創作內容

4 GP

2016夏 舊番小感

作者:likwueron│2016-10-08 19:35:57│贊助:8│人氣:148
看了一下,發現越來越多發售日期都是結束後一小段時間。
反正當初弄這個也只是好玩而已,該是找個藉口結束了吧?

不管怎樣,電波對了,一切就對了。
本季材料很多,一不小心就寫成裱文了,窩科科。
我現在可是中二力多到滿出來了!


藍海少女
大家都說海是藍的,水是無色的,但我怎麼看都是白的?
嘛,隨便啦。
這篇是很輕鬆的成長故事,幹麻那麼認真?


發條精靈戰記
這東西很常見的,因緣際會的攀上王族。
之後的打臉公子哥也沒什麼,這很正常。
然後我就不想看了。

Qualidea Code
這畫面應該是我看過最慘的。
加上探討正義的部份塞到後面短短的篇幅,沒有讓人思考的時間,結果就是難以共鳴。
一對異族間戀情就此破滅,So What?

91天
雖說正劇是復仇,不過黑幫間的爾虞我詐我是看得很愉悅。
可惜狂人中途就被桶了,還以為他是最後的魔王。
只能說出來混總是要還的。
最後和之前一樣,巧妙的運用各方的利益衝突把所有人都裱了。

有個故事是這樣的:
旅人受同行友人幫助後就在路上的石頭刻上今日受助之言
之後他們吵架,旅人則在海灘寫下這傢伙多混蛋。
友人問為何如此?答曰:「我想讓感謝持續,憎恨水過無痕」

東離劍遊記
一開始看同伴一集一集的增加,害我以為是寶可夢訓練大師小鴉呢。
不過後來...反派就算了,所謂的我方人馬嘛...

雖然很多人都在講傷大叔很帥,只是我還是比較喜歡弓兵,即使身為傳功大哥...(誤)
但這世界可不能靠聖人撐起來呢,普通的英雄再怎樣下三爛,至少還有英雄的功能。
話說有關作風這個話題我都腦補成平偉了。


最後,再次確認小鴉的確是寶可夢訓練大師,那劍技就像是小智的力量一樣扯。WTF?
但再後面還有更扯的...
結果,後日談的部份反而可算是很正常的發展?

話說,某人是不是被忘了?

烙印勇士
說到黑色劍士


稍稍對這老牌作品好奇了一下,看完維基的介紹後,我想到中二病的一段劇情:
金髮雙馬尾小屁孩指著「敵人」 說:「你這壞人,惡魔。啊,不,天使才是壞蛋,你這邪惡的天使!」
不過對這老作品這樣講好像不太好吼?
而事實上一個只為女人而戰的傢伙也稱不上好人。
加上方塊臉也只是被某人搞得分身乏數,權衡之下只好先選一邊。

要說,這部的反派倒底是怎樣呢?就是狂。
異於「常人」=>做出世人不喜之事=>壞人
回到那個年代,自然是自私的黑色劍士是狂人,但回到我們觀眾,反而方塊臉是瘋子。


黑骸
該說是新的嘗試,還是搞不清狀況呢?
原本是很單純的,外面有一群外星人要打退,順便玩玩校園青春。
但後面拖出來的東西越來越多,雖然總算是收尾了,但就是覺得不夠漂亮吧?

馬場熱情傳奇
怎麼說?導師四處遊走,替眾人消除汙穢其實頗有覺者拯救眾生之風。


這故事架構不錯,如果能偏離王道一些,不要老是只靠一個偉人的話,其實是很廣的。
但不得不承認,業障(汗穢)是雙向的,拿物理比喻,就是作用力與反作用力。
如果不是第三方出來解決的話,雙方真能停手嗎?又,第三方所需的技巧又要多高超呢?
有多少人自認中立,出來,結果落到裡外不是人?
但這些人之中,又有多少選擇奮起,去精進自身的技巧呢?
所以雖然希望人人成為覺者,但又不得不依靠一個強大的人,唉,盡是業障。

從零開始異世界
其實這個異世界是一座監獄,其中實施教育刑,而犯人,當然是菜月昴。雖然我不清楚罪名是什麼。
去掉這種特別壓抑的設定,就只是普通的穿越文而已。
王選篇,把自己代入肯定是痛苦的,所以還是把自己的仇敵放進去吧。


講的東西都是真的,但又如何?你有那份信用嗎?沒。
那又有能讓人理解的說法嗎?沒,只是一在強調那是真的。
這就好像手握「真理」的人,最後只能抱怨別人理盲又濫情,但其實...


有時,就像是昂一般,口口聲為了什麼,但有這種想法,就不太會想這行動是不是真的對別人好。
所以適當的去掉那種想法,單純認定僅是為了自己也許會比較好吧?

總覺得神打臉也只有這篇了,所以實際上這為什麼會那麼紅,我也不曉得。

食戟之靈
其實上季結尾就有個問題:料理太多了,再怎樣好吃都會吃撐。
還好這季比賽到後面去,人少掉之後就可以鋪陳選手賽前的想法,而有了這種相對低潮的部份才能襯托出後面出菜和試吃的高潮。
我是反應慢了些,不過這次實習又再次表現出鎖碼的「特長」,因為太多次了所以就發現了。

恥這東西,其實也是有中庸之道的。
對錯誤毫不在乎,此為無恥;犯錯就退縮,卻又羞恥。而鎖碼呢,則是知錯而全力改正、精進,沒有浪費一滴時間在地板上滾動或是躲在角落畫圈。
很多創作都會有所謂努力家,但所謂的努力又是什麼?我想,也只有食戟才真正讓這個特質比較立體。
而另一方面,看看自己,欸呀...花太多時間去想錯誤,而忘記何謂改正。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3347175
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:動畫|中二

留言共 3 篇留言

菊千代
從零開始跟果青感覺都是靠代入感紅的
如果思想和價值觀都不太像一般的動漫迷
說真的看了超無感……

至於某機械人只是因為很多喜歡PA的人在推才看的
本來是覺得PA的作品風格很不對味

不過現在看來幾乎都是負評……

10-21 13:08

likwueron
動漫迷嗎?我自稱沒有很迷啦。
好吧,那反向來說,個性很差的邊緣人是動漫迷的比例有多少呢?
嗯,這個好像不能說...10-21 13:22
菊千代
也不用跟角色87像才有代入感啊
遭遇跟價值觀很類似就行[e18]

10-21 13:38

likwueron
基本上問題還是一樣嘛,是否動漫迷比較多具有這種特性?10-21 13:45
菊千代
啊災、畢竟也有人純粹只是喜歡女角才看的
其他的不予置評

10-21 13:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★iqandadie 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你不是大學部的?... 後一篇:突然覺得應該早點打工的...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
機戰連載《一擊會心‧加杜克!》連載中!有趣的機器人戰鬥、現在非常稀少呢!看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】