創作內容

18 GP

[達人專欄] 轉生到異世界的我,持續鑽研著料理道。《4-5》

作者:ノララノダ│2016-09-11 21:43:38│贊助:36│人氣:686

================

作者的話:

  對於等待此作品的讀者先在這裡說聲對不起,
  因為之前有些要事必須去做,所以更新才會拖這個久。
  不過現在那些事情已經沒有這麼忙了,
  所以之後大概可以定期更新正在連載的小說。
  還請各位多多支持~

PS:年幼篇剩下兩回就要結束,終於要邁入進入青年篇了!

================


5.
 
  隨著時間一分一秒的過去,大多數的組別也完成了他們的料理。

  只是我個人對於這種宛如雜耍的料理比賽有點不滿,但是在我原本的世界也是有了類似的料理表演。

  很快的料理的階段就結束,即將進入最主要的評審階段。

  此時在高台上出現三名看起來疑似貴族的人出現,他們分別坐在自己的指定位子上面。

  「奇怪?」

  「哥哥怎麼了嗎?」

  這時我注意到另一個非常顯眼小帳篷,裡面好像也坐著另一號人物。

  「現在先介紹一下本次大賽的評審。首先是坐在最右手邊的就是宮廷主廚,梅洛主廚!」

  隨著司儀的介紹,坐在最右邊穿著純白色廚衣的人揮了揮手,臉上還帶著微笑,單看外表的話感覺是個很有相處的男人。

  而且他身上跟我穿著著一樣的純白廚衣……

  難不成只有宮廷廚師才能穿著白色的廚衣嗎?難怪這裡的人都穿著五顏六色的廚衣,我該不會犯下什麼滔天大錯了吧?

  「再來就是左手邊的這位,奧斯‧雷‧克多雷將軍!」

  當我煩惱是不是做錯事的時候,司儀又再度介紹下一位的評審。

  只不過雖然被介紹到了卻沒有特地揮手示眾,只是雙手抱胸露出凶狠的表情看著底下。就好像是根本就不想來參加這類的活動一樣。

  就我的觀點來看這位將軍得卻不太適合參加這一類的活動。

  「最後一位就是我們連續三屆冠軍得主,可可洛斯‧莉莉‧諾亞小姐的父親!也就是駱德份‧馬森‧諾亞大人!」

  最後被介紹到的那一個男人挺著一的大肚子還有些微的禿頭,正搓著鬍子噁心的笑著。

  可可洛斯的父親?這是在搞什麼鬼阿……

  「哥哥真的沒事嗎?」

  「恩……我沒事,不必擔心我……」

  居然是那個女人的父親,這樣不會有偏袒的嫌疑嗎?雖然我很不想以貌取人,但是能養出這種女兒的人一定也不是什麼好東西。不只我是這想的,在場聽到那號人物的名字後紛紛露出不悅與生氣的表情。看來這一位貴族並沒有受到民眾的愛戴。

  「另外!今日請到了一位特別的嘉賓。那就是馬奇皇太子11世,他也是佛瑞得‧亞‧馬奇皇帝殿下的第二名兒子!」

  當司儀一報出這名號後,會場頓時間陷入了騷動。

  「聽說到現在還沒有人見過11世的長相……」

  「我也聽說其實不是兒子而是女兒,不過因為政治關係才會對外公佈是兒子。」

  「但是也有其實根本就沒有這號人物存在的說法。」

  很多的謠言與情報一口氣傳入耳中,但是這些說法完全沒有統一性。

  待在那帳篷中的到底是誰?我也無從得知,不過現在最主要的還是專住在比賽上面。

  
             ◇◇◇◇◇◇

  
  「首先要試吃的是第一道菜,請可可洛斯‧莉莉‧諾亞選手上菜!」

  第一號選手也就是可可洛斯帶著她的一名助手。不過看來比較像僕人之類的人。

  非常有自信的走上台階,將料理帶給位於上層的三名評審與11世。

  「可可洛斯‧莉莉‧諾亞選手,請介紹您料理的特色。」

  「就讓你們這些無知的愚民們看看什麼叫做無法跨越的高牆。」

  料理到位後,上頭的蓋子被掀開了來。一陣香氣從裡面噴發了出來,可口的味道使人不經流下口水。

  經由司儀的魔法,可可洛斯的料理被投影到空中,就好像是在看野外電影般。

  這種魔法還真是方便,不過好像也只有這種時候才用的到……

  空中投影出一個做工精緻的碗,而裡面只有一片片被切薄的肉片與湯而已,並沒有什麼配料。

  可可洛斯將其中一碗端起,使能讓眾人看的更加的清楚。臉上帶著高傲與傲慢的表情開始敘說:

  「這是使用上等放養魔豚的肉所製成的肉片。另外裡面的湯則是使用魔豚的大骨所釀製而成,另外還有使用大量高級的香料與佐料調味!可說是一道頂級的料理,窮人們就睜大眼睛看清楚吧!」

  講這麼多不就是沒有麵與其它配料的叉燒麵嗎……

  「哥哥那個不是你做過的其中一樣嗎?」

  「是阿……只是我用的東西可沒有這麼高級。」

  過去我做過得大量料理裡面,就包含了叉燒這一樣。只不過可可洛斯所使用的食材高級的驚人,不知道味道到底是如何。

  「那就正式進入品嚐階段。請吧!」

  三名評審外分別動起自己的餐具,也能感受到帳篷內的11世也同樣的動起了餐具。

  「這可真是……人間美味,我生平還是第一次吃到如此美味的東西。」

  率先出聲的就是可可洛斯的父親,只不過是將一塊叉燒吃下去而已。表情卻可以這麼的豐富,豐富到讓人覺得是在做假一樣。

  而一旁的梅洛則是放下手上的餐具,簡單的擦了擦嘴巴:

  「的確非常的美味。原本就很難調理魔豚的肉,沒想到居然可以這麼的爽口又不油膩。」

  只不過一旁的奧斯將軍卻只是安靜的吃著料理,並沒有多說什麼。

  而站在帳篷旁的隨從也舉手示意,表示帳篷內的11世已經享用完此道料理。

  「感謝各位的品嚐。」

  可可洛斯向著評審們致謝後,便高傲的走下評審席。

  這樣就算是試吃結束了?裡面反應最大的還是駱德份而已。跟我原來的世界相比還真是簡樸的品嚐過程,原本還以為異世界的評審會更加的華麗。

  隨後品嚐的階段一點一滴的過去。評審們也只是靜靜的吃著料理,只有偶爾會對有興趣的菜色發出感嘆的聲音。連觀眾們也非常的安靜,看著評審們慢慢的試吃料理。

  這樣下來我大致上懂了……評審們大概並不會對菜色做多餘的評論,這可能是因為要讓比賽公平的進行。如果某位評審對料理做出極好的評價,可能會導致排名方面的不便。某位評審喜歡的料理卻沒有得名,這樣很有可能會造成觀眾與選手的反彈。

  大概這場料理比賽就是採取這種方式來進行,雖然不是說沒有見過這種評審的方式,但在原本的世界可說是非常的少可說是接近於零。

  可是這種評審方式也會造成另一種結局……那就是內定……

  「哥哥……哥哥……」

  感覺到有人不斷搖晃著我的身體,才把我從思考中拖了回來。

  「怎麼了嗎?阿尼絲。如果要去廁所的話,要趕快去喔。」

  「才不是要說這種事情!阿尼絲看哥哥一點反應都沒有,所以才想提醒說快要輪到哥哥了!」

  「喔……是嗎?謝謝妳提醒我。」

  沒錯,現在可不是胡思亂想什麼內定的時候,只要做好該做的事情就好了。

  「再來的選手可罕見了!不知道已經多久沒有男性參加的料理大賽,而且年齡也才10歲而已。讓我們請馬可斯‧逢‧帝齊選手將他的料理呈上!」

  司儀一介紹我的那瞬間,頓時感覺到大量的視線朝著我刺過來。並不是那種期待或是好奇的視線,而是讓我感覺到很不舒服的視線。

  以前就聽說過男性的廚師很不受歡迎並會受到大量的歧視。只不過上頭的梅洛主廚也是一名男性,這讓我感到不少的安心感。

  「哥哥?」

  「在這邊等我,我馬上就會回來的……」

  帶著自己的料理緩緩的走上評審席,每踏出一步那有如尖刺般的視線就越來越痛,就好像是在說我根本就不屬於這的地方不斷的叫我滾出去。

  「請你介紹一下你的料理!」

  「這道料理的名字名為『軟骨豬煎餃』。」

  我一五一十的介紹出自己料理的制做過程與特色。

  只不過這時我注意到眼前那駱德份的神情變化非常的大,就在料理的介紹結束之後,卻好像不想動餐具試吃眼前的煎餃。

  「請問駱德份大人有什麼問題嗎?」

  當司儀這麼一問駱德份刷了刷自己的鬍子,並用那跟可可洛斯一樣看人低的眼神瞪著我:

  「像這種盛大的場合,小鬼端上這種料理是打算要汙辱我們嗎?」

  「請問這是什麼意思?我並沒有那種意思……」

  「用魔物液體所至做的料理,你還想要叫我們吃下肚,這不是汙辱這是什麼?」

  駱德份說完後,會場的吵雜聲又再度的響起。

  明明就是個能拿來料理的素材之一,為什麼你們這些傢伙都無法去接受呢……

  「你看你這小鬼也說不出話來了,趕快給我端走!」

  眼看一旁的僕人打算將我的料理給端走時,一旁11世的隨從走向前來,並將屬於11世的那一盤給端走。

  「請等一下!馬奇殿下,您真的打算吃這種東西嗎?這可是種侮辱!」

  雖然駱德份如此的主張不要吃,然而帳篷內的11世卻完全沒有多做回應,只聽見從帳篷內發出的餐具聲響。

  「馬奇殿下,小心吃壞肚子啊!」

  「如果有你這樣的想法,我看你上戰場不到一天就會戰死了。」

  一直很安靜的奧斯將軍突然開口回駁一旁駱德份,邊拿起屬於自己的餐具。

  「我可是上級貴族,才不用跟你們這些粗俗人上什麼戰場!」

  即便被這樣侮辱奧斯將軍也只是靜靜的吃著我的料理。

  而梅洛主廚則是一開始就沒有打算理會駱德份的話,是第一個人品嚐起我的料理。

  「沒想到魔物液體能做出這麼美味的料理,真是讓我大開眼界了。」

  「其實我比較喜歡稱呼為動物油,畢竟魔物液體聽起來就很難讓人吃下肚。」

  「是嗎?我受教了。」

  在我與梅洛主廚對話時,駱德份見除了他以外的人都吃下料理後,只好勉為其難的將煎餃給吃下肚去。

  只不過……

  「真是難吃!還不快點滾下去,快點將下一道作品給端上來!」

  我的評審試吃階段就這樣結束,也只能忍受著來自觀眾席的刺人視線。

  那個老頭是怎麼一回事,跟可可洛斯一樣令人火大啊!

  「歡迎回來,哥哥你沒事吧?被說難吃了……」

  「這點就別擔心了。雖然那傢伙口中說著難吃,但他卻沒有發現他把自己盤子裡的東西吃的一乾二淨。」

  既我之後評審試吃的進度也快速的進行中,很快的就輪到了最後一批的選手們。

  只是當我以為能夠順利結束時,駱德份突然站起身來:

  「後面的人不用再拿過來,菜都涼了就沒有必要做出評審!」

  司儀與梅洛主廚見駱德份如此的發言都瞪大了眼,根本完全不知道對方到底再做些什麼。

  「可是駱德份大人比賽的規定就是要品嚐完所有人的作品,您這樣……」

  「小小的司儀別頂撞我。而且在上一個採買的階段就能確定料理人購買食材的速度與實力,排在這麼後段的選手肯定是不會挑選好食材才會被排到這麼後面。所以對本人來說可沒有試吃的價值!」

  這傢伙在說什麼歪理,難不成他以為挑選食材是很簡單的事情嗎?居然會有人沒有腦子到這種程度。

  「……啊,怎麼會這樣……」

  這時不遠處傳來女性的悲聲。

  端著料理的伊瑪亞正不敢置信的看著評審席上的駱德份,看來下一個就是輪到依瑪亞了。只不過現在這種情況……

  等等……恩?她做的該不會是……

  注意到依瑪亞手上所端的料理,我的腦中突然閃過一絲憤怒。這憤怒是對於台面上一點都不懂料理人辛苦駱德份所產生的。

  「哥哥!你要去哪裡?」

  我這時完全不知道自己在做些什麼,只是基於自己的心情跨出一步而已。

  「別開玩笑了!這場料理比賽是你說停就停嗎?」

  直直站在走道的正中央,怒瞪的上頭的駱德份。

  「又是你這個臭小鬼。你知道你現在可是以下犯上,這罪可不是你受的起的。」

  我知道我現在再做什麼,但是對於這種鄙視我們料理人的傢伙,我是絕對不會原諒他的……

                                   待續
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3319713
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|輕小說|轉生|異世界|料理

留言共 2 篇留言

聖光的輝

09-12 01:20

ノララノダ
超級餓(?09-12 22:07
奈比麗雅
非常有自信的走上台階,將料理帶給位於上層的三名評審與13世。

11變成13了……三胞胎!

10-10 20:23

ノララノダ
以修正w10-10 22:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【FF28新刊】Fate... 後一篇:[達人專欄] 轉生到異世...

追蹤私訊

作品資料夾

dot9987巴哈
一個可悲仔看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】