創作內容

1 GP

【蛻變之聲】番外 — 在夢中逐漸崩壞的月

作者:米登病毒第X型│2016-09-30 22:20:30│贊助:2│人氣:93
黑暗中,只有瓦夷旭和瓦夷旭面對面站著

但是,兩邊的瓦夷旭卻有所不同,一個如同常人沒有甚麼異處,另一個除了臉和衣服外,身體都被不明的黑色觸手包覆著,觸手還在蠕動

在瓦夷旭的內心世界中,在夢中,瓦夷旭和「它」見面

『這是最後一次了』瓦夷旭這樣告訴自己

「怎麼?這麼難得主動叫我出來」「它」帶著嘲諷的口吻問

「我認為是時候解決我們兩個的事了」瓦夷旭直直盯著「它」

「喔?你自以為你自己已經有著支配這力量的意志了嗎?」「它」不屑的回應

「你在說什麼?」瓦夷旭的眼神變得銳利「這力量本來就屬於我,你不過是個腫瘤而已」

「還真敢說啊」

「我想清楚了,與其順其自然,早點解決比較符合我的個性」

「……是因為露菲爾嗎?」「它」收起嘲諷的表情問

「一半一半吧,想要得到平靜的生活,不主動點是不行的……我想賭一把」

「賭什麼?」

「不需要我說明了吧?你應該懂的」瓦夷旭露出自信的笑容「你自己闖的禍,難道忘記了嗎?」

「你以為我會放著你拿這個身體去亂來?」「它」的語氣透露出怒火

「這個身體本來就是我的,我想怎麼用,你這個腫瘤管不著」

「所以呢?你該不會以為抱著那樣的覺悟去,那傢伙就會放過你,別忘了……」「它」張開雙手「這個世界不存在希望跟奇蹟,更別說正義,友情,還是同理心那種膚淺的東西」

「是啊,所以只能靠自己了」瓦夷旭聳肩「把你吞噬掉,不就是『靠自己』了嗎?」

「你還是一樣滿口讓人聽不懂的話」

「你不需要懂,你只需要乖乖回歸成我的一部分就夠了」瓦夷旭朝著「它」邁開步伐

「呵呵…」「它」笑了「不錯嘛…這種自以為是的表情,我不討厭」

「還得感謝你的指導呢」

「但你以為,你能這麼輕易的吞噬我嗎?」

「怎麼?還要打倒你不成?」瓦夷旭停在「它」的面前

「算了吧,自己跟自己打沒什麼意義」「它」無趣的說「吞噬我,你必須以一個東西為代價」

「什麼?」

「絕對值相同的正負數如果相加,會發生什麼事呢?」

「等於零啊」

「那麼,我跟你相加之後,出來的又會是什麼『東西』呢?」「它」低下頭,不懷好意的往上看著瓦夷旭「你真的以為,是剩下『戰意』這麼簡單?」

「你想說什麼?」瓦夷旭的表情變得嚴肅

「怎麼那種表情?剛剛那份自信去哪了」「它」抬起頭「我和你相加的結果,就是『無』,代表惡的我跟代表善的你一旦分離過,就不可能再共存了」

「你是說,我們會互相抵消?」

「不錯,理解得很快」

「那會有什麼影響嗎?」

「呵呵」「它」戳著瓦夷旭的左胸「你的『心』將會消失,成為沒有感情的『東西』」「它」繼續說道「你不會再有任何善的想法或是惡的想法,人類那愚蠢的七情六慾都將消失,如何?很棒吧?」

「連……『保護最重要的人』的想法都會消失嗎?」

「誰知道呢?怎樣?反悔了嗎?」

「正合我意」

「什麼?」

「人類的感情一直困擾著我,如果能一次全部丟掉是再好不過了」瓦夷旭笑著說「我跟賽拉爾不同,他因為擁有『心』而強大,而我必須捨棄『心』才能更加強大」

「喔?」「它」滿意的笑了「終於從你口中聽到這句話了」

「它」身上的觸手從瓦夷旭的腳邊開始向上蔓延,一步一步的,吞噬瓦夷旭。最後連「它」也慢慢的被觸手淹沒,跟瓦夷旭一起

「再見啦,善良的垃圾」在完全淹沒前,「它」笑著說「再也不見」

「再也不見,邪惡的廢物」瓦夷旭如此回應

在被觸手淹沒之後,瓦夷旭感覺整個世界都在旋轉,感覺不到身體的存在,有什麼正在與自己合而為一,意識變得越來越模糊。在意識墮入黑暗前,瓦夷旭清楚的感覺到自己的心……

逐漸瓦解

黑暗,又吞噬了一切

即使外表光明,月的表面早已破碎不堪,無論做甚麼都是徒然,在月被黑暗盯上的那刻,就注定墮落

————————————————

請回答我吧    異變的心

巡迴著千百次   為何仍未消失呢

徒勞的誕生    在矛盾中終結

熬製出的顏色   塗滿了靈魂的全部

在赤色的月光之下  獨自一人  飄在黑暗中

所謂的憧憬與第一次的守護

亦或是愚蠢可笑的感情什麼的
 
我都理解

反抗著在體內深處的

破壞的衝動

請回答我吧    異變的心

巡迴著千百次   為何無法死去呢

若得到和平後   自身也會消失的話  

如此這樣  便不會再痛苦難受了吧

就算是虛假的也好  因為想要相信

這份疼痛真的能夠癒合嗎

銳利的思維幻化成箭矢

不久後便終結   感情也被消除了

微弱的光明   映照著破碎的歷史

我仍是如此殘破的籠中鳥

光芒,逐漸消逝

讓時間焚燒每一秒

連最後一秒都燒盡

讓黑暗吞噬一切

將一切帶走離去

黑影,在我心裡

他們是否離去?

當我回來之時,他們是否會歡迎我?

因為當我徹底崩壞時

我將隨他們而去

光芒,再次離我而去
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3339382
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲|瓦夷旭

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★howard51113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【AVES】企劃角單 -... 後一篇:【米登卡爾不定期更新】1...

追蹤私訊

作品資料夾

REIayanami00小新
小新的側臉笑包含了生活的不容易看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】