創作內容

10 GP

[達人專欄] 【『我』】過去式與現在式

作者:留善影│2016-10-10 12:21:20│贊助:20│人氣:331
***如有錯字、錯誤或需要改善的地方,請留言!
***如喜歡某善的作品,可以按個喜歡。如想知道某善最新動態,可以按個訂閱。可以的話請大家給一下評語,你們的留言和支持是某善繼續寫下去的原動力!感謝你們!
***上集︰點我



( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)


  所有的事情終究會成為過去。

  與你有關的事情,甜蜜的也好、辛苦的也好、難過的也好,都已經變成了過去式。


( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)


  中午,我走到家附近的一間圖書茶店,『留善影圖書茶店』。這個時間店裡只有少數的成年人和年輕人。在店裡的角落我看見了他,在公園和沙灘遇見的那個男生,我連忙走上前。

  「抱歉,來了很久了嗎?」我說。

  他看見我的時候錯愕了一下,然後搖搖頭說︰「不,不是,我剛到不久。」

  「是嗎?」

  我們各自點了飲料之後,我從袋子裡拿出一件裝在膠袋的襯衫,「我已經洗乾淨了,還給你。」

  「啊,嗯,謝謝。」說完,他接過了襯衫。

  「之前麻煩到你真是不好意思。」

  想起之前自己想要自殺之際被他拉了一把,還失控地在他面前大哭起來。之後把他的當成外套的襯衫弄髒,真是太過失態了。

  「不,不要這樣說。」

  發現到他好像有點不自然的樣子,我好奇地問︰「怎麼了?」

  「沒、沒什麼,只是…」他抓一抓自己的短髮,說「只是你剪了頭髮。之前見你的時候,頭髮明明很長的。」

  「哦,是這樣啊。」我撫摸著髮尾,說︰「當作改變一下形象。不好看嗎?」

  聞言,他連忙搖頭否認︰「不是!不是!我覺得很好看!」

  看到他慌張的表情,我不禁笑了起來,「呵呵,謝謝誇獎。不過我覺得你可以小聲一點。」

  可能是因為急著要否認的關係,他一時之間沒有控制聲量,因為他的聲音而吸引了店內一些人的注意。他著急地向大家做出抱歉的動作,然後深呼吸了一下。

  「這個。」他看起來有點顧忌的樣子,說︰「你…真的沒事嗎?」

  「你指的是?」

  「關於你男…前男友的事情,你真的還好嗎?」

  此時,我們點的飲料終於來了。

  我拿了冰紅茶喝了一口,說︰「說沒事當然是假的。」我看向窗外一如以往繁忙的城市,「不過我相信時間可以令我慢慢忘記他的。」

  他看著我,大概是確定我臉上沒有一絲憂傷的情緒後,這才真的放心下來。

  「對啊,總有一天會真正的放開的。」他說︰「要是不開心的話,隨時可以找我。」

  聽到這個,我不禁笑了起來,「你這個人真的好奇怪。」

  「欸?」

  「一般人遇到這些事都會當作事不關己,能避就避吧?」

  他偏頭思考了一會,「唔…說起來好像是呢。」

  然後我們互相對視一笑。

  這個人除了有點多管閒事之外,其實還蠻可愛的。

  「謝謝你,我會的。」我說。

  「不用客氣。」他說。


( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)


  從前,我要學習兩人一起相處。

  現在,我要學習沒有你的生活。

  從前,我沒有你,我會活不下去。

  現在,我沒有你,依然活得很好。

  遲早,我會徹底地把你的事情變成過去。


to be continued……

2016年10月10日


善影的話︰

  嘟嘟嚕!大家好!我是善影!

  男生和『我』終於有互動了,下次就是『他』和『我』的故事囉~!呵呵!希望大家會喜歡啦!而且今次在裡面為自己的圖書茶店打了一下廣告。XD好像很久沒有寫書評了,之後寫一寫吧~!

  順帶一提,『他』應該是個好好先生吧。

  今天放假呢,窩在家裡懶洋洋過一天吧~!

  那麼,今天到此為止,下次見!ヽ(●´∀`●)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3349021
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tp021c1421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生活點滴】我終於把女神... 後一篇:【MACO】人間活動の8...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dorisgallows大家
BL小說<夜裡的北極星>持續日更連載中!歡迎來小屋看看唷~看更多我要大聲說昨天18:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】