創作內容

1 GP

[達人專欄] 《核煉:異能檔案》異能簡介

作者:時零│2016-09-26 13:30:52│贊助:2│人氣:104
        異能的原理

         二零二九年,核管署的知名學者詹古廷及其研究小組所公布的論文指出,任何因核四事件造就的突變人的後代,都擁有各自不同的特異功能,自此之後,核管署的許多學者紛紛投入研究異能的行列之中。

         根據核管署學者的研究,次世代核變人的大腦開發率為13%,遠超過普通人的5%,其中開發最完善的就是負責釋放「異能腦波」的區塊,腦波是所有生命體的大腦在任何時刻都會散發的生物能源,異能即是利用這種能量對外界產生影響。

         然而,許多異能的影響力相當龐大,僅僅以人類的腦波就能辦到是極度不科學的,對於異能腦波為何能如此強大,「血能論」是學界最支持的學說。也就是說,異能腦波的能源就是身體輸送到大腦的血液,遵守「E = mc²」的原則,少量的血液也能轉化成龐大的能量。不過這種轉化機制對大腦的負擔頗嚴重,所以核變人施展過久的異能後肉體與精神都會感到疲累。
        異能的類型

       空間系:影響範圍最大、最複雜的種類,涉及空間、時間變化,或是大範圍的天氣、地質變化都算在內。

       物質系:對物質產生影響,大部分都是操控能力者附近的物質,或是轉變物質的成分(如把銀變成金),比較高階的物質系核變人可以讓物體擁有特殊功能。

       能量系:直接將異能腦波化為電、火等能量,和物質系不同,能量系核變人不僅可以控制附近的能量,也可以憑空創造。有些能量系核變人能夠創造出自然界不會有的能量。

      生靈系:對生物產生影響的類型。因為生物比起物質、能量有更多特質,所以很多生靈系異能的複雜度不亞於空間系。通常生靈系異能對生物的影響對象並不包括自己。

     本體系:對自己產生影響的異能,是影響範圍最小的一類,但也因為如此他們的異能持久力是五系最高的,不容易產生使用異能過度帶來的疲勞。

       異能的分類沒有公式化的標準,端看其影響的層面,同時涉及多方面的能力也是有的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3334626
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《核煉:閃... 後一篇:[達人專欄] 《核煉:異...

追蹤私訊

作品資料夾

dilo看小說的你
奇幻小說更新囉,歡迎來看看看更多我要大聲說昨天20:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】