創作內容

0 GP

Fate/Replica 第一夜其四 初戰(續)

作者:あおそら(青空)│2016-09-06 12:24:52│贊助:0│人氣:91
第一夜其四 初戰(續)


  空氣沉澱了下來。兩人之間那十數步的距離,對他們來說依然在射程之內,只要一步便能切入對方的懷中。

  或許是來自Master的治癒魔術,Lancer臉上的刀傷早已消失無蹤。他微微調整了握槍的位置,呼了一口氣,再次重整自己的態勢。

  Saber依然帶著愉快的神情,那是於對自身劍技的自信,以及能夠與強者對決的興奮。

  解放寶具?如此求之不得的機會正是對方毫無保留的證據,能夠打勝利也好,不成也好,在過程中能夠得到的「東西」,才是最重要的。

  「使出全力吧,年輕的騎士。」

  「正有此意。」

  兩人之間的對話同時也是開始第二回合的響鈴。

  柔與剛的衝突。

  濺起沙塵,Lancer如子彈一般向前疾馳,一瞬之間便將Saber拉入了攻擊範圍之內。

  Saber微微的改變了重心向右側身避開了直指咽喉的一擊,前踏,斜下一刀。

  對此,Lancer虛退半步,雙手互調,轉身迴避的同時畫出了反擊的一槍。

  武士停下了半空中的一刀後跳了半步,落地的同時再次往前突進。

  ──才剛要開始呢。

  其中一方,不,或許是雙方都如此想道吧。

  迴避、反擊、格擋、進攻、迴避、進攻、格擋、反擊──

  如此無數次交鋒帶來的響亮金屬碰撞聲與閃光籠罩了戰場周圍。戰鬥在地面留下的痕跡就如同戰鬥機機槍掃射過一般狼藉。眼見平坦的地面逐漸減少,雙方依然毫不在意。有時隨著飛濺的礫石躍起以四周的貨櫃上方作為戰場,想當然耳,許多的貨櫃也在這樣的過程中一個一個損毀。

  這樣的戰鬥到底過了多久,雙方早已不再思考這樣的問題。可能很長,又也許只過了數分鐘。重要的只有眼前的對手而已。

  雖然解放寶具後才能夠和他打平,Lancer的戰鬥方式和技術的確都不愧於騎士之名。同時,戰況持平也表示自己絕對不能有任何的鬆懈,一旦鬆懈性命很可能不保。

  ──果然押對寶了。

  Saber享受著能夠像這樣再次踏入死境的戰鬥。

  Saber對聖杯本身可以說是毫無渴求,他會回應召喚無非是因為這是個能夠再次與強者對決的機會。果然,聖杯沒有辜負他的期待,這場戰鬥就是最好的例子。

  「戰鬥狂」,這樣的稱呼是那麼誇張了一點,他腦中也絕對不是只有「戰鬥」兩字,不過若是有人這麼稱呼他,他也絕對不會否認,反而會大方地承認吧。

  「呼。」

  收起無謂的想法,在攻防之間Saber簡略的分析了戰況。

  ──比起之前,槍的速度和攻擊力道都提高了許多。是寶具的效果嗎?

  既然Lancer那在刀光劍影之中散發著另類光芒的雙手有很大的可能性是屬於解放型的寶具,那麼能夠這樣持續多久對雙方來說都是勝負的關鍵。至少目前為止那雙手上的亮度和Lancer的攻勢沒有絲毫減退的跡象。

  眼前有兩個選項,持久戰與速戰速決,後者的可能性很低,畢竟對方也是個正統的英雄,那就只有前者了。

  快速下了決定之後將意識完全切換回戰鬥的同時,Saber逐漸地轉為守勢溫存體力。

  「想形成持久戰嗎?」Lancer見狀說道。

  「聽起來你倒是不怎麼擔心啊。」Saber後退數步。

  Lancer沒有說話,只是微微一笑後繼續追擊。

  「果然有趣呢,聖杯戰爭。」踏著流水般的步伐,Saber接連與槍刃擦身而過。「不好意思,我也不能在此退場,畢竟還有其他四個強者在等著我呢。」

  ──四?

  Saber說出這句話的同時注意力似乎不在自己身上,Lancer對此感受到了些微的違和感。

  而下個瞬間,答案便自己找了上門;Saber突然轉身向無人的虛空揮出了一刀。

  伴隨清脆的金屬聲,落地的是化作兩段的箭矢。

  「這攻擊方式,Archer嗎?想要漁翁得利還真是不解風情啊。」撿起帶著箭簇的前端,Saber看向遠方箭矢射來的方向,晃晃手中的殘骸半開玩笑的說道。「我說啊,這樣一發是不夠的。」

  就像是聽見了Saber的嘲諷,數十發的箭接連落下,奇妙的是,有些箭就這樣無視兩人,沒入了他們身後的黑夜之中。

  「喂喂,還真的給我來這套啊。」閃過逼近眼的箭,Saber毫無意義的抱怨著。「到底是誰想出這種狙擊系的職階的啊,像我們這種沒有飛行道具的Servant不就只能乖乖防守嗎?還真希望遇到的Archer是個打進身戰的呢。」

  為了延緩下一波的攻擊,兩人迅速移動到了貨櫃的陰影下。Saber試探性的將刀探出的下一秒,像是警告的五支箭便插在了他身旁的地面上。

  「我有個提案。」Saber開口。

  「說來聽聽。」警戒著Saber和Archer的Lancer似乎有些坐立不安。

  「別那麼緊張嘛。」Saber收起刀,擺擺手笑道。「提案嘛……就是單純擇日再戰而已。既然對方能夠從遠處攻擊這裡,那直接殺掉你我的Master也不是件難事吧。既然你是個騎士,保護主人才是最優先的不是嗎?」

  「……抱歉。」Lancer微微低頭致歉。「我就恭敬不如從命了。下次相見時,必定一決高下。」

  騎士轉身,化作了靈體消失無蹤。

  「沒必要抱歉吧,真是個硬梆梆的人呢。」Saber聳聳肩。

                                                        ▲    ▲    ▲

  「空白」,所有人看到鏡住處的客廳最先浮現出的感想八九不離十都會是這兩個字,那實在是太過無個性、無印象的空間。雖不算是毫無生活感,但是除了堆疊著文書的白色桌子和白色沙發外,可以說是幾乎沒有任何家具。而意外的,作為魔術師的住處,竟然有著一台電視。

  廚房的茶壺響起後,鏡泡了兩杯綠茶。

  身為一個缺乏個性的人,日式綠茶是他為數不多的喜好之一。「看著綠茶和它冉冉升起的熱氣讓人感到安心。」他說。

  「跟Lancer的戰鬥應該是被看到了。」隨意地坐在沙發上的Saber喝了口茶。「除了Archer可能是靠自己的雙眼捕捉到我們外,其他的參戰者或許也得到了我和Lancer的一些情報。」

  「那是無法避免的。佈署在港口的東西意外的多,如果是Caster的話還有可能,但那個數量到底不是一個魔術師能夠佈置的。而且你也沒有想要隱藏自己的意思吧。」

  「啊,那些啊,大概有很多最後都被毀掉了。」刻意忽略了鏡的最後一段話,Saber回想起當時那些看似射偏的箭。「說起這個,狙擊手,先假設是Archer好了。我總覺得有些奇妙,如果能夠從遠處狙擊的話,照理說你和Lancer的Master早就丟掉性命了,但他只瞄準了我和Lancer。我們撤退時也沒有受到他的攻擊。」

  雖然也有像Saber和Lancer這種一開始主要目的就是Servant的存在,但是比起Servant,優先攻擊作為其命脈的Master是聖杯戰爭的重點之一,而Archer卻很明顯的反其道而行。

  「戰鬥時也罷;撤退時也罷,那種耐人尋味的做法……或許我、Lancer和他是同樣類型的人也說不定。不過我跟他的相性很差這件事依然沒變就是了,哈哈。」

  「是嗎……比起這個……」鏡推了推眼鏡,似乎思考著什麼。「那個騎士,Lancer……Saber,他的寶具名字是?」

        Beaumains
  「記得是『尊貴的純潔白掌』的樣子……啊!」Saber恍然大悟。「難怪啊!如果是他的話就說得通了。」

  「圓桌騎士──加雷斯……」

  「他手上那枚是能夠改變外貌的的貴婦人莉奧妮絲的魔法戒指啊,難怪沒有辦法看穿能力和真名呢。」Saber興奮的說道。「他的槍技果然和日本、中國的不同,該怎麼說呢,有種『這樣也不錯』的感覺,雖然有些偏重力量,但槍上的正氣有著另外一種美感呢。能夠像如此接觸不同的派系和技術,讓我越來越期待其他的對手會是怎樣的英雄豪傑了呢。」

  「覺得興奮是無妨,畢竟戰鬥是你的本分,但是不要自己自顧自的往前衝,到時候我可幫不了你。」

  「是是。」Saber有些敷衍的帶過。

  「所以,你說我忽略的東西是?」嘆口氣,鏡換了一個話題。

  「你只要還記得就好。」看著一臉困惑的鏡,Saber笑了出來。「不,這個問題我只能給你這樣的提示了。只要不遺忘,總有一天會找到答案。」

  如此說著的Saber與剛才判若兩人,帶著一種「導師」的氛圍。

  「總有一天……」

  「不要想得太深。總之,你還是先休息吧。人類和我們靈體不同還是需要休息的。Master的狀況不好我們也沒有辦法發揮全力。」

  「嗯,你說的對。警戒就交給你了。」鏡起身。

  踏出半步,像是想起了什麼,回頭。

  「以防萬一再問一次,你的真名。」

  「你放心吧,只有這個我不會作假。」Saber拍了拍懷中的兩把刀,笑著。

  「宮本 武藏,追求『武道』之人。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3314084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Replica|Fate

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kevin8667737 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:極短篇──散步... 後一篇:FGO泳裝活動祭品圖──...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559all
阿彌陀佛看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】