創作內容

0 GP

<引人注目的公良同學>035.5:失物招領(番外篇)

作者:汴靈│2016-09-19 22:47:44│贊助:0│人氣:46
感謝各位的等待!對於在中秋連假玩瘋沒更新新篇,真是萬分抱歉。

汴靈我習慣先更新FB的內容,如果不想等太久可以移到FB看喔~

==================以下正文=======================

夜晚時分──
 
彭博市立醫院,頂樓VIP病房。
 
「老爺,可以請教一個問題嗎?」

劉總管抓住彭博暫停遊戲的時機,向他提出問題。

「喔喔~怎麼啦?要我幫你加薪嗎?」

彭博放下手中的搖桿,像個小孩子一樣從一旁的點心籃抓了一根巧克力棒。

「老爺您給得夠多了。」劉總管說道。「敝人只是想請教老爺,老爺您明明忘了自己兒子的名字,為何還會記得公良先生的名字呢?」

彭博把吃完的巧克力棒包裝扔進垃圾桶,一臉調皮的笑道。

「哇哈哈……原來你想問的是這件事啊。既然你這麼想知道,我就大發慈悲的告訴你吧……」
 
「老爺,這裡沒有喵喵喔~」

「劉管家,這不是該吐槽的地方吧?」
 
咳恩──
 
「我依然記得很清楚,那小子讓我留下很深的印象。深到……刻骨銘心。」

「他做了甚麼事情讓老爺如此印象深刻呢?」

「恩──他並沒有做甚麼。反倒是因為我做了甚麼才印象深刻。」

「請問老爺做了甚麼呢?」

「這個嘛……」彭博搓了搓下巴的老人鬚,若有所思地說道。「你也看到了吧,公良道人頭上有根一直晃來晃去的呆毛。」

「敝人注意到了。但敝人不確定那是他的裝飾品,還是真正的頭髮。」

「這個嘛,其實我也不清楚那根的構造。不過可以確定的是,它很引人注目,對吧?」

「的確如此。」

「所以我在10年前,趁他還是小朋友的時候,揪了那根呆毛一下。」

「…………」

劉總管用一種『老爺您真的很喜歡沒事找事做』的眼神看著他的主人。

「那時候我壓根沒想到,那根呆毛似乎是他身體的一部分。那根毛被我揪了一下後,道人就全身癱瘓了。」

「原來是這麼回事。怪不得您那時帶著凝重的表情回家,我還以為老爺您遇到甚麼大麻煩了。」

劉總管當時並沒有跟著彭博去公良道人的幼稚園,他只記得彭博回到家時面色凝重的慘樣。

「那的確是大麻煩啊……現在想想,我還能活到這個歲數也真是奇蹟。」

彭博說著說著又拿出一根巧克力棒。
 
劉總管回想著在那之後發生的事。

 
在那之後,事情全亂了套。

 
在那之後,老爺與妻子為了放鬆心情一同出遊,卻不幸碰上車禍。結縭多年的妻子在這場車禍中不幸身亡。各種證據顯示是老爺的兒子們為了得到龐大的遺產而密謀殺害老爺。這事件讓老爺對兒子們心灰意冷,毅然決然地斷絕與他們的親子關係。
 
在此同時,一種怪病也忽然在全世界造成大流行。儘管不會致人於死,但是得病的人都會全身癱軟無力,只能依靠身邊的親友協助過活。彭博宅邸裡也有幾位傭人得到這種怪病。但神奇的是,這個怪病只流行幾周後就突然消失了,曾經得到怪病的病人也自己痊癒了。全世界的專家也對這種怪病毫無頭緒,只能得出人體出現怪病的免疫機制這樣的結論。
 
由於當年的天災人禍,讓彭博終止了企業的海外擴展計畫,停頓了好一陣子後才重新開始。
 
話說回來,這項計畫被終止的時間,算算也差不多三個月。
就跟那位公良先生住院的日子一樣。
彭博決定重新振作整頓企業,也是在他拜訪完剛出院的公良道人之後的事。
劉總管還記得他帶著滿臉的笑容回家,意氣風發地對他說道:「時候到了,該忙起來嘍!」
 
兩者之間的關係,應該只是巧合吧。劉總管如此想著。
 
「哎呀~這一切皆是命運所使然啊。」彭博邊吃著巧克力邊說道。「我從那位少年身上,感受到了強烈的命運。就連認為命運應該只是順水推舟的自己,也不得不承認自己的命運已經被他影響了。」

「……敝人才疏學淺,還望老爺指點。」

「哈哈哈……其實這只是一個很簡單的道理:『全世界都繞著他轉。』」

劉總管有點不太明白老爺的意思。
儘管他知道這句話的語意,但這句話從彭博口中說出來就像是另一種意思。

「老爺,您的意思是想說公良先生是一位自大的人嗎?」

「……喔,才不是。道人他那麼謙虛,怎麼會自大呢?」

「欸?那……老爺該不會真的想說,全世界都是因為公良先生才存在的?」

「當然是這個意思啦。不然還有別的意思嗎?」
 
劉總管完全無法接受。
老爺居然會認為只有一根呆毛的高中生能夠影響全世界?
 
「老爺,若真如你所說,那要是公良先生有甚麼萬一,難道全世界的人都會一起陪葬嗎?」

「沒那麼誇張啦。更何況我剛剛說的又不一定是真的,幹嘛那麼認真呢?」

「呃……恩……老爺說的是。」

劉總管一時語塞。他以為老爺剛才沒有在開玩笑。畢竟相處那麼多年,老爺是不是在開玩笑也多少能分辨出來。但是他這一次沒有分辨出來,難道老爺是認真的開玩笑嗎?

這還真是不得了的技能。

話說又為何這麼做?
 
此時彭博已經拿起搖桿,準備開始下一場遊戲。
 
「對了,劉總管。桌上那張紙是我寫的遺囑,你確認一下。」

一邊玩著極○快感一邊談著遺囑,老爺的奇妙行徑劉總管已經見怪不怪了。
但畢竟還是遺囑,劉總管依然戰戰兢兢地拿起桌上那張紙。

劉總管查看著遺囑的同時,臉部的表情也從理解逐漸轉變為驚訝。

「劉總管,我的身後事都已經寫在遺囑裡了,你就照那份遺囑行事吧。」

「這是當然,老爺。不過這份遺囑……」

「有甚麼問題嗎?」

「恩……敝人只是覺得這麼做真的好嗎?『在不被發現的情況下,將財產用於協助公良道人的生活所需』?」

「哈哈哈……畢竟我窮得只剩下錢啦。這只是老頭子我唯一能送他的謝禮呢。」

「老爺,您送的這份謝禮非常豐厚啊。恕敝人冒犯,老爺真的認為公良先生需要您的支援嗎?」

「劉總管,這份『遺囑』是我經過長年累月的經驗和深思熟慮,最後得到的答案。同時也是我對未來即將發生的事情預先做的準備。也許您現在還不了解,但我相信總有一天你會明白的。」

「…………我知道了,老爺。敝人會依老爺的遺囑照辦。」

劉總管認為即使老爺已經出現老年健忘症的跡象,但他聽的出來老爺在撰寫這份『遺囑』時十分認真。

彭博把最後一關的關卡破關後,存檔關掉電視遊樂器。

「好啦!該做的事都已經做完了。我也要睡一下了。」

劉總管趕忙協助老爺躺下。儘管躺在病床上,老爺的笑容依然燦爛。

「劉總管,一直以來多謝你了。」

「這是敝人應該做的,老爺請好好休息吧。」

「哈哈哈……講的好像我快掛掉一樣。算了,明天的事情明天再想吧!晚安啦!」

「晚安,老爺。祝您有個好夢。」
 


彭博醫院頂樓,VIP套房。
 
今夜的燈也如往常一樣熄滅。
 


隔天一早,新聞媒體便開始大篇幅地報導一則震驚社會的消息。
 
【彭博企業創辦人--彭家萬辭世,享壽99歲。】

==================失物招領篇(完)===================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3327983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<引人注目的公良同學>0... 後一篇:<引人注目的公良同學>0...

追蹤私訊

作品資料夾

D62397786嗨~大家好
小屋舉辦活動~歡 迎 光 臨看更多我要大聲說昨天21:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】