創作內容

4 GP

漫畫講評-冷面天使(如果你已經受夠坂本的話)

作者:精分魔法師-滴答人│2016-09-16 10:42:08│巴幣:8│人氣:1870
在許多動漫的油膩快餐中,很多讓我看一眼就感覺飽了即時感,開始讓我翻些沒看過的舊漫畫
我這篇並不是要說坂本的壞話,而坂本的講評我會另外撰寫,以冷面天使這部作品來說,他幾乎是坂本的對立腳色,就請各位耐心看下去。

冷面天使是 作者 八木教廣 的前作,相信只要有看過 大劍 的讀者們對這名子應該而熟能響。
 


男主角北野誠一郎,他本人並不帥,相對的,他生了一副惡魔般的臉孔,可是個性卻牲畜無害,可謂是魔鬼臉孔天使心腸。


是的,神也是會有不公平的,誠一郎雖是天使心腸,但那張臉卻是讓許多人聞之色變,而那張臉也讓誠一郎在表達情緒上也有問題,不管喜怒哀樂都只會讓臉更加可怕,周遭的人也因見了那張臉就拼命腦補,加上天時地利人和,結果造就了「魔鬼誠一郎」稱號。



 
三人成虎,謠言果然可怕,甚至有不少小混混因為跟風而跟髓誠一郎,但誠一郎沒有要當老大的意思,只是把大家當朋友的純真心靈。

不過,多虧誠一郎的那張臉,也讓校外的小混混都聞之色變,但傳說也越鬧越大,校長都想辦法想要將他停學。
 
但之後的人物的增加也讓事情有不少的轉折,也讓本書所另外表達的「人不能只看外表,也要了解其內在。」增進了不少,內心戲和打戲調適的非常好,腳色的筆墨可以說下的十分不錯,隨著誠一郎在人際上進步都讓人十分感動,而看他每次被打都讓人揪心。




比起惡魔奶爸動不動把人打飛出去,誠一郎的進步卻是感受得到的。


 
整個核心並不是只圍繞在誠一郎身上,而是誠一郎身旁的人的改變,更顯出誠一郎的許多特色,你會漸漸覺得外表是騙人的,他本人十分可愛且討喜。


那你應該可以理解我為什麼前面說他是坂本的對立腳色,誠一郎不像坂本一樣可以一進門就帥倒一堆女同學,可是他卻十分努力有活力,這點不下於坂本。

 
另外誠一郎的原型似乎來自一位武術家(我忘記名子和電影了),他一推能將對方推至高空,你別以為是誇飾,這人真的存在,但就是我忘記名子,而他本人十分憨直,也時常捲入些事件,嘛,有人知道他是誰就請留言回應,還請多多幫忙了。

 
謝謝您的閱讀,日後還請多多收看。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3324164
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:學校生活|搞笑|エンジェル伝説|Angel Densetsu|顏值|在下坂本|惡魔奶爸|八木教廣|獵魔戰記|Claymore

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★swallow9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動漫金句疑點-決鬥者是否... 後一篇:動漫講評 hack//S...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

alan858687喜愛輕小說的巴友
校園戀愛輕百合喜劇《路邊撿到的美少女鬼魂,竟纏上我的青梅竹馬!?》現正連載中,歡迎到小屋看看喔~看更多我要大聲說昨天23:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】