創作內容

8 GP

實現了一個夢想,今後也要繼續鋼巴鹿宙義!!----New Game!

作者:高町真│New Game!│2016-10-08 02:06:49│贊助:16│人氣:676

巴哈介紹:
New Game!》是由得能正太郎繪製的同名四格漫畫,改編而成的職場日常類電視動畫作品。敘述剛從高中畢業就踏入職場的涼風青葉,成功就職於名為「EAGLE JUMP」的遊戲公司。而這間公司正是製作出青葉從小就熱愛的 RPG,「妖精物語」的公司。在「EAGLE JUMP」中,青葉與不熟悉的職場禮儀、以及 3DCG 奮鬥,接受前輩或上司叱責指導的同時,與大家一同慢慢成長的故事。
  • 本作主角,剛從高中畢業就踏入職場的涼風青葉(CV:高田憂希)18 歲。
  • 遠山倫(CV:茅野愛衣),美術指導
  • 誤認遠山倫職位的青葉,在成為社會人的第一天就展現出了完美的土下座,額頭接觸到地面就是最好的證據。
  • 在辦公室發現了一個露出內褲睡覺的女性
  • 這個誇張的愛心特效是怎麼一回事…
  • 八神光(CV:日笠陽子),擔任人物設計,同時也是青業的上司。
  • 遠山倫與八神光同樣現年 25 歲,八神光也是高中畢業就進入公司了。
  • 青葉知道八神光正是自己小時候喜愛的「妖精物語」的人物設計師後,露出閃閃發光的眼神
  • 葉月雫(CV:喜多村英梨),監督
  • 阿波根海子(CV:森永千才),程式設計師
  • 瀧本日富美(CV:山口愛)用文字對話時很活潑,對於直接交談卻非常不拿手
  • 純真善良的青葉,邀請平常不吃午餐的日富美一起用餐,讓日富美心動不已
  • 但是因為猶豫太久,回過神來人都跑光了
  • 篠田初(CV:戶田惠)第一次面對後輩,不知如何是好
  • 飯島結音(CV:竹尾步美)(右)
  • 去上廁所,卻因為還沒有員工證被關在門外
  • 傷心的表情也非常可愛
  製作《New Game!》的動畫工房,曾製作出《輕鬆百合》、《月刊少女野崎同學》、《我家有個魚乾妹》等多部優秀作品。擔任監督的藤原佳幸,也曾執導同為動畫工房製作的《未確認進行式》、《可塑性記憶》。總是能將女孩子畫的生動又可愛的動畫工房,這次也沒有辜負大家的期望。青葉與日富美等人生動多變的表情動作,讓本作的觀眾常常不自覺的心情就好了起來。
  原作者得能正太郎在訪談中表示,他本人曾經有3年在遊戲製作公司上班的經驗,而本作正是以這部分的經歷為基礎創作出來的。作者表示他原本想畫的,其實是「有著快樂的事情,也有艱苦的事,還有艱苦的事…這種感覺的社畜日常漫畫」。但是因為青葉跟同事的關係都很好,讓艱苦的氣氛表現不太出來。
  第一話的故事節奏相當快速。本作雖說是日常,但並不是《悠悠哉哉少女日和》、或是上一季《飛翔的魔女》那種充滿悠閒平穩氣氛的類型。第一話中青葉常會慌慌張張的,或是作出讓人會心一笑的表現。配上看來年紀幼小的可愛外表,豐富生動的感情也牽引著觀眾情緒不斷改變。可以說是一部能夠輕鬆觀賞、同時又有著豐富情感的作品。
  • 雖說如此,但第一話中依然可以稍微窺見一些《New Game!》社畜的本質。在開頭時,青葉混在人群中,抵達公司附近地鐵站的時間,是上午 8:28(畫面右方看板上);離開公司時,已是晚上 9 點。
  • 到家時更已經是 10 點半過後了,代表是青葉的通勤時間單程約一個半小時。隨著故事進展,遊戲製作的進度逼進死線,只能請即將見識到真正遊戲業地獄的青葉多加保重…
  總而言之,《New Game!》是一部輕鬆有趣,富有真實感,同時又有萌有愛的遊戲業社畜日常動畫。由動畫工房努力繪製的眾多美女、美少女,也為本作增添了不少光彩。在此將這部《New Game!》,推薦給想要尋找輕鬆有趣的動畫作品的朋友。

過場圖:

個人心得:
今年夏番動畫工房又有認真作的日常:NEW GAME!
真期待下一年的夏天會是什麼~~去年是魚乾,前年是野崎
這三年可以說是成為動畫工房夏之三大柱了吧XD
都有把水準給傳承下去呢~~別再負責戰鬥番了啊~把那筆經費省下來投資在日常不是更好?
戰鬥番的都慘不忍睹啊....
本作是以邊百合增進感情邊製作遊戲過程描述本作精隨
如果要在現實男人進到都是女角的公司...根本天方夜譚
首要的要有好上司跟同事,光這點本島就很困難啊...要不然就不會有所謂的失業率了啊~~
更不用說新進的後輩會是合法蘿了,嗚嗚~~(真心話)能力可以從零開始沒關係
不管到哪上班,主要的工作態度與毅力一定要有,人際關係前沒這兩項是很難培養的
所以一定要有一技之長啊~~話題扯遠了...基本上本作可以說是製作遊戲的社畜上班生活
即使你對製作遊戲這主線沒興趣
也可以了解到社會人的苦勞....要知道羅馬不是一天造成的
一旦我當完兵成為社畜後再回來看這部,一定會有不同感受吧....

名言佳句:

其他:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3346618
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:New Game!

留言共 4 篇留言

レイミ
直接推,神作 不能再按雞皮了 ㄎㄅ

10-08 02:12

高町真
好看到不行ww雞皮什麼的只是虛擬的~留言最重要XD10-08 02:14
Yuri
很好看!
百合也讚!

10-08 04:28

快來拍打餵食OwO
七月裡面非常喜歡這部!!作畫和題材都讚,妹紙都萌萌噠>///<

10-08 07:05

夜神ひびき(小艾)
超讚不解釋
每集都看得很開心XDDD

10-09 00:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新的武鬥傳...不,是新... 後一篇:風香的日常~次世代的可能...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rometotal123想看小說的人
劍與魔法奇幻群像 半龍族的榮耀 於小屋每週五深夜連載一回~!看更多我要大聲說昨天12:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】