創作內容

15 GP

[達人專欄] 想藍-外傳:五年前②

作者:橘みかん│2016-10-03 00:30:07│贊助:30│人氣:199
  註:至少看完8-2再來看外傳比較容易溶入劇情喔!

外傳:五年前


  被溫德爾勸離城門口之後,他們讓艾爾文先在附近坐下來休息,冷靜一下。

  「維因大人,雖然不知道發生什麼事,現在請您先冷靜下來,晚點再回去和您父親和解吧!」

  雖然溫德爾等人之前不知道艾爾文的身份,但他們還是能認得那位「吉魯克.維因」將軍,這位將軍又自稱是艾爾文的父親,就算溫德爾他們是單純的森林之民,也能看出那是父子吵架。

  但是艾爾文卻大嘆一口氣,撥了撥頭髮一臉煩躁地說道:「回去?哈!算了吧!反正他需要的不是兒子,只是聽話的家畜!……這次多謝你們了,就算是那種臭老爸,我也不想把那老邁的身體再打殘了。我隨便找個地方躺躺就好了,其他的明天再想……」

  說完,艾爾文才站起來,衣袖卻被人拉著,他低下頭,是個有著一頭紅髮的小女孩,她雖然穿著貴族才穿得起的綾羅綢緞,卻因為長途的旅行而變得破爛,臉上的泥土、灰塵不但擦不乾淨,連手指也有不少擦傷。

  小女孩看了看艾爾文,然後笑容滿面地發出可愛的聲音,說道:「真的是大哥哥耶!」

  「……啊?」

  一時之間,艾爾文想不起來最近有見過這個女孩,溫德爾及其族人懷疑的眼神從他身後傳來,猶如芒刺在背。

  「這小女孩搞什麼啊!這樣我不就被當成誘拐小女孩、有奇怪性癖的墮落官員了嗎?」艾爾文心裡這麼想,才正想說「妳認錯人了,我不認識妳」來打發掉她,又有另一個女孩子的聲音從人群中傳來。

  「莉莉!莉莉妳到哪裡去了?」

  「啊!瑪莉姊!」

  小女孩聽到聲音,雖然舉起手用力揮動,奈何被人群擋住,就算跳得再高,也無法超過人群。艾爾文只好抱起她,扛到肩上,帶著苦笑問她:「如何啊?看到妳姊姊了嗎?」

  雖然這句話令艾爾文自己也覺得熟悉,但現在不是在意這個的時候,他只想把這個小麻煩送走,然後找機會跟著溫德爾回到「新月村」去。

  直到小女孩的姊姊──瑪莉提絲穿過人群,來到他面前,艾爾文才知道這熟悉感是從何而來。

  ──她們是三年前,一起到艾魯達城參加迎賓晚宴的貴族!

  瑪莉提絲怎麼說也是以成為女官而學習,自然不會不認得艾爾文的臉,但她卻在認出他的瞬間感到無比羞愧,她轉過身,卻又不知怎麼開口,反而是艾爾文試著提問:「妳……是管理白玉鎮的傑克遜家族的小姐嗎?那這個女孩就是那個時候……」

  他幾乎忘了溫德爾等人就在他身後,但又在記起時稍微瞄了後方,看他們沒有任何懷疑的反應才安心。

  遇到她們兩姊妹的時機太糟了!如果是在接受這個任務之前,他可以光明正大的把她們姊妹帶進城裡安置,照她們現在的情況看來,一定是無處可去、無以為生吧!

  但是在發表「那種言論」之後,要再說「想把她們帶進城裡安置」必會起人疑竇,只好先問:「妳們……無處可去嗎?」

  「大哥哥!我跟你說,瑪莉姊說要帶我來這裡找工作,這裡人好多喔!可是他們都要姊姊搬好重的東西,又說姊姊做不來,跟我們家那裡的礦工叔叔一樣都好兇,常常把姊姊弄哭呢……」

  「莉娜塔!」

  莉娜塔說到一半,瑪莉提絲便著急得轉過身叫喚她,希望她能住嘴。那發紅的眼眶好像隨時都能掉下淚來,更能看出疲憊感好像快要將她壓垮。

  瑪莉提絲驚覺自己的失禮,立刻對艾爾文行禮致歉道:「失禮了,艾爾文.維因大人。勞您費心,舍妹給您添麻煩了。」她伸出手,把莉娜塔抱了回去,又因體力不支馬上放下她。

  雖然瑪莉提絲沒有明說,對於她們的遭遇,艾爾文卻是可想而知。正想著要如何安頓她們姊妹倆,在他身後的溫德爾反而先開了口,道:「大人,這位貴族小姐無處可去嗎?」

  瑪莉提絲別開溫德爾的視線,正想離去,溫德爾又說:「二位無處可去的話,要不要先來我們村子?雖然只是個剛重建的小村落,但村裡的孩子如果能有人能教他們讀書寫字的話就再好不過了!」

  「這不錯呀!總比在這裡遭人嫌棄來得強!帶上妹妹,重新過上日子吧!」

  艾爾文支持這個方法,不如說他也只能支持了。

  而想不到其他辦法的瑪莉提絲,含淚同意之後,才要跟著溫德爾離去,牽著妹妹的手卻被什麼拌住,怎麼也拉不動。她回過頭看,莉娜塔也拉著艾爾文的手,直愣愣地盯著他,一會兒,便問:「大哥哥不跟我們一起走嗎?」

  實際上,跟著溫德爾他們回去正是他的目的,但是艾爾文卻不能明說。雖然還不知道莉娜塔這麼一問,會成為阻力還是助力,他姑且先滿臉尷尬地笑一笑。

  「莉莉!不要再麻煩人家了!」

  雖然瑪莉提絲這麼說,但溫德爾卻跟族人商量了一會兒,說道:「其實也不失為一個好主意,艾爾文大人您現在的心情也很適合出去走走,要不然也來我們村子住一段時間、冷靜冷靜吧?」

  艾爾文聽了,心中雖喜,卻又故意看向城堡,皺眉發出像在猶豫的聲音。

  半晌,他嘆了口氣,對著莉娜塔行禮微笑道:「好吧!讓我來護送兩位小姐前往目的地。」

  這舉動讓瑪莉提絲驚慌失措,急忙低下頭,說:「不……不可以!怎麼能讓艾爾文大人您做這種事……我……我們……」

  相反的,溫德爾及其族人哈哈大笑,雖然早就知道是位「好講話的官員」,卻沒想到會這麼溫和親切。路上相談才知道溫德爾、瑪莉提絲及艾爾文三人年紀相仿,對此,艾爾文對他們說:「叫大人什麼的太生硬啦!叫我艾爾文就好,啊!要叫我艾爾也可以唷!」

  「嗯!艾爾哥!」

  第一個喊出個這暱稱的是莉娜塔,她一隻手牽著自己的姊姊,一隻手緊握住艾爾文的手不放,像是怕他會突然跑掉一樣。


  那之後,艾爾文便在卡克蘭城及新月村兩邊跑,對新月村的人說是回去偷看一下父親的狀況,順便帶來打聽到的消息;實際上卻是經由自家地道,直通城堡向克里斯夫多報告新月村的情形。

  艾爾文雖然暗中一直打聽新月村到底有什麼「重要到能影響全局的人」,但村子恬靜祥和,怎麼看都像真的只是在重建村落。

  直到旅行商人魯特回到村子。

  魯特回到村中,不是先到村裡的雜貨鋪交流貨物,也不是到村子的空地擺攤、拿出童玩讓孩子們歡喜。他形色忡忡地趕到村子在山邊的大房,也是溫德爾及他父親勒斯居住的地方。

  艾爾文到了新月村後,雖然跟瑪莉提絲及莉娜塔一樣,都先暫住在村長家──那一年村長的孫女瑪姬出生,莉娜塔樂得多一個妹妹。

  勒斯的居所每天都有很多人進去「開會」,當艾爾文問起,溫德爾只說是在探討新建村子的事,卻讓艾爾文更加懷疑。

  一晚,艾爾文從村長家二樓看出去,卻看到勒斯宅的二樓窗戶開啟,有幾個混身髒汙的男人靠在窗邊休息,雖然村子正在重建,卻也已經差不多了,艾爾文實在看不出來還有哪裡需要那麼多工人,而且看起來都疲憊不堪。

  他偷偷下樓,來到那間房前,正想著要如何進去,大門卻突然敞開,溫德爾站在他面前,嚴肅地說道:「你來了。艾爾……不,艾爾文.維因,我父親要見你。」


  艾爾文跟著溫德爾進入了大宅,卻被眼前的景象所驚嚇。那些「工人」在暗夜裡點著燈,正在清理山壁邊的一處崩塌點。半毀的牆壁中滲出土石,照這地理位置來看,他們在清理的應該是個秘道口。

  「走吧!我父親在樓上等你。」

  上到了二樓,除了幾床棉被上有累翻的工人在休息之外,角落則圍了幾個人,他們席地而坐,勒斯雙手盤胸,看起來在閉目養神;在勒斯身旁的,是還把行李放在一邊的魯特、在村子重建時負責指揮工人的歐尼斯特、性情孤癖的獵人阿奇爾,其他還有恭敬地坐在他們身後的道格拉斯、莎曼莎、菲力克斯以及蓮娜。

  真是個奇怪的組合──要是以前艾爾文一定會這樣想,但在看到一樓的「作業」之後,他大概能看出這些人是一個有紀律的團體,要稱他們為士兵也不為過。

  除了較為懦弱膽小的蓮娜,他們幾個都目光如炬,雖然已是深夜,卻不見疲憊,各個盯著艾爾文,眼中懷疑與不信任威逼而來。

  「父親,我把人帶來了。」溫德爾說。

  勒斯睜開眼,鐵灰色的瞳孔好像能看穿人,使艾爾文也不禁冷汗直流。

  但是勒斯只是對他微笑,指著他前面的空位說道:「來,先坐下吧!」

  這種情況下,艾爾文只能照作了,但如果他們群起而攻,孤身一人又只藏著一把匕首的艾爾文跟本無法對抗,等同於被眾人圍起,又在二樓,要逃也不易,但現在,卻只能走一步算一步。

  「嚇了一跳嗎?」勒斯說,在看到艾爾文稍稍皺起眉頭後,面不改色地繼續說道:「沒錯,我們並不信任你。在你將我託付給兒子的信交上去之後,卻毫無回應地跟著過來。」

  「那是──」艾爾文說到一半,又把話吞了下去。──他總不能說「其實這三年來都一直找不到王子」吧!

  幸好勒斯也沒發現,他只是伸出手,阻止艾爾文繼續說話,然後又開口:「我先問你吧!那封信,你交給王子看過了嗎?」

  如果是說「看過了」,的確是看過,但看的人不是王子,而是克里斯夫多,那之後艾爾文及他父親也瞄了一眼。他比誰都清楚,這群人現要佔地為王並非難事,那樣的話,就更不能讓他們知道「城裡的真相」!

  「……不,殿下的傷勢時好時壞,信現在……給行政大臣保管著。」

  「那麼,他對現狀有什麼對策嗎?」勒斯接著問。

  「現狀?」一時之間,艾爾文不知道勒斯所指的是哪件事,他只能硬著頭皮,把以前跟克里斯夫多套好的說法當成事實說出來。

  「所以說殿下的傷勢還沒痊癒,還無法去想那些……」

  「所以就佔據森林,把自己保護起來而已嗎?艾爾文大人啊!你是為什麼而出城的呢?」

  勒斯的聲音平靜地迴盪在他腦海,連同他的目光,緊緊束縛著艾爾文。

  「我……我只能說……我的立場……跟你們是一樣的。」

  為國家著想,為使一切步入正軌,這個立場的確是一樣的。只是為了大局著想,而有所隱藏。

  「你如何證明?」

  聽了勒斯所言,艾爾文整理自己的情緒,緊握雙拳,認真地看向勒斯,回道:「如果你們怕我將消息傳回城裡的話……那我從現在開始,不回卡克蘭城!把我關起來也行,要關多久都可以!你們想要城裡的消息的話,我現在就告訴你們!殿下重傷,起居困難,政事現在都由克里斯夫多來處理。為防曼士貝無預警進攻,要在伊西頓河跨河大橋前建一堵牆,讓士兵能隨時回報,還有……」

  「哈哈哈哈!」

  艾爾文一口氣說了這些無關緊要的情報,惹來勒斯一陣笑,當他正想著事跡是否敗露,對方又摸著下巴說:「難怪最近移動了一些兵馬到橋前駐紮啊!」

  「啊……對了,這好像是還沒發佈的命令來著……」艾爾文心想,他因為一時情急,連這個未發佈的命令也一齊道出了。

  「既然如此,那我也告訴你,我們的期望吧!」

  或許是經過了剛才那一陣告白,勒斯及其他人的表情都緩和了不少。

  「我們啊……」勒斯繼續說:「在意的並不是王子的傷勢,而是在位者是否賢明。如果賽比恩斯王子如先王般賢明,那麼我們就會傾盡全力協助他,就算把我們的森林讓他暫住也不要緊;如果他是個膽小懦弱的縮頭烏龜,只會躲在森林裡安心渡日,我們就會群起抵制,為這個國家尋找新的主人。」

  艾爾文皺眉,這些人的確可以說是「友軍」,卻也藏著不確定性,或許要完全信任他們還太早。這時,樓梯處傳來了有人上樓的聲音。

  腳步聲輕巧而有規律,聽起來是位女性,雖然在意,但是現在不是回頭看的時候。勒斯往那個方向看了一眼,思考了一下,道:「對了!你就跟他們一起去吧!」

  聽到這句話,勒斯身邊的這些人明顯緊張了起來,歐尼斯特甚至驚叫著:「族長!」

  但是勒斯卻又伸手阻止道:「沒關係,讓他跟你們去吧!」

  「去?去哪裡?」艾爾文問道。

  「去救人。──除了他們,還有『她』。」

  勒斯指了艾爾文身後,那位剛走上來的女性,他回過頭,站在那裡的,是瑪莉提絲.傑克遜。

  這中篇又比較過場了,我最感到棘手的打鬥場景全擠到下一篇去。
  嗯……雖然不算惡補,這週沒什麼寫稿,都在看遊戲實況(毆
  期待爆字數會比精彩的打鬥來得容易一點。(茶
  ↑不要期待這種事啊啊啊啊!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3341864
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:想藍

留言共 11 篇留言

吳旻( °∀°)
差點就自爆了XDD

10-03 08:31

橘みかん
是啊……還好沒變枯木(誤10-03 15:38
大漠蒼鼠
那邊有人要打架啊~大家快拿爆米花跟可樂來啊~

10-03 12:38

橘みかん
你這麼快就在期待了嗎XD10-03 15:38
齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

10-03 21:54

橘みかん
謝謝[e12]10-03 22:49
吳旻( °∀°)
千萬不要變 會死人的!!

10-03 23:13

橘みかん
忍法.木替身之術!ドロンwwwwww10-03 23:15
吳旻( °∀°)
太神奇了O口O!!

10-03 23:20

桑德斯
真好 我也想當貴族:)

10-04 10:56

橘みかん
沒落的話怎麼辦啊?XD10-04 12:10
.
WW把救人 物看成殺人(演面

10-09 20:37

橘みかん
「去殺人!」勒斯臉色一沈,眼神中卻透露出瘋狂。
「欸?」
.
.
.
「那個……不好意思,大哥你走錯棚了。」
「囧!」10-09 20:42
.
XDDD殺人囉~~~(看戲

10-09 20:45

橘みかん
今晚過十二點就有戲看了!
還真的差點殺人(掩面10-09 20:48
.
XDD好喔(作等

10-09 21:01

佐因
下一篇聽說會有打鬥場景((準備飲料準備爆米花~

10-19 07:02

橘みかん
需不需要紙巾?[e35]10-19 08:18
珀伽索斯(Ama)
本來以為勒斯可能是發現王子這三年來都不在,但沒想到原來還不知情,還好艾爾文有繼續瞞下去,不然的話,王子不見的消息傳出,可能會被有心人拿去做文章。

12-11 01:55

橘みかん
森林之民是單純的[e35]12-11 01:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★wishwing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 想藍-外傳... 後一篇:[達人專欄] 想藍-外傳...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說13分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】