創作內容

19 GP

【置頂】近日小屋計畫與思考,以及,新連載《塵沫境界的化承者》相關資訊

作者:惡顏高│2016-09-07 02:58:40│巴幣:38│人氣:308

  目前小屋正在進行的固定計畫有三項:

  (1) 每週固定更新 東離劍遊記感想吐嘈文
  (2) 同人小說《未啟的戀語》短期連載
  (3) 原創輕小說《塵沫境界的化承者》長篇連載

  以這三項為主軸,本篇日記將稍微談一下之後的小屋更新規劃。



  ~關於東離劍遊記感想吐嘈文,以及之後的心得文計畫~


  東離的感想,一開始是隨興而寫,不知不覺變成每週固定事項。
  個人在動漫與布袋戲兩棲已久,此次也乘上了這股難得的跨界合作風潮。
  這系列心得文在東離哈啦版的迴響比預想的更多一些,有幸每篇固定都被收入精華區,可謂一大激勵,當然也會持續寫到本劇落幕之日。

  另外,藉由這系列心得文,前天突然發現好像可以申請一下達人。雖然聽說過巴哈達人對宣傳的助益也挺有限,反正不拿白不拿嘛,就還是申請看看,隔天也成功通過了。
  相對地,本來比較有興趣的小說達人,都還因為累積篇數不足而尚未嘗試申請,卻是原先沒考慮的部落格達人先申請到了,果然計畫趕不上變化嗎……

  無論如何,既然有了部落格達人,即使在東離完結之後也希望能繼續善用。
  但是接下來該以什麼為主題呢?這點就挺傷腦筋。

  在開始寫東離心得之前,小屋裡已經先PO過幾篇【輕小說心得】,現在也有幾個曾經考慮但尚未準備動筆的待寫目標,如果之後有繼續寫的話當然就可以利用。
  但那並不是固定計畫,個人希望能讓小屋有例行節目。

  那麼,果然是要從下季新番動畫中來挑選了?
  對於現在的東離,可以每週每集都爆出三千到五千字心得,很大程度就是因為這部劇集橫跨了個人早有浸淫的兩個領域(特別是布袋戲方面),加上虛淵劇本確實有保證,集集都有深掘的價值,各種吐槽自然能夠信手拈來。
  換成其他新番動畫,實在沒自信能讓心得文保持既有的品質。

  還有一個月時間,再花點時間觀察看看下一季有沒有適合的獵物吧。



~關於同人小說《未啟的戀語》~


  Saga frontier一代跟二代,在個人的單機遊戲歷程中有非常重要的啟蒙地位,連FF系列也比不上。
  (順帶一提,心中有同等地位的包括:Pokemon紅黃藍綠金銀版、時空幻境系列元祖的TOP(PS版)、夢幻模擬戰4代、超級機器人大戰F與阿法,回憶之秋2代,惡靈古堡2代……誒誒這樣算一算好像還挺多啊。)
  這部同人題材的Saga frontier二代,有很多非常值得加筆描寫的劇情,《未啟的戀語》只是取自其中的一小部分。

  本來響應於巴哈徵文的【那些在夏日發生的戀愛故事】主題,但連載進度比預計的慢了不少,以至於無法在活動期限內完結,實為遺憾。不過,這篇故事還是會好好寫完的。
  對個人而言,也可說是少年時代遊戲記憶的一點抒發吧。
  除了情懷的紀念以外,也還是想寫成一部無須原作知識的獨立作品,期望能讓讀者感受到相應的樂趣。

  《未啟的戀語》只剩約兩三章就能完結,完結後才會正式開始《塵沫境界的化承者》的固定連載。更之後還有一篇日誌形式的分享解說文,以及兩篇的單篇外傳,就會夾雜在《塵沫境界的化承者》連載之間陸續刊出。



~關於原創輕小說《塵沫境界的化承者》~




  這是用【之前這篇文】的紙娃娃系統,為《塵沫境界的化承者》捏的宣傳角色圖,也已經用在序章的宣傳縮圖上了。
  但是,關於右邊的角色,有個讓人無比心痛的問題……
  她的標準造型應該是單麻花辮。
  而這個紙娃娃系統──居然沒有單麻花辮啊!還以為那該是基本款啊!

  左邊那個角色也無法呈現出一些設定細節,但這完全可以理解並接受;然而右邊的角色,需要的只是區區單麻花辮,居然沒有適合的可用?
  我的玻璃心狠狠地碎了一塊……
  本來也可以把右邊的角色捏成放髮模式,劇情中同樣也有,但為了盡量在畫面上增加兩個紙娃娃的差異感,最後還是選擇了現在的造型。

  另外,同樣那篇文章中提及的另一款Q版紙娃娃,竟然也沒有單麻花辮。
  不是要什麼特殊髮型啊……就只是很普通的麻花辮……本來覺得肯定有的……
  我有種……被時代拋棄的感覺啊……

  由於這股悲憤,一怒之下重拾畫筆,從此成為又一位畫家大觸──
  ──這當然無可能,我的畫技從國小六年級就沒進步過了 

  咳嗯,好了,話題回到作品本身吧。

  《塵沫境界的化承者》是稍微早期些的未公開作品,第一集已經完結,約13萬字。
  對於這部作品,重新審視後覺得有些不足之處,但真要動手處理的話就不只是刪改而已,幾乎要整個打掉重練,在目前既有的計畫排程之中,暫時很難添加這麼大的動作。

  現在,決定將這部作品另作它用,用來放上小屋固定連載。
  改還是要改,但只是以現在的寫作習慣重新潤色,並配合連載形式做點細部微調,整體骨幹就不做更動了。
  同時,藉由這個修改重整的過程,也期望能幫自己釐清一些設定上的思路。
  由於不是直接把舊作拆一拆放上來,暫時還無法肯定具體章節數,粗估約30章出頭吧?可以的話,是希望能控制在20多章結束,但不想讓每章字數太多,所以也有點難度。

  關於本作的一點參考資料──

  舞臺背景:仿現代社會、加上架空設定的世界觀
  故事類型:奇幻戰鬥冒險,細節設定也有一點東方玄幻成分
  配對取向:BG,外加一丁丁丁丁點的百合
  靈感來源:很多,非常多。但要特別提一下『ICO』這款遊戲,從這款遊戲提取出來的是『少年與少女牽著手,在滿佈危險的環境中尋找生路』這樣的概念,不過也只有這一個概念,其它無論劇情跟設定都與『ICO』沒啥關係。

  如前所述,等《未啟的戀語》連載完畢後,就會正式開始這部《塵沫境界的化承者》的連載,目前預計是一週更新兩次,也許週一週五吧?
  詳情屆時會更新於小屋首頁,歡迎舊雨新知多加關注。
  


  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3314932
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:塵沫境界的化承者|紙娃娃|個人狀況|Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀|東離劍遊記|サガ フロンティア2|SaGa Frontier2

留言共 8 篇留言

黃勤(金絲眼鏡)
畫啦畫啦XD

09-07 03:13

惡顏高
鼻要鼻要 [e13]09-07 13:23
紫月靈
喔喔,真是個好消息,恭喜申請成功!繼續期待東離跟原創!

09-07 08:34

惡顏高
東離之後該寫什麼心得,至今仍在猶豫呢 [e20]09-07 13:23
洛雅.愛的戰士
你畫畫不錯呀030~恭喜申請成功,接下來加油xd

09-07 10:03

惡顏高
我的畫確實是極美的──當它還在我腦中而未畫出來之前 [e18]09-07 13:24
大漠倉鼠
來吧,惡顏!把你的夢想畫出來吧!

09-07 10:59

惡顏高
不行!那樣會被告妨礙風化!09-07 13:26
小羊,喪失一半ed
F與阿法...(滾來滾去

09-07 11:01

惡顏高
阿法往後就算了
F完結篇之前那個不能跳戰鬥的時代
現在回頭想想還真是時間殺手 [e20]09-07 13:28
湛藍琴海
恭喜部落格達人!其實我是很喜歡看東離吐槽文的,因為可以看得有所共鳴(茶
至於小說都是大坑啊,也祝寫作順利~

09-07 12:41

惡顏高
坑坑相連到天邊~
等東離完結後,就算真有寫其它新番心得文,每篇份量大概也會相對較少了吧 [e21]09-07 13:31
小伽羅
恭喜你變成達人^^

09-07 18:26

惡顏高
謝謝哩~ [e12]09-07 20:17
珀伽索斯(Ama)
恭喜你成為部落格達人,會等著看你如何善用它,還會期待後續的新內容喔![e12]

09-08 21:03

惡顏高
其實等東離完結後就被我放著長灰塵的可能性超高 [e20]09-09 23:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★eyg9319 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【奇幻愛情】《未啟的戀語... 後一篇:【奇幻愛情】《未啟的戀語...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說昨天12:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】