創作內容

2 GP

【Seeds of Stars】緣起緣滅

作者:天光雲影│2016-09-17 20:15:46│贊助:4│人氣:140

  有緣便能相見,無緣則不得見。

  雖然對於我來說,這緣分真的是孽緣……。




  「樂妹妹,又見面啦!原來妳這些年是去吸電子鴉片來逃避現實嗎?」

  對,沒錯。這件事情是發生在去年十二月的香港,我眼前的這名男子跟呆月她弟一樣是軍人。只不過跟他比起來……這人的問題一籮筐。

  他是江家的獨子,目前隸屬於海軍。跟呆月她弟比起來……根本就是溫室裡的花朵。但因為他的身分關係,就算是葉明(呆月她弟)不爽這人還是不能對他動手。


  估計是在我出生前訂下的婚約吧,指腹為婚這種事情還真的挺詭異的。我對這人十分的反感,反感到只要與他待在同一個空間我就會身體不適。

        在年幼時還沒有那麼嚴重,現在就……。


  「電子鴉片你妹,這是我們為了要拚搏的一項榮耀!」我也只能這樣反嗆回去,如果我是男生我早就把這人給打出去了!




  把時間點拉回到現在,他們江家給我下了最後通牒。手機上面寫的那個條件根本就是在諷刺我-如果妳能獲得世界冠軍,那麼這門婚事就不算數。

  明知道這就是我心中的痛,卻拿這件事情來威脅我。

  呆月她跟雲姊在我收到這個訊息的時候,馬上回到京城幫我周旋。但事實證明應該是沒有用的……。



  「我只能哭了,因為真的沒辦法解決啊!」

  崩潰到像是幽魂的我,飄到了公園。在遇到了奧米珈姊的時候,我不禁地痛哭失聲。關於在那之後她說了甚麼,我完全都不知道。

  後來發生了什麼我不太清楚,我只知道我好像不小心跌倒然後傷到手。應該是她的經紀人的先生幫我包紮,但多年來的經驗告訴我……我的手應該是出事了。



  「可不可恢復不是妳說了算。」

  雖然我依稀記得他有醫術,但……多年的經驗應該不會比他差吧。尤其是關於我的吃飯工具-手的了解,應該不會比有學過醫術的人差。

  因為當年我們隊伍有個玩驅魔師的狂人,他因為過度操作而把自己給廢掉了。雖然他在當下並沒有離開隊伍,但在他教出了一名更甚於他的學生後他便隻身離開了隊伍不知去向。


  「謝謝您……還有,對不起。」

  我只記得我說完這句話之後就離開了那個公園,那之後的記憶我完全喪失了。只知道我醒來的地點是在最近買的房子的房間內,身旁還有一名男子-他是葉明。



  「樂姊,妳沒事吧?我姊把我踢來這邊照顧妳,因為我這個笨蛋不太擅長鬥爭……所以才來這邊。關於那個姓江的二貨,還好老爺子有他老子的把柄,要不然妳應該就被賣掉了。」

  關於這位搭檔的堂弟,我最初對他的了解就只有他有兩種屬性-日與月。

  他兩個堂姊的個性一個很陽光,另外一個(我搭檔)很陰沉。


  「老爺子?是你爺爺?還是你父親?」由於身體還是不怎麼舒服,於是我只用氣音回應他。

  在這邊補充一下-老爺子在京話裡面可以指父親,但也可以指爺爺。


  「靠,我們葉家跟他們江家是死敵妳不知道喔?」

  誰會知道你們家族跟他們家族的關係啊!老娘是雲南大理出身的誰會知道你們京城的八卦啊!

  還有我跟那傢伙的關係是因為他爸跟我爸是摯友,於是他們私自訂下了這門婚事!

  我真的覺得這次我真的被我爸給坑死了,雖然我不恨他就是了……。




  「好吧,總之因為妳的那個不成文婚約剛好幫我們坑了他們。感謝妳。」

  接收到我那近乎死目的目光,他便轉移了話題。





  把時間拉回到百花像是幽魂亂飄飄到公園的那日早晨,在葉玄瀾(葉明的父親)所擁有的四合院內。



  「幹!直接說她是老子的女人就好了!」葉明用客家話大吼道。

  「你是白癡?別忘了敵方的勢力比我們強啊!」

  葉月雖然還是冷著臉,但她的怒火早已化成了火山,只要有人一撩撥就會爆發。

  為了預防某些人偷聽,他們直接把語言切換成在京城不常見的粵系方言。他們這次的敵手是從閩地出身的,所以用粵一脈的方言才能防止偷聽。



  閩粵自古即為死仇,祖籍在泉州的江家與從梅州出身的葉家自然也是死敵。在十年動亂時期,江家藉由黨的指示來報復他們的死敵-葉家。

  葉天樞(葉月的爺爺)的三妹四妹都因為該時期的批鬥及改造而喪生,動亂結束後他便發誓讓江家徹底的毀滅。


  在他的良好教育之下,他的三個兒子皆理解他的想法。


  總之,因為上述原因讓葉家的新生代對於江家完全沒有好感。再加上他們想要強搶他們的好友兼白族直系的公主(?)的理由,江家終於把葉家三姊弟的怒火給徹底勾起。



  「那我去問老爺子好了,大姊妳去問爺爺。一定要把他們的黑材料給挖出來!」

  葉明努力的讓自己的語氣聽起來像平靜,但從眼神中散發出的殺氣卻反映出他的內心想法。

  他十分清楚江家的那坨爛泥巴的確有利用軍人以及官二代的身分來糟蹋不少的女性,只不過因為自己的官階不如人,所以他才選擇無視那人。

  「好,老弟這邊就麻煩你了。這次不讓那個敗家子身敗名裂的話……不但對不起那個男人在臨終前給我的託付,連我都會後悔一輩子!」葉月陰冷的語氣瞬間把這個房間的溫度給降低了十度,因為那個男人的家族傷了她的最佳搭檔。

  在葉月丟下這段話後,眾人便解散。然後完成各自的任務,順便挖了個大坑讓江家少主跳。



  「所以……他老人家跟現任主席搭上線了?還是本來就有那條線?」

  聽完江家現在的下場後,我一臉生無可戀的看著看似不擅長鬥爭的葉明。



  「是啊,本來就有。應該說,我們家族本來就是為了黨的最大利益才存在的。關於那些腐敗份子就是要剷除!」



  老實說,聽完他的話之後……我大概知道呆月她父親是怎麼被陰死的了。因為觸犯到他人的利益,自然會被剷除。

  這就是人性,以及黑貓白貓論會成功且留名的原因。

  因為他們家族忠於黨國的關係,於是呆月她爺爺才能擁有「定海神針」的稱號。



  「只不過,你是在哪邊發現到我的?」

  我到現在還是想不到他到底是怎麼找到我的,真的想破頭還是想不透。


  「我發現妳的時候,妳倒在這間公寓的門口。先不提妳受傷的事情,妳那時還在發燒!」


  我開始懷疑葉明這貨已經被他大姊給帶壞了,這臉黑的程度有得拚啊!


  雖然我剛認識他的時候,就發現到他對我的態度不像是友情……反倒像是當年隊長對我的那個感覺。

  如果是呆月罵的話,我會把她當時壞掉的狀態給挖出來嘲諷她。但我對她弟……我無從辯駁,就像當年隊長把快要進鬼門關的我給拖到醫院的狀況。


  「對不起……還有,謝謝你送我回來。」

  我說完這句話之後便閉上眼睛休息,如果依照我的某體質來看的話一定會有事情發生!



  「我就說吧,老弟。你果然不擅長言詞,連告白都只能用這種曲折的方式。果然跟叔父一個樣……。」

  這個聲音是葉晴,估計我的病是被她治癒的吧。因為現在我是闔眼的狀態,所以根本不知道誰是誰。



  「靠!雖然我不承認『一見鍾情』這四個字,但看到她被那頭豬給拱了是人都會想去幫她吧!」

  以軍人來說,他也不是個合格的軍人。但至少他在某些地方比我這個需要被死當的藝人還要來的好就是了……。


  「嘖嘖,傲嬌了。你不是還把那頭豬給修理了一頓?」

  呆月難得吐槽了,這個不常吐槽別人的女人居然會吐槽他們家族的利刃!

  「同意。」

  「太同意了。」

  「就算妳們是我的長輩我還是要翻桌啊靠!還有我本來就對那人不爽!」



  原來……上次在日本他完全不顧一切地把那個流氓陣鬼給廢掉還打包帶走,原來也是這個理由啊。

  或許,可以試試?


  「呆月、小晴、雲姊早啊,所以……我是不是可以考慮可以當呆月妳們的弟媳了?」


  當我講出這句話後,時間就像是停止在我講完話的那秒。


  「所以妳剛剛是醒著的?給我去睡回籠覺!」過了幾秒,呆月她臉色緋紅的看著我。

  嘖嘖,我贏了。終於把她給弄到臉紅了!


  隔天早晨,我好不容易可以爬起來活動筋骨。當我梳洗完畢出了房間後,在大廳看到了葉明。


  「所以妳答應我的告白了?」他一開口就是單刀直入,把昨天沒解決的事情給拿到檯面。

  「我只希望你不要像那個姓江的只把我當成傳宗接代的工具就好了,我不想當工具人!」

  「好~好,妳應該還記得最初我們的相遇吧。」



  回想起第一次在遊戲中遇到他的時候,那時跟他組隊打本。看到這個名為「明鏡止水」的機械師,我覺得這個人應該是屬於好好先生類型的人。

  後來看到他本人後,我才發現到他的確有這一面。但事實上他還有另外一面-火爆的脾氣與腦殘的性格。

  就像他的本名-明可以拆成日月一樣,雖然不是極端的光明與黑暗……但他的確有雙重人格就是了。


  「是啊,我跟你姊也是在那遊戲認識的。或許是因為那個遊戲的關係我們才能成為朋友甚至成為戀人吧,說實在的至少你比那傢伙好就夠了。」我淡淡地說,淡如水有何不可?

  「先去吃個早餐吧,我扶妳。」

  「老娘還沒那麼脆弱!只是有點受傷而已!」





  有緣便能相見,無緣則不得見。

  雖然對於我來說,這緣分真的是良緣……。

  但我真的覺得這都是什麼亂七八糟的緣分啊!我可不想挺著大肚子去上通告啊!



                                 完


作者的話:關於這篇的來源是這個交流串的後續,終於讓自家女兒找到一個好男人了~(被打飛


小劇場

百花繚亂:我家男人的操控機械師技巧有一半是我教出來的,雖然他說他還是比較喜歡用攻速慢的步槍就是了……。

明鏡止水:媳婦兒,到房間討論個人生好不好?

百花繚亂:可以不要嗎?

明鏡止水:好吧……我輸了。










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3325650
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
GP

09-19 16:45

天光雲影
感謝09-19 18:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a86138671a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:班門弄斧 雖然那人是魯班... 後一篇:論口號的重要性...

追蹤私訊

作品資料夾

hydrasmith9所有創作者
和七位巴哈創作者聯合打造,圍繞著七位動漫英靈以及萬能聖杯的戰爭,即將展開────看更多我要大聲說昨天22:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】