創作內容

1 GP

挪威的末日基因庫

作者:疾冰舞劍│2016-09-17 21:49:04│巴幣:2│人氣:87


在挪威一個只有2000人的村落,有一座世界末日時,人類的最後希望。
它是一座地球糧食和植物的基因庫,永久保存它們的種子,
當人類面臨滅絕,或是地球環境受到威脅,使這些植物消失以後,
科學家還能透過僅存的幾顆種子,再次提供人類生命所需的糧食。

這種很像科幻小說的場景,想不到真實世界早就存在了。
我會想把這個影片PO過來,因為超酷的,360度的視角,
左上角有一個按鈕,能夠旋轉視角喔! 雖然此功能已上線1年多,
前幾天才第一次知道呢! 能夠互動性的觀看末日基因庫的內部,實在很酷!

影片介紹的內容大概是闡述此類基因庫存在的重要性,
其實世界上有一萬多座類似的設施機構,但還沒有像挪威這座以"永久"保存為目標的基因庫。
相信每個人都對環境日益惡化而心痛,在台灣的我們算幸運的了,
生活環境算滿OK,各種汙染都還可以接受啦~對吧^^

相較之下,敘利亞因為戰亂,那邊存放中東重要植物種子的基因庫已經被炸爛了@@
還好在設施被破壞以前,當地科學家發出求救,請求支援,順利把一些種子轉移到其他地方。

最後,還是希望這種世界末日般的結局,永遠不要發生呢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3325759
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

⭐星恆‧DA
看疾冰大介紹這個,我這幾天在新聞上也有看到
他們有收集很多國家的種子,還可以存放超多年的說[e17]

09-23 19:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wealth30103 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最愛的電玩網站和頻道... 後一篇:吃泡麵...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dqstory小說讀者
異世界奇幻輕小說 ❤小夫妻的性生活❤看更多我要大聲說昨天17:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】