創作內容

13 GP

遺落戰記(56)

作者:戴斯蒙│2016-09-26 07:28:18│贊助:26│人氣:267

如果說只有地名的話,那麼就算我找到天荒地老也不太可能找到我要的地方,但還好任務會給提示,所以我只要照著任務指示走就好了。

我經過許許多多不同的風景,草原、森林、山脈、河流、湖泊、村子、城鎮等等的地方,雖然各個地方有著不同的風景以及故事在等待著我,不過我沒有停下我的腳步。

現在還不是時候,要看那些東西也得等這個主線任務結束之後再說,任務失敗的結果是讓我想要解完再做其他事情的動力之一,但從開始解這個任務到現在,好奇心已經勝過一切。

我想知道未來到底發生了什麼事情,不,正確來說是現在的過去發生了什麼事情,異變體到底是什麼?救世主又是誰?為什麼沒有拯救世界還算的上是救世主呢?

我的中有太多的疑問,眼前發生的事情已經超脫了我所熟知的故事劇情,感覺這一切似乎有人刻意這麼做的,我的存在似乎就是為了要發掘出過去的事情,其他的勇者都沒有這種問題,他們的任務就像是網路上常見的穿越小說一樣,被召喚到異世界,為了拯救世界而努力著。

而我卻像是一個考古學家一樣,來到這裡的主要目的是發掘過去發生過的事情,也需就像是亞蘭朵說的一樣,召喚我的並不是希析,而是其他人……或是不是人的東西。

也許之後我能得到答案,但也只是也許而已。

天色漸漸的暗了下來,地平線上出現了一抹藍色,在靠近了一點之後,我發現那是一座十分巨大的湖泊,在湖的邊邊有著一個小鎮,我想了一下,決定先往那座鎮哪裡過去,休息一晚之後再繼續上路。

小鎮的門口許許多多的馬車進出著,看起來是個挺熱鬧的地方。

「您好,請問到這裡是想做什麼呢?」

門口的衛兵如此問著。

「我是一名旅人,夜深了想在裡面找一間旅館休息一晚後再繼續上路。」

「這樣啊!那麼請將隨身的物品拿出來……好的,可以收起來了,進去後左邊第間就是旅館了。」

「恩,謝謝你。」

衛兵揮了揮手,繼續盤查著下一位旅客,我走進了鎮子中,準備往旅館走去。

「您好,請問到這裡是想做什麼呢?」

門口的衛兵如此問著。

「我是一名旅人,夜深了想在裡面找一間旅館休息一晚後再繼續上路。」

我停下了腳步,然後轉頭看著後方。

我看到了我。

「這樣啊!那麼請將隨身的物品拿出來……好的,可以收起來了,進去後左邊第間就是旅館了。」

「恩,謝謝你。」

我看著我從那邊走了過來,看著我自己我不由自主的後退了幾步,最後看著另一個我在我剛剛站著的地方消失,接著另外一個我又出現在門口處,接受衛兵的盤查。

「這是怎麼一回事!?」

我看著四周的人們,這些人在經過一段時間之後就會消失,接著又出現在最早出現的地方,現在是發生了什麼事情?這個鎮子到底出了什麼事?

在滿肚子疑惑中我朝著旅館走去,旅館的大門敞開著,櫃臺空盪盪的連一個人都沒有,我走到櫃臺前面四處看著,接著輕輕的拍打著桌子。

「請問有人在嗎?」

沒有任何回應,我繼續等了一下之後就走出了旅館,雖然我覺得我自己跑上去找間房間住應該是沒問題的,但在搞清楚這個鎮子發生什麼事之前,我想我一點休息的念頭都沒有。

我朝著城鎮的中心而去,一路上我也試過跟旁邊的人講話,在對話的時候感覺不到有任何異常,這些人感覺就是實際存在的人一樣,只不過到某個位置之後他們又會消失,從最早出現的地方再一次出現,接著另一個我又會出現,完成剛剛的對話之後又再一次輪迴。

這地方的感覺就像是一個按下重複播放的錄影機一樣,一直重複著發生的事情。

我走到了一個圓形的廣場中,在廣場的正中央豎立著一個雕像,那個雕像有著非常突兀的感覺,哪裡突兀呢?要知道這邊的人都穿著中世紀的那種服裝,而那個雕像卻穿著現代感十足的服裝,而且他手中還拿著的東西很明顯是一把步槍。

整體來說,這個男人不是這個世界的人,或者是不是這個時空的人。

這裡會這樣是因為他的關係嗎?也許可以在雕像那裡找到什麼線索也說不定。

我沿著雕像走了一圈,沒有發現什麼看起來像是線索的東西,就只是一個普通的雕像而已,通常這種具紀念性質的雕像應該會有一些有關於這個人的生平介紹之類的,但這個雕像完全沒有這種東西,就單純的只有雕像而已。

我想唯一的線索恐怕就只剩下在場的鎮民了,他們應該知道他是誰才對。

「老婆婆,不好意思請問一下,這個人是誰啊?」

「唉呀?你不知道他嗎?」

「我是外地來的,剛剛才到而已。」

「這就難怪了,你不知道也是正常的,讓婆婆來告訴你,這個人就是拯救了這個鎮的英雄喔!當時本鎮遭受不明怪物的攻擊,眼見那怪物即將殺光鎮民眾時候,他挺身而出擊退了全部的怪物,他沒有留下姓名,也沒有在這裡多做停留,一擊退怪物人就消失了,他一定是上天排來拯救我們的英雄啊!

我看應該是被召喚過來的勇者才對。

而就在這個時候,老婆婆的身影突然從我眼前消失,沒多久後她從一旁緩緩的走了過來,剛剛發生的一切又再一次上演。

「算了,反正也不是一定要瞭解不可。」

「這可未必。」一個有點耳熟的聲音從我身後傳來,我轉頭一看,一個面無表情的人正站在我後頭,他穿著一件黑色的風衣,就像是我在記錄檔裡面看到的一樣。

「我等你很久了,被召喚者,我在這裡等待,等著你出現,然後給你你需要的答案。」

「我在某個地方的記錄檔看過你,你早就知道我要來?」

「是的。」

「你怎麼知道我要來?」

「我不知道你會來,我只知道會有一個人來,而我的責任就是在這裡等那個人過來,那麼請跟我來吧,我會回答你可以知道、你必須知道的事情,那麼在我們到位置之前,你可以提問。」

「那我第一個問題是,你到底是誰?」

「我是,黑帝斯。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3334467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

骸喵
黑帝斯出來了!雖然知道會出現,沒想到會這麼快(喝紅茶)

09-26 10:28

戴斯蒙
因為我不想拉太長……09-26 11:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界的訪客(26)... 後一篇:喚龍學院(104)...

追蹤私訊

作品資料夾

love3508090大家
更新油圖囉 歡迎參觀~看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】