創作內容

3 GP

25-天使的養父(二十五)

作者:斌仔│2016-10-02 03:28:22│巴幣:6│人氣:1063
25-天使的養父(二十五)
 
學姐帶著我跟小毛球穿梭在戰場中,這時她的身邊又跟著一個新被招出來的埃及女神,而且是很典型的那種獸頭人身的埃及神。
 
「看來遠近馳名的天使軍團好像也沒有特別厲害嘛,幾個天使為一組對抗一個約頓巨人都還能打成這樣」走在前頭的學姐即使四周都是正在進行激烈戰鬥的天使跟巨人,仍舊一副氣定神閒的說著風涼話。
 
而在這中間,來自戰場的各種魔法或是投擲類武器的流彈也不斷的波及過來,但全都被女神用她手上的鐮狀劍給打退了。
 
「奴隸們的信仰[註1]本來就很貧弱」那位埃及女神祇雖然長著一顆母獅子的頭,但祂的眼神中卻完全透露著一種輕蔑的態度。
 
「別這樣嘛賽克邁特,好歹也是目前世界上信徒人數最多的宗教阿」學姐有點像在挖苦那群天使一般的說著,女神也發出了輕蔑的笑聲。
 
「相信我,奴隸變得再多也不會變強」這位古老文明的戰爭女神如此說道。
 
然後這兩個女的就這樣一路冷嘲熱諷,直到她們遇到了一隊很明顯是來找我們的人馬。
 
「異教神明與異教徒,這不是你們的戰爭,留下吾等同胞後就快點離開」帶頭的天使隔著那個光滑的頭盔發出聲音,要我們留下小毛球走人。
 
「現在的奴隸還真是囂張阿」賽克邁特面對天使,毫不畏懼的擺弄著她修長苗條的身體,然後問道:「連偉大的拉神之眼,埃及天譴使者[註2]的我都不認識嗎?」
 
「……在此判定異教神明之言實屬汙辱吾主,隨即啟動神罰儀式,討滅異教神祇」說著那個天使跟他身後的那幾個天使紛紛就舉起了手上的長劍,朝我們砍了過來。
 
「哈哈哈哈!奴隸造反嗎?」賽克邁特看到他們舉劍衝了過來,卻興奮了起來:「很好,就讓你們知道反抗統治者的下場如何!」
 
接著賽克邁特也揮舞著她手上的鐮狀劍衝了上去,接著雙方就打成一團。
 
……其實說打成一團不太對,因為沒兩下就變成賽克邁特一人的屠殺秀。
 
只見她在敵人之中左突右殺,一下用鐮狀劍粗暴的連劍帶人把敵人整個砍翻,一下又直接用拳頭直接把敵人的頭盔給打到凹陷,甚至還用牙齒直接咬……就算妳有顆獅子頭也不用真的像隻獅子一樣用咬的吧……。
 
總之沒幾下,眼前的天使小隊就全數趴在地上了。
 
「看到了吧,奴隸反抗的下場就是這樣」賽克邁特看著的上那些倒在地上的天使,一副理所當然的語氣說道。
 
但就在賽克邁特正在囂張的時候,又有幾個天使往我們這飛了過來。
 
「等等……那個是……遭了!」學姐看著那幾個往我們飛來的天使看了看,突然臉色大變,隨即向賽克邁特大喊:「賽克邁特!快……」
 
轟!!
 
一道白光從那幾個天使那發了出來直接打向賽克邁特,結果那位還在沾沾自喜的女神還來不及反應就消失在原地了。
 
「呿……來不及嗎……」學姐說著又馬上念起咒語。
 
接著這次又有一位倒楣的神明被學姐招喚了過來,不過這次出場的神祇我認識,因為是學姐最常招喚的奧林帕斯十二主神之一的太陽神阿波羅。
 
「好久不見啦小美人,最近怎麼都不招換我呢?」穿著最流行韓系裝扮的阿波羅,依舊是十分的風流倜儻。
 
「阿波羅,我現在沒心情跟你閒聊,注意前面」可能是因為剛剛看到賽克邁特被秒掉的情形,學姐這次不敢大意,臉上原本充滿盈餘的表情也嚴肅了起來。
 
「恩?」阿波羅順著學姐的方向看了過去,好巧不巧對方又放出了第二波白光。
 
但這次敵人放出的白光沒有像剛剛對付賽克邁特那樣一口氣將目標轟掉,反而是被阿波羅手一揮給消除了。
 
「是一神教的人嗎?很可惜我可是太陽神,這種光或是神聖一類屬性的魔力對我可是沒有效果的喔」太陽神說著就變出了一副弓出來,然後作出拉弓的姿勢。
 
只見張開的弓中間出現了一支散發著金黃色光芒的箭矢,阿波羅瞄準著已經很接近我們的那群天使,然後放開弓弦。
 
接著箭矢以飛快的速度朝敵人飛去,然後掠過敵人的劍、敵人的頭部,往敵人的後方遠遠的飛去……。
 
……這準度也太差了吧,敵人已經近到連我丟石頭都會丟中的距離了耶!
 
「這……這是故意的拉!哈哈哈哈……」阿波羅回頭看著學姐,很尷尬得找藉口解釋自己的失誤。
 
「沒關係,反正我也想跟他談談」學姐並沒有怪罪阿波羅,她現在正全神貫注的面對那個帶頭的天使。
 
那位天使穿著一身不同於其他天使的近代軍裝,也沒有帶那個怪頭盔,臉上得表情冷峻且嚴肅。
 
「剛才強制趕走一個異教神祇,這又來一個……在吾等主前使者面前,你們還真是無禮至極阿」他語氣平靜的說著本來應該是很憤怒的話語,那位天使給我的感覺就是他從一開始就覺得不該對我們有任何的情緒。
 
就像是當時我在交誼廳遇到的那個討人厭的天使一樣……。
 
 
 
 
 
[註1]在最早信仰上帝的猶太人的歷史中,曾經一度在尼羅河之地成為埃及人的奴隸,而連帶他們所信仰的一神教也被視作奴隸的信仰,但諷刺的是當猶太奴隸在摩西的帶領下要離開埃及時,這些埃及神祇卻完全沒有幫助他們的信徒,甚至還任由上帝在埃及降下十種災難……。
 
[註2]在埃及神話中,拉神曾經一度因為懷疑人類正打算密謀推翻祂的統治,所以派遣賽克邁特作為「拉神之眼」到人間去消滅任何認為拉神已經衰弱的人類,但是後來賽克邁特殺上癮了,所以拉神又不得不使計將她灌醉來拯救人類……所以說早知如此何必當初呢?改派其他正常一點的神不就好了,你看看,還不是要出來善後……。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3340782
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

永遠二十九日
這個嘛....好像是因為她本來就拉的護衛,要幹這種是當然找她

10-02 22:45

斌仔
部份神話題到拉神本來是要派哈索爾(也就是霍魯斯的妻子),但是最後還是改成賽克邁特,當然在這類任務的執行力上賽克邁特效率比較高也是原因之一。
然後關於拉神的護衛,其實也不只有她,像賽特在拉神乘太陽船進入冥界的時間中就負責執行拉神的護衛工作,著名的貓神巴絲特也是拉神的護衛之一等等10-02 22:55
永遠二十九日
巴絲特是最雖的那個吧~被迫跟象徵混沌的大蛇住一間

10-02 23:03

斌仔
相對古埃及人對貓神的崇拜是十分熱衷的,連帶對貓也是十分愛護,在法老時代人要是在埃及境內弄死一隻貓是會被民眾處以私刑的。10-02 23:18
永遠二十九日
拉最喜歡的護衛好像也是她,忠心的貓~

10-02 23:22

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

10-03 12:54

斌仔
肛溫喔~10-03 13:12
DennisYang
我只想問,縮圖那個在切什麼@@

10-03 16:25

斌仔
10-03 16:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:24-天使的養父(二十四... 後一篇:艦收同人-我的秘書艦是個...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s513514大家
小屋恢復正常了,歡迎大家來我的小屋坐坐看更多我要大聲說昨天15:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】