創作內容

2 GP

19-天使的養父(十九)

作者:斌仔│2016-09-07 03:19:57│巴幣:4│人氣:76
19-天使的養父(十九)
 
等我再次睜開眼睛的時候,我人已經在一間陌生的房間裡頭了。
 
我勉強的坐起身來,全身上下仍然充滿了無力感,接著環顧了一下這個頗大的房間,沒有任何人在,完全不知道要找誰問這裡是哪裡。
 
話說這個床也太大了吧?感覺光床就占了這整個房間的一半。
 
然後,我突然摸到我的旁邊的棉被裡好像有什麼東西。
 
一掀開棉被,一個長的很清秀,但是睡姿很糟糕的女人正睡在我旁邊,而且還不斷發出磨牙聲。
 
「……」我看著已經睡死的貝爾芬格,還很混亂的腦袋一時間沒法反應過來,直到有人叫我才稍微清醒過來。
 
「終於醒啦?」我轉頭看向另一邊,原本空空無人的地方,現在卻多了一個短髮,穿著黑色連身洋裝的女人側躺在我的另外一邊。
 
「撒旦……」
 
「精神與身體都還很虛弱吧?沒關係,畢竟在此之前你已經睡了五天了」撒旦看著我說道……什麼,五天?
 
我已經昏倒五天了嗎?
 
「嘛……也不用露出那種表情啦,阿加雷斯還因為這件事差點就被你老闆給宰了」撒旦接著說道。
 
我老闆……她說的是學姐嗎?學姐也來地獄了嗎?
 
「不過那個女人還真是誇張阿,除了之前就知道的索爾之外,奧林帕斯、赫利奧波利斯[註1]這兩大神界系統都相繼介入,甚至還看到有高天原[註2]的人……她到底是怎麼回事阿?」撒旦抱怨到一半突然向我問起。
 
不過妳要問我學姐到底是怎麼回事我也不知道阿……那個人已經不是我能用常識來看待的傢伙了。
 
「然後好不容易阿加雷斯才說服她不要來地獄,結果索爾那個在當女武神的女兒又抄著說要來」撒旦沒理我有沒有回答她的問題,而是繼續向我抱怨。
 
斯露德?她幹嘛吵著要來?
 
而且她要是來了誰幫我照顧小毛球……等等,小毛球!
 
既然他們已經接觸過了,該不會他們已經知道小毛球的事吧?
 
一想到這裡,我的背後瞬間麻了起來,並且一路麻到頭頂。
 
「妳們……該不會知道了吧?」於是我有點試探性的問撒旦。
 
「你是說被你收養的我們的同胞嗎?」當撒旦這樣說的時候,我頓時間心就像是被塞到冷凍庫裡頭,整個涼了起來。
 
「哈哈哈哈!看你現在這鳥樣子,還敢收養我等的同胞?」但撒旦看到我的樣子卻嘲笑了我一番。
 
「放心吧,我跟你那個怪物老闆達成協議了,那個孩子我們地獄方不會主動跟她接觸的」聽到撒旦的話之後,我才稍稍放心。
 
 
 
然而接下來撒旦又這樣說道:「而且那個孩子是那種我們無法處理的類型,我們雖然會誘使天使墮落來擴充戰力,但是那個孩子……」
 
「碰!」
 
結果撒旦才說到一半,房間的門就被人給用力的打開。
 
不……應該是說被踹開的。
 
「阿脩,你……」抬著一隻腳將門踹開的斯露德,穿著全套女武神的裝備,拿著那把已經修好、被學姐嫌的要死的純銀長槍看著我。
 
但是她的表情卻從原本的擔心,突然變成了憤怒。
 
「你……你到底在幹嘛阿!」斯露德說著三步併兩步的就往我這快步走來。
 
「妳才是,跑來這裡幹嘛?!」我則指著她問道,這傢伙還真的跑來啦?
 
斯露德一步跨上床鋪,也不管自己是不是穿著靴子還是床鋪太軟會站不穩,就這樣一路在床上走過來,然後就站在我的前面怒視著我。
 
不過不知道是不是我看錯了,總覺得斯露德的身體好像有微微的顫抖,是氣到發抖嗎?
 
「我好不容易得到父親的允許來這個亂七八糟的地方來找你,結果……結果……」說著說著,斯露德竟然就突然舉起銀鎗,還將槍頭對準我。
 
「結果你竟然在這裡跟兩個女的睡在一起!也就是說,左擁右抱?!」斯露德語氣顫抖的對著我怒吼。
 
我馬上看了看我的左右兩邊,一個睡到翻過去、磨牙磨翻天的睡神,一個則是不知道什麼時候出現在那裡,還跟我抱怨一大堆東西的地獄之王,我實在不知道我哪時有左擁右抱了?
 
但感覺這個情況要是解釋得不好的話,我可能下一秒就會被眼前的銀槍給串了起來,所以我決定還是先想想該怎麼跟斯露德說吧……。
 
「……但是你真的沒事,實在是太好了……」不過還沒等到我的解釋,斯露德又繼續說道,同時她也把銀槍給放了下來。
 
「真的……太好了……」斯露德說到一半,一個腿軟,整個人就癱坐了下來。
 
「斯露德!」我趕緊起身上前去撐住斯露德,發現她的身體是真的在發抖。
 
「聽到你出事的時候,就想在第一時間趕來了,小毛球也一直在問爸爸怎麼沒回家……」斯露德接著說道。
 
是嗎……小毛球在想我阿……。
 
「不過現在親眼看到你沒事就好了……只是」接著,話鋒一轉,斯露德漂亮的臉龐又糾結了起來。
 
不會吧……這次該不會真的要叫解釋我旁邊為什麼躺著兩個女惡魔的事吧?
 
「你可能要快點回去才行……這次換來自一神教天堂的天使們來找我們了,而且他們還以跟惡魔們同盟的理由,向約頓戰士團宣戰了,雖然對我們來說是好事,但父親和你的老闆卻都感覺事有蹊蹺,所以在我要來這裡的時候讓我跟你說一聲」但斯露德卻說出了一個新的消息。
 
我轉頭看向撒旦,她好像也感到有點驚訝。
 
我這時又突然想起那個預言,看來天國的介入使事情更加複雜了……。
 
說不定……真的又要上演一次聖經神話中的天使戰爭了。
 
 
 
 
[註1]開羅的古稱之一,法老時代曾是埃及重要的宗教城市,以祭祀太陽神為主,也因為如此,所以後世便將以太陽神為主的埃及神話系統稱之為赫利奧波利斯系統。
 
[註2]傳說中日本天照大神統治的國度,也是日本神明們主要居住的地方,在征服日本各地的國津神(古代日本大和政權以外地區百姓信仰的土著神)之後,高天原便成為日本列島的神話中心。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3314938
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:18-天使的養父(十八)... 後一篇:20-天使的養父(二十)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

andy567892小林
[繪] 火炎伊露露!看更多我要大聲說昨天20:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】