創作內容

0 GP

價値觀

作者:Key君│2016-10-10 12:24:24│巴幣:0│人氣:65
「那個…...姚麟先生,聖鎧機‧天帝……還有烏列爾小姐,麻煩你們和我一起出外一會吧。」櫻姫向三位元正在看電視的棋寵提出任務。

姚麟歎氣問:「今次又是甚麼任務,通常是櫻姫妺妺妳或者美莉嘉妺妺提出任務時,不是去元素湖就是去格林神殿之類的地下城吧。」

「不,今日是去「金幣地下城」。」櫻姫望著手上的平板電腦。

「又是去這裏….」「出動可以難度提升希望……」「比去熱龍之城更無聊好嗎?」三人對今次的任務非常不滿。

「無辦法,派出任務的是主人,挑選出動人員的是魔械神大人,我只是負責帶你們出外戰鬥……」

「但也不用常常去這地下城嗎?去睿古路斯要塞也比這個好。」烏列爾一邊玩電話一邊說。

「還記得最近加入的布蘭奇夫人嗎?那隻又像蝴蝶又像鳥又像馬的。」

「是那隻非常自戀的合成獸?為甚麼突然提起她?

「是因為主人為了拉她成為同伴,花了一大筆錢打開她的地下城,所以需要補充金錢。」

「金錢……不足……白金鷹……補充……

「當然不行,天帝,白金鷹是用來強化我們,不可以賣的!

「話說回來,櫻姫妺妺,妳甚麼時候會和我約會?

「現在不是約會嗎?四人一起?

…………..

「好了三位,要快點出門了,要在地下城關閉之前。」

「是………..」三人無力地回應櫻姫。
=============================================================================
燈華櫻姬,簡稱櫻姫,是隊長兼管倉成員,聽從主人和倉管理人魔械神‧梅伊卡斯的指示,負責帶領平常少出動的成員出外戰鬥。

主人的宗旨是「沒有廢產的棋寵,只有不懂自已能力的棋寵」。所以在棋寵之間有一定的人氣。

櫻姫因為工作而常常和其他棋寵出外戰鬥的關係,加上她能和所有棋寵合作,所以大部份棋寵也喜
歡她,當然櫻姬也很喜歡和他們。

而現在,櫻姫正在去飯堂打算一邊工作一邊吃飯。

「午安,櫻姫小姐,妳今日要點甚麼?

「要蕎麥麵,加蔥,佛朗哥先生。」

「好的,請稍等。」

炎機兵‧佛朗哥馬上弄好給櫻姫,蕎麥麵上有兩條天婦羅。

「這是另外送的。」

櫻姫道謝後走向沒有人的桌子一邊吃飯一邊工作。

「又來多一批新的棋寵……今次是梅露可系列………」

「呐,我們能坐你身邊嗎?櫻姫妺妺?」一位身穿黑色連帽大衣的馬尾少女和一位身穿盔甲的金色
短髮少女走近櫻姫的桌子。

「啊,是馮希小姐和小光前輩,隨使坐。」櫻姬馬上讓出身邊的位置給她們。

鋼黑裝姬‧馮希,主人持有的四裝姬之一,是目前為止最強的強襲系棋寵,雖然最近出現能代替她
的棋寵,但主人依然希望她能繼續擔任強襲系隊長,本人表示只要有比她更多才能的人出現的話,她很樂意讓出強襲系隊長一位。

光聖騎士‧光芒, 簡稱小光,櫻姫和馮希的前輩,以前負責帶領成員出外戰鬥,現在有時會去馮希,海明貝爾或安妮公主之類的隊伍教導新人。

「甚麼事?馮希小姐,想知道今次的新人有沒有可以入妳的隊伍?

「不塊是管倉小姐,知道的我的心意。」馮希笑臉拿出兩碟團子串。

知道了,請等一會櫻姫一邊拿起團子一邊查看平板電腦。

「怎樣,櫻姫妺妺,有沒有新人?」小光問櫻姫。

「有了,今次的新人是輔助系的雪拉小姐,防禦系的哈蒂小姐和強襲系的哈明彌多尼斯先生三位。」

「太好了!有今次有強襲系隊員。」

「那個,雖然他的能力不錯,但……咦?」櫻姫突然停下來。

「甚麼事?新人的能力如何?」

「不,只是突然有一點地方很在意……」櫻姫拿起平板電腦給兩位元看。

「有甚麼問題,櫻姫妺妺,看不懂……」馮希歪著頭問。

「……有一部份人沒有標籤。」櫻姫指向斯卡的照片。

「會不會是主人他忘記了標籤?」

櫻姫大力拍下桌面。

「不可能,主人他是非常重視棋寵,一旦有新人加入會立即標籤,不可能會忘記,還有!!」

「斯卡先生,莉莎小姐,姚麟先生,蘭芳小姐,慎二先生,綺禮先生,豪瑟先生,吉爾桑達先生等這些來自異世界的棋寵,甚至連珀耳修斯大人,提可歐斯先生和蘇爾特先生加入很久的棋寵也沒有標籤,那實在太奇怪了!!」櫻姫的舉動嚇得馮希和小光二人互抱發抖。

「冷靜點櫻姫妹妹,妳看,周圍的人也用奇怪的眼光來看妳」馮希指向正在高興地品嘗甜品但被櫻姫嚇得哭臉的愛麗絲和保護她,用兇惡的眼神瞪著她們的傑伯沃基。

「對不起……」櫻姫手頻發抖,臉紅耳赤縮入桌子下。

「不過話說回來,最近主人派出的任務很奇怪……小圓。」「咇咇!」馮希的魔導器照射出螢光幕。

「這是?」櫻姫從桌子下起身。

「我最近的行動紀錄,請看看。」馮希指出其中一日的任務。

格林神殿,礦石採掘場,比安洞窟,極樂之鳥……全部都是收集進化材料的地方。」櫻姫讀出各個地下城的名字。

「我之前有向雪兒打聽過,她的隊伍每日最少出發三次以上。」

「一日去四個地方,還要去三次,體力根本就吃不消!」

「關於這件事……」小光拿出淡黃色的筆記本。

「這又是?」

「是我以前的習慣,到現在為止我也很喜歡進行管理,你們看。」小光指出資源一頁。「體力水和GP最近使用得很快,體力水幾乎是一日用六枝。」

「會不會是快要進行公會討伐所以要不斷使用體力水。」

「怎可能,主人只有攻略神級地下城和強化鷹出現率增加才會使用。」櫻姫不相信主人的舉動。

「對了,我有去問狂鬼神大人和黃龍,他們兩個隊伍也不斷狩獵強化鷹,明明不是出現率增加,櫻姫,
最近你們的倉有沒有奇怪的地方?」小光詢問櫻姫。

「奇怪的地方……的確最近有不少強化鷹和極樂鳥,還有我們不斷去金幣地下城……等等……」櫻姫突然組織所有的線索。「強化材料……沒有標籤的五星棋寵……進化素材……金幣地下城……沒有標籤的棋寵……未進化……強化……金幣……

「妳沒有事嗎?櫻姫妹妹,你的面色很難看。」馮希撫摸櫻姫的肩膀,希望能幫櫻姫冷靜。

「呐……小光前輩......」櫻姫用著有點顫抖的聲音開口詢問小光。「最近是不是開一間新的交
換所……

………!」小光一瞬間明白櫻姫的意思。「馮希,去阻止櫻姫,立即!!!

「嚇?」馮希來不切反應,櫻姫迅速離開馮希的身邊,走近正在吃義大利麵的艾克蕾爾。

「對不起,艾克蕾爾小姐,借來用用……」「是?」艾克蕾爾歪著頭。
櫻姫好像知道小光下一步的行動,馬上搶走艾克蕾爾旁邊的法杖,再坐上去飛快離開飯堂。

「可惡……平時以為她溫柔穩重,意外是一位行動非常迅速的人……」小光走向塔納托斯旁邊借用戰馬。

櫻姫妺妺她幹甚麼,平時她不是這樣?」馮希一邊安撫因為在吃午飯中途被搶走法杖而嚇呆的艾克蕾爾一邊說。

「快走追回櫻姫,在她還未做傻事之前。」小光騎上戰馬,拉起馮希上馬。

「她要做甚麼事?」「我們一邊走一邊說明,希望能夠趕上……

「妳知道她去那裏?」「以現在的情況, 她會去的地方只有……」小光和馮希二人騎著馬,拉起了
韁繩離開飯堂。
=====================================================================================
「啦啦~啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦~~」梅伊卡斯高興地一邊哼歌一邊整理自己的房間,據說是因為他終於可以和伊芙約會,為了給她一個好印象而清潔自己的房間時,突然大門被轟開。

「咳咳,可惡剛剛才掃完地,混蛋!!」梅伊卡斯驅散身邊的煙塵,煙塵中出現一位身穿和服,手持法杖的少女。

「原來是櫻姫妹妹……真是的,惡作劇也不用這……」「回答我,魔械神大人!」櫻姫非常激動,打斷梅伊卡斯的話。

「為甚麼最近多了不少強化材料和進化素材?」

「原來是為了這件事而來,真是的,也不用沖入來轟開我的房門嗎?」

「快回答我,魔械神大人!!」

「那當然是為了幫未進化的棋寵進化,有甚麼問題?

「那……甚麼未進化的棋寵沒有加上標籤?」

「哦,是因為……」米卡斯還未說完,櫻姫搶著問。

「為甚麼連早期加入的棋寵被解除標籤?除了主人以外就只有你有這種許可權,你能解釋一下嗎?
魔械神大人!!!!!!」

梅伊卡斯被櫻姫的氣勢嚇到四隻腳差點站不穩。

櫻姫平復心情,用法杖指向梅伊卡斯,問:「………是不是和交換所有關?

「………………」米加斯深默一會,接著打一個電話。

「是天照嗎?不好意思,幫我取消和星霜神的會面,順便和她說聲抱歉。」
說完後就擺出一副比平時更嚴肅的神情。

「櫻姫……妳知道了多少……?梅伊卡斯和剛才的語氣不同,使用一把比平時更低沉,更機械式的語氣說話。

「幾乎全部……只差確認。」

梅伊卡斯歎一口氣。「我明白了……我會說明所有原因……妳做好心理準備嗎……?」

「拜託你了, 魔械神大人。」櫻姫手頻發抖,放下手中的法杖。

「首先……妳知道甚麼召喚水晶嗎……?

「是最近由其他召喚師發現的召喚物質,雖然比不上結晶石,但可以召喚出罕見的強化材料。」

「正解……那妳知道怎樣可以得到召喚水晶?」

櫻姫忍不住抽了一口氣。

「看來妳真的知道所有事……那我也單刀直入說……

「其實主人是打算把所有廢產的棋寵全部化為水晶………。」

櫻姫不斷搖頭,不相信主人的指示。「不可能……主人他是不會做這種事情的!」

主人最近要妳去帶少出場的棋寵……目的是為了測試他們還有沒有能力出場………」

「不會的,這是不可能的……」櫻姫摀住自己的耳朵。

「沒有能力的棋寵……會化為水晶…………?」

「但,但是主人的宗旨不是『沒有廢產的棋寵,只有不懂自已能力的棋寵」嗎?」櫻姫的淚水快哭出來。

「『沒有廢產的棋寵,只有不懂自已能力的棋寵』嗎……?

「我來問妳,吉爾桑達,弗舞還有吉爾伽美什三人如何?

「他們三人是……!」櫻姫明白梅伊卡斯的問題。

.Rider,冰錐,豊玉姫和美杜莎四人有甚麼差別……?

「這是………梅伊卡斯打斷櫻姫回答。

「雅典娜,伊絲塔,史爾特爾,奇斯瓦特的分別在哪……?

「住口……不要說……」櫻姫全身發抖,用手大力摀住耳朵。

「烏列爾,佛鈕司,刻托,西爾芙四位……

「夠了,不要再說!!!!!!!!!」櫻姫已經撐不住,大聲哭出來。

「不錯……....他們共通點是全部的技能是一樣或者相似……有部份甚至更優秀……其實妳已經一早就明白……主人的另一個方針是『要把所有重複的棋子作為練技棋使用』……但如果技能一樣……但不能作為練技棋使用的話,留在倉內根本沒有意義!!

「我不知道……我不知道我不知道……」櫻姫極力否認魔械神的回答。

「我們棋寵不是陳列品,而是召喚獣!! 召喚獣的目的是為了服務而生存,我們的存在意義是為了幫主人達成目的!!!如果連出場的機會也沒有,對他們來說根本是一種浪費,一種侮辱!!!!

「所以主人令下叫我們要大量收集材料……令所有廢產的棋寵全部進化……希望他們能以最強的型態消失……這是主人為他們能做的最大慈悲……」

「那……如……如果在名單之中,有……有你喜歡的同伴……又或者……星霜神大人在內……你會接受到嗎?」櫻姫含著淚水問。

「如果是為了同伴的未來.………就算我在名單之內……我會也接受!!!!」梅伊卡斯的內心沒有被櫻姫的話絲毫動搖。

「所以……梅伊卡斯走近快倒下的櫻姫。

「如果妳真心喜歡他們的話……,就應該給他們以另一種方式為主人服務。」

「怎會……這樣….的。」櫻姫受到太大打擊,哭得暈倒在地上。

「真是的……梅伊卡斯松一口氣, 用公主抱的方式抱起櫻姫。

「這孩子……聰明,充滿愛心,但心靈太脆弱。」

『-DESIRE-』梅伊卡斯向櫻姫發動技能,櫻姫的氣息微微轉好

「希望不會有心靈創傷……

這時候,馮希和小光二人騎著戰馬沖入米卡斯的房間。

「櫻姫妺妺,不要亂來啊!

「對不起,魔械神大人,櫻姫她只是太過沖……?

兩人目擊到米卡斯用一隻手抱起櫻姫,另一隻手接近櫻姫的胸口。

「是馮希和光芒嗎?來得正好,幫幫我……」

「去死吧!!!」馮希亮出大劍,沖前劈向梅伊卡斯

「等等等等等等等等……又發生甚麼事?梅伊卡斯用單手擋下大劍。

「居然…居然對櫻姫妺妺出手,太過份了!!

「等等,不是,妳誤會了,我是因為櫻姫妺妺她暈倒所以我才……

「暈倒?你弄暈櫻姫妺妺之後,再向她毛手毛腳對嗎?實在是天理不容!!

「光芒,幫我向馮希解釋一下,我知道妳是清楚整事件的真相。」梅伊卡斯向小光求助,希望不要成為馮希的劍下亡魂。

「不要叫我的名字,混蛋蘿莉控,工口神,我要向星霜神大人報告。」小光用看垃圾的眼神看著米卡斯。

「不不不不不不不不不!!!!!!!!!!!!!!!!!!」梅伊卡斯的哀號傳遍整個房間。

「好了,開玩笑到此為止,馮希妳先放下大劍,這是一個誤會了。」

小光阻止馮希劈下梅伊卡斯,並解釋米卡斯的情況。

「接下來……」小光用嚴肅的語氣問米卡斯。

魔械神大人,櫻姫所想到的事是不是真的?

「連妳也知道嗎?……啊,是真的。」米卡斯慢慢把櫻姫放在地上。

「主人他……真的決定這樣做?」

「暫時是這樣決定,但要先幫他們強化和進化。」

「我明白了,那我先帶櫻姫離開。」小光正當離開時,被馮希攔截。

「等等,小光,我想知道為甚麼主人要這樣做……

「好了,話題到此為止,妳們不要再深究。」

「但是…」

「我說不要再深究,明白沒有?」梅伊卡斯凶凶瞪著馮希,嚇得她不敢再說下去。

「知道…」

「那麼…魔械神大人。」小光離開前想問米卡斯一件事。

「目前有多少個棋寵在名單之內?」

「最少在現場上的並沒有在名單之內。」

小光默默點頭。

「對了,光芒,有多少人知道這件事?」

「目前只有在房間內的人,其他人不清楚。」

「那麼,我有兩件事想拜託妳們。」

「想我們幫主人守秘密,不要洩漏這件事?」

「那當然,妳知道萬一洩漏出去,可能棋寵們會感到不安,甚至會暴動。」

「的確,我也不想同伴之間自相殘殺……那另一件事呢?」馮希點頭認同。

「這是妳的下一個任務。」

馮希的魔導器突然響起,彈出一條訊息。

「海中樂園偵查?不就是美莉嘉妺妺的家?

「對,因為海中樂園的地下城很快就開放,所以希望妳能帶同櫻姫和另外兩個人組隊去調查。」

「你打算要我和櫻姫妺妺出外遠征時把所有棋寵全部水晶化?」

「不,只是希望妳能夠安撫櫻姫妺妺的心,好好想一想瞭解水晶化的意義,順便去放一場暑假。」

「水晶化的……意義?」

「對了,櫻姫妺妺的工作暫時交回光芒妳,有沒有問題?」

「我很樂意,如果沒有其他問題的話,我們就先走。」

「好了,記往今日的事不要說岀去。」

馮希揮手示意明白,之後把櫻姫放在戰馬上,小光拿回在地上的法杖,拉著戰馬離開房間。

「接下來…該怎様辦…」米卡斯歎一口氣,看著被弄得亂七八糟的房間。

「又取消了伊芙的約會,又令櫻姫妺妺受到傷害,又弄亂我的房間,我應該要她們留下來收拾才
對……」梅伊卡斯只能默默地整理房間。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3349024
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★MK183 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694所有人
蔚藍之旅09 對立的兩人 小說更新囉 歡迎各位前來觀看~看更多我要大聲說昨天13:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】