創作內容

1 GP

[漫畫]小公司與爆炸頭(ふつうの会社とパンチパーマ) 心得雜感

作者:max│2016-10-01 15:32:04│贊助:2│人氣:122

之前有介紹過鈴木智子的另一本著作:<想要開始去爬山 登山1年級生>,最近讀了他的這本與職場生活相關的著作。(其實是第二次讀這本書了)

中文官網:http://www.titan3.com.tw/titan048/ 沒想到竟然還有中文版的歌曲… 真的是辛苦台灣這邊的宣傳企畫人員了。wwww

書中鈴木智子是個出版社的員工,本書介紹的就是裡頭的種種生態。其實還算蠻典型的日式職場生活 (就是那種大家面對面,上司有獨立可以看向大家的座位,然後沒啥個人隱私的工作環境)。

而書中的章節是以時間軸一年四季來貫穿,而書裡每個登場的角色都有特別的風格,並且會在書中不斷地強化,給讀者深刻的印象。 比如說社長總是在周一晨會時對公司全體員工講一些五四三的發言,胖胖的優子登場就是和食物有關,爆炸頭的菅谷每每表現有如小丸子裡野口同學那種陰沉的態度,而龍捲風池田則是人如其名的滿臉通紅的熱血行動派…


總體而言就是出版社職場百態的輕鬆呈現,公司上有讓人喜愛或困擾的同事,也有各式奇怪的、偷懶的長官,倒楣、麻煩的事畫成四格漫就變成一種輕鬆的笑料,而本來就有趣的故事,則會變得更加有趣。 本書裡特別讓我注意的,就是待退的康子小姐,每周都會帶日本各地名產分送同事的橋段,書末甚至有好好做一個整理地圖呢(裡頭我只吃過銚子電鐵的仙貝):


題外話,可能和產業型態有關,我自己工作的這個領域,很少主管會像本書中描寫的這樣無料無能的…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3340038
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小公司與爆炸頭|鈴木智子

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[雜記] 黑暖作品分享會... 後一篇:[書摘]1Q84 讀後雜...

追蹤私訊

作品資料夾

thaliathala
台灣政府對我電管 現在連車都叫不到看更多我要大聲說16分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】