創作內容

43 GP

【心得】不面對世界,要怎麼征服世界?《路人超能 100》12(完)

作者:摸摸鷹│路人超能 100│2016-09-29 16:45:04│贊助:152│人氣:1053


  本季我最喜歡的動畫迎來了完結,自始至終我都相當滿足,就來寫動畫的最後一篇心得。感謝動畫製作組與原作者ONE。

  
  弟弟與花澤遭受著攻擊的壓力、敵人給予的壓力、不戰鬥就會被殺的壓力……逼得路人喘不過氣來,只要自己出手,應該就可以結束這一切才對。

  
  靈幻師傅跳出來阻止了他。

  
  
  難過的時候,逃跑就好了!!

  
  但……

  
  一場可怕的災難似乎就要發生……嗎?


  不管是在看漫畫還是動畫時,這一段劇情都是目前為止我最印象深刻的,如果劇情這麼發展下去,不外乎就是路人受到了強大的壓力,力量爆發,把反派組織一鍋給端掉,彰顯高端大器上檔次的動作場面。

  然而這作品卻給我看到了完全不同的表現方式。

  
  師傅如同沒事一樣站了起來。

  
  師傅‧完全外掛時間!

  
  師傅!!

  
  師傅!!

  
  師傅啊啊啊啊啊!!

  
  路人在旁邊完全變成了迷妹。

  
  可以逃走,對路人來說這是個多麼奢侈的想法?

  知道自己能力的人總是對他的力量抱有期待,明明自己不想戰鬥,卻被逼到必須用能力攻擊人,不僅弟弟被抓,還遭受他人的強烈攻擊。

  路人儘管有強大的力量,內心卻還是個普通的國中生,哪承受得了這種壓力?然而,毫無力量的師傅卻告訴自己可以「逃走」?這對路人來說宛如拯救

  而其結果就是灌功大法!靈的轉移!!把一切推給師傅做!
  
  師傅太帥了啊啊啊啊啊啊!!!!

  

  

  心中洋溢著對師傅滿滿的感謝,將「責任」、「壓力」全數奉上,自己首次成為依賴人的那一方,看到這個畫面,頓時讓我覺得只想看主角開外掛秒殺一切的自己真是幼稚到不行,將路人與師傅之間的感情毫無保留呈現出來。

  

  靈幻對路人也是夠關心,儘管他從沒看過路人使出全力的樣子,但也從路人的反應知道自己的徒弟內心已經有莫大的壓力,在這種狀況用超能力攻擊人一定會出事,比起當下的安危更關心路人,靈幻這師傅沒有白當啊,從第一集開始只像是詐欺師的神棍,對路人的教誨可不是一點兩點,才讓路人也願意用100%的信賴將事情丟給自己

  
  而靈幻的態度從頭到尾都很成熟,儘管得到力量卻完全沒有用暴力攻擊他們,所做的只有消除攻擊以及說教,從頭到尾都試圖用成熟的態度解決事件,足顯大人的風範。

  
  我現在的心情你怎麼可能了解!
  

  
  我以前好可憐、我的人生就是悲劇、所以我要報復社會&%*(%^*&%*&……

  
  心靈導師靈幻。

  
  畫風感染程度100%

  
  只有我沒有便當吃,好孤獨、好難過……

  靈幻想表達的其實就是很簡單的道理:不管有過什麼際遇,都不是讓人為非作歹的理由。因為心中留存怨念,就想靠征服世界來報復社會?這只不過是小孩子無理取鬧罷了!

  那既然你想用力量來讓普通人聽話,現在有一個更強大的力量叫你停手,你又作何感想?

  
  這4窩力量最大ㄉ詛咒槍 你揪去4吧!

  想當然,在靈幻的眼中與拿刀的小孩子無異的這些人自然不懂他的想法,反而開始惱羞成怒。

  
  宛如在看著胡鬧的屁孩一樣的眼神。

  
  表現得越來越幼稚的反派。

  
  依舊以成熟心態面對的靈幻。

  
  
  
  靈幻雖然沒有特殊能力,但有著成熟的處世態度,比什麼超能力都更加珍貴。

  
  只有這種半吊子的力量還妄想征服世界,是沒有人會承認你們的!

  
  
  覺得自己不平凡、高高在上?那被一個自稱庶民的人打倒你們又怎麼解釋!?仗著自己的力量大放厥詞,猶如拿著刀子揮舞的小鬼。

  有著更強的力量卻不動武,選擇說教的方式勸人面對現實,這可比單純的大打一場來得新鮮多了。

  爪的想法的確很幼稚,但卻有一般人無法比擬的力量,單純打退了他們或許還會東山再起,靈幻用說教的方式讓他們了解人外有人的道理,也讓他們看見自己的愚蠢免於留下仇恨和禍根,靈幻一直以來的做法都沒變過。

  這段和花澤V.S路人可有異曲同工之妙,可惜路人不擅言詞無法說服花澤,最後只能靠力量降伏人,靈幻卻有高達上百萬的嘴遁力量,搭配路人的力量灌功輔佐真是天衣無縫。

  
  驚愕的弟弟。

  
  打臉觀眾的劇情之二,原來支部長竟然是個老頭,變聲屁啊變聲!

  
  無法接受現實的老年人。

  
  被權力與力量蒙蔽雙眼。

  
  心態無可救藥的肥大、膨脹了起來。認為自己就是正義,可以用力量證明一切,遇到了比自己更強的力量卻又逃避現實……

  
  但,路人最清楚的就是這殘酷的現實,自己深深體驗過就算有超能力也毫無用處的時候,女生不會喜歡自己、功課不好、體力也不怎麼樣,如果不是靈幻的教導恐怕路人也已走上歪路。路人的選擇是加入肉體改造部,證明自己有這股力量以外的價值。

  
  師傅的無情補槍。

  
  無法接受的頑固老頭失控了。

  
  身分不明的某人給了最後一擊。同時也埋下第二季的伏筆,結尾的樣子應該代表有第二季才對吧?

  
  充滿陽光朝氣的結尾。

  
  回到了日常生活之中。

  
  
  原本是不良少年的鬼瓦也知道了變態事件的真相,卻不因此生氣,反而開始反思自己的為人處世也決心改變自己,整段的正能量真是要閃瞎人了。

  
  弱小的靈能力者集團也重新聚集起來,決定在花澤的教導下訓練超能力

  
  受到路人的能力影響,師傅也變得看得見靈體,決定將小酒窩當成事務所的跑腿。

  原畫的那段竟然出現了一個神祕的名字……?


  
  動畫的最後竟然是原作者親自操刀的番外篇啊啊!!

  這畫風給人一種燃燒殆盡回歸原點的錯覺,這就是正宗ONE老師的作畫風格啊!

  
  此刻我的心情就與圖中的靈幻一樣嗨。


  整部動畫完美得完結了,得益於製作組強大的功底,本作真是看得我歡天喜地。而且比起戰鬥更重於內心、說教之餘卻不老調重彈,主角的成長勵志又充滿正能量,既是奇幻戰鬥作品卻有完全不同的感受,真的是相當棒的作品。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3338068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:路人超能 100

留言共 16 篇留言

沉迷對馬戰鬼的HG
真的神作無誤
原本沒啥看這部
結果ㄏㄏ動畫瘋一看就停不下來
現在超期待這部能有二期呀!!!!

09-29 16:58

摸摸鷹
強烈推薦去追漫畫啊!10-04 09:20
CFP
不靠精緻畫風反而利用自己的優點突顯出人物情緒的變化,又狂又神(✽ ゚д゚ ✽)

09-29 17:16

摸摸鷹
作者ONE的很多劇情發想真的出乎意料,但仔細想想卻又合理10-04 09:20
Last Embryo
該怎麼說呢,看完這部後我覺得那些動不動就要統治世界、毀滅世界來達成自以為多厲害的成就的反派,格調真的是低到一個不行………………

09-29 17:21

摸摸鷹
如果有第二季或是看過漫畫,就會覺得爪的真正首領的思想和行為才叫真的要征服世界,其他都是小打小鬧10-04 09:21
雪蜘蛛
靈幻新隆 潮指數 1000%
真的是帥的我一臉血,師傅所有技能都點滿了,偏偏就是沒有超能力,不然就無敵了

支部長是個光頭缺牙的中二老頭真的是讓許多電視機前的觀眾心碎了
變什麼聲啊臭老頭!

漫畫原作者親自參與原畫好像是我第一次看到
骨頭社做這部肯定做得很開心

09-29 17:28

摸摸鷹
師傅把成熟人的天賦點滿了啊XDD

10-04 09:26
マジやばくね的大佐
這部靈幻的演講真的是屌打一堆中二boss啊
雖然小時候看那種類型的很開心 可是長大後的現在看到靈幻以成熟,社會人的態度來面對壞人時,比起以往的少年漫畫主角,更能讓我產生出,以後我也想要成為這種大人的想法(當然是指成熟的方面XD

09-29 18:23

摸摸鷹
得到力量後也幾乎沒用暴力,一直以成熟的態度想讓人從善,真的一直在強調整部作品都是設定在現實這個基礎上,師傅這個角色塑造得太好啦10-04 09:35
別動肝火
灌功大法!好!

09-29 18:28

摸摸鷹
好!10-04 09:36
内笑美莉
偽神ㄇ砍不死

09-29 20:16

摸摸鷹
因為你ㄇ看10-04 09:36
雷因

ONE老師的劇情鋪陳轉折真的一再的打破早已僵化的ACG界的公式模式,總是在意想不到的地方讓人驚艷不已

不看到這繁重的工作量,真的要說聲拜託老師要記得照顧好自己的身體阿[e20]

09-29 20:56

摸摸鷹
ONE的很多劇情思路真的很不一樣,但細想之下又覺得很合理10-05 10:13
太陽
人生導師師傅!!!!
但我還是最愛路人!!!!

09-29 21:04

摸摸鷹
[e5]10-10 01:12
嘉兒黛亞・呂娜萊斯
師傅你好帥RRR

09-30 00:38

摸摸鷹
WRYYYY10-10 01:13
奔塵(休養中)
這種常見的設定卻別具一格的展現手法真的很潮

09-30 08:21

摸摸鷹
看習慣主角開外掛再看這部真的被驚愕到10-10 01:13
夜派
恩......真的沒有傷害人。

花澤:飛踢就行喔?

律:催眠術拳勒?

09-30 15:18

摸摸鷹
他有說啦,本來想用出奇不意的攻擊讓他們恍神,然後藉機說教的,沒想到面對的都是些長了身子、沒長腦子的大屁孩,能說會道就沒用了,後來也是展現出比他們更強的力量才讓他們停手09-30 17:07
夜派
我看得懂啦......那只是吐槽而已。而且你看師傅那一拳多大力,一般人大概早昏了吧。

09-30 17:31

摸摸鷹
除非是職業拳擊手或力量差異,否則這樣打一拳就要讓人昏過去很難吧XDDDD真的昏了就變成一拳師傅了10-10 01:17
氣泡小嵐
真正厲害的不是力壓全場
而是能折服所有人的心
看來這部作品做到了

09-30 21:10

摸摸鷹
以力服人容易有禍根,讓人從心底折服才能永無後患10-10 01:12
任孤行
內心的堅定與理解
也是超能力

10-01 15:49

摸摸鷹
這比超能力更珍貴10-10 01:15
巨像x古城x大鷲の核蛋
看大大你吹成這樣......找時間來看看好了-口-......

10-06 01:26

摸摸鷹
好看就是好看何必吹10-10 01:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】渴望非日常的少年... 後一篇:【吃飯】縮圖是一條鹹魚,...

追蹤私訊

作品資料夾

sss11011018刀劍系的各位
《刀劍神域》之「重聽」篇、「方位」篇與「釣魚」篇https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4876956看更多我要大聲說昨天20:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】