要是有中國陣營 萬里長城應該粉大隻?

10-17 18:54

歷史謎團
超大(各種意味10-20 04:46
熾冰
再次感嘆阿謎的高行動力... ... 除了佩服還是佩服

這篇作品,沒接觸原作或許有點難理解~ 但也好像沒那回事?
反正知道有許多美少女就好 (欸

因為發在阿謎的小屋,所以嘛~ 很自然地和以前的作品做連結
從看似和故事看似無關的女孩視角開頭,對比出敵人的無慈悲和女孩的無力,最後再以霸氣測漏的城娘結束一切

這流程和【魔法少女最終之日】系列根本是相似度百分之百啊~ 還是說這已經成為阿謎愛用的寫作方式了!? 一種不知不覺開創謎團style的概念
再重申一次,因為辨識度真的太高,假設有誰用這種寫法我還真可能誤會是阿謎開分身XD

重新回到內文~
雖然這麼說是太簡潔... ... 阿謎描述女孩的段落非常漂亮
這邊又能看到別的系列作的影子~ 讓我聯想到「光的女兒」;字字句句堆疊出的現況與情感,不只強調再強調,同時給予讀者融入作品的時間,達到醞釀成效

而在救援登場瞬間,可說是腦中自動響起熱血系BGM! 城娘發威瞬間,那更是帥氣到一個掉渣啊~

最後的收尾,又是幾乎能算是阿謎慣用手法的電影預告式結尾~ 又是個試水溫的節奏吧? 這樣感覺如果有誰推你遊戲坑,你就會去寫該作的同人文之類
所以我說哪位推坑達人快出聲吧 (欸?

百忙之中催生這麼一篇文章,辛苦啦~

10-17 23:00

歷史謎團
感謝你的佩服www
好高興哇~~不過最高興的果然還是你過來玩~~~

基本上應該不會太難理解,就是巨大娘嘛~畢竟是座城池的概念。
但沒興趣的讀者看標題就會直接跳掉,所以沒關係~

基本上這種發展就是欺騙用的(蓋章無誤)
很不太喜歡開場就直接切入主題,但自己寫很爽沒錯,但有點詐欺意味啦|||

無關人物登場-->陷入困境-->主角群登場
經你一提醒,我才真發現這種發展是最終之日wwww(已經變成下意識的安排惹


偷偷說,其實本篇是原本是原創投稿用的,但生氣都沒結果就加以改良PO上來QQ
因此品質上才很好(就像DVD對BD那種感覺吧),但總覺得品質越好網路人氣上越低,這三小狀況wwww

城娘超巨大,武器也會變得超巨大www
這樣大的火槍,威力應該比大炮還猛啊XDDDD

試水溫是真的,下一篇遙遙無期囉><!!!!

***

漫畫化大概就是醬


http://i4.pixiv.net/img-original/img/2014/12/11/12/01/50/47501487_p0.jpg

這屁屁會不會太讚了\\\\\\\


10-20 11:19
爆走中的楓葉鼠
雖然記得城娘們好像也是能變小為正常人大小的(好像啦),不過在打架時果然還是得變大才有魄力啊!
橫掃千軍 一舉殲滅敵人的作戰方式實在是非常帥氣呢!

10-18 01:15

歷史謎團
確實平常都是普通大小;戰鬥時才會變大--而且我覺得要保持那大小,應該會消耗很多體力(法力?)

不過還是要超感謝鼠鼠的支持本文啊QQ!!10-18 01:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艦隊收藏... 後一篇:[達人專欄] 【艦隊收藏...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

tommy87487
小說更新~~,個人風格比較偏向奇幻,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】