創作內容

2 GP

《僅僅一次的初戀》<序>

作者:Bishop│2016-10-12 00:24:32│贊助:4│人氣:34
       最近,天氣又漸漸轉涼,周遭入冬的氣息也開始與回憶裡的景色重疊,早已封存的記憶彷彿在回應冬風,也翩翩起舞。那年,少年與少女,同樣的十七歲,不同的未來。

       去年的冬天,想起來,還是如同午後灑進窗口的金黃陽光一般,是那麼的耀眼、那麼的溫暖。少年就像做了一場夢。那時的他,夢著天空、夢著未來,也在心中默默祈求著一段恬淡的戀情。

       對少年來說,這個故事,即使發生後還不到一年的時間,但對他來說,已經是永遠的陌生了。

       我,是個普通的高二男生,普通到了一個無可救藥到地步,稍稍長過眉角的黑髮、規規矩矩的穿著、成績高不到頂峰,跌不到谷底。其實,對這樣的自己也沒什麼好不滿的,畢竟人生來就註定了你這輩子是平庸或出眾。但就算是這樣的我,也不討厭偶爾做做白日夢,幻想能與一個女孩子邂逅,甚至譜出一段戀曲。

    「醒醒吧你個八加九,白日夢是沒法當飯吃的。」少年靜靜的對著自己發牢騷,卻沒注意到自言自語的模樣已經吸引了鄰座的少女的目光。
    「你在做什麼啊哈哈~?」少女終於忍不住對眼前這齣單人相聲提出問題。少年的腦袋瞬間無法思考,當然也說不出一字一句。少年熾熱的雙頰以及少女如同風鈴般的笑聲、像陽光般燦爛的笑容為十一月的教室注入了暖流,這些便是他倆故事的序章。
      
       很多人認為,在冬日,生命是萎縮、慵懶、困倦的。但其實不然,只是所有的浮華、塵囂、繽紛,在冬日都沈默了下來。對少年來說,寒冷的冬季,是一段不應被加諸詛咒的年光,因為在少年眼裡,這是一段人比較理智、比較清醒,也比較充滿愛心的季節⋯⋯⋯⋯



未完待續
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3350753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

夜想啟
卡等後續><

10-12 07:46

Bishop
謝謝支持~[e12] 巴哈新手還有很多事要學10-12 17:40
呼嘎Hoga
為什麼要說自己是八家將(´・ω・`)

10-12 19:14

Bishop
我的交友圈裡面八➕九已經延伸出奇葩或有病的意思了 一個衝動就用了慣用語[e11]10-12 19:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ian53086308 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:二創丑爺 <JOK... 後一篇:吾兒天草 天下無雙...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
熱到爆!看更多我要大聲說昨天17:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】