創作內容

23 GP

【心得】讓人目不轉睛的精彩!!《路人超能 100》08

作者:摸摸鷹│路人超能 100│2016-09-02 01:37:27│贊助:46│人氣:851


  這一集真是太他媽讚了啊啊!!

  目前我最喜歡的第五集是內心世界大於打戲的一集,而這一集完全把這一部的戰鬥境界上升到另一個層次,看得我大呼過癮啊!!

  
  
  一開場,腦電社社長仍與路人在搜尋路上的超能力者,雖然看似親近,不過漫畫目前並沒有感情的劇情,所以也不用想太多,不過我是覺得這兩人挺相配的啦。

  不過路人早就有師傅和弟弟了。


  
  經過花澤的告知,前往的地點所見到的,是自己的弟弟與倒了一地的不良少年。

  
  有了力量的律,終於願意傾訴自己的內心世界。

  
  沒想到,平時看似乖巧又替哥哥著想的兄控律,內心一直對路人的力量抱有恐懼感,哪怕只是微不足道的小吵架,若是路人情緒一個不穩定,對自己造成的傷害恐怕不是單純受傷而已……

  
  平時優等生形象的律一直感到害怕,也很忌妒天生就擁有強大力量的哥哥,得到力量之後,律終於可以拋開內心的陰影,與哥哥好好正面對決……嗎?

  
  然而,律卻完全忽略了一件事,忽略了他的哥哥茂夫是一個無比善良的好哥哥這件事。

  
  路人從不曾拿超能力欺壓過無辜的人,也很羨慕自己品學兼優的弟弟,視超能力為身外之物。

  這些行為在無比渴望那種力量的律眼前,無疑是一種嘲諷。

  
  但,對茂夫來說,律的煩惱彷彿只是微不足道的鑽牛角尖,所以路人並沒有多做想法,反而是做為一個哥哥的身分,理所當然的幫弟弟闖下的禍善後,就算下跪也在所不辭。

  律的煩惱就彷彿以前不知道如何應對自己力量的路人,但「我害怕自己有超能力的哥哥」這種煩惱沒辦法找正常人商量的律,卻一直將憂愁悶在心中,直到情緒爆發出來……

  這才知道原來自己的煩惱都是多餘的,就算律沒有處處擔憂,路人也是一個貨真價實、心地善良的好人。

  這短短的一段簡單的感情戲,把兄弟倆的想法與作為都結了個乾淨


  
  此時,從律開打之時就在觀望的反派一躍而下,打算劫走以為是影山茂夫的律。

  
  短暫交火之後,馬上給這群不良少年迎頭痛擊,用拳頭決定勝負的一群渣滓,遇到了拳頭比自己大的也只能瞬間成為一群憋三。

  
  龍套飛奔而過,本集最精彩的來啦!!

  動畫組真是佛心品質啊,這一集的精彩戰鬥也能從許多大小地方看出不同於其他作品的優秀之處。

  例如這一段(不知為何似乎是圖檔太大的緣故,GIF圖檔上傳後變成了MP4格式)。

  雖然是路人被痛揍一頓讓人感覺就很痛苦的樣子,但以我的印象,像這樣的場景多半都會用靜態的格子,簡單搭配音效和叫聲就蒙混過去,像這樣動作流暢、而且一鏡到底的真沒看過幾個。

  
  搭配路人看起來就很痛的扭曲表情,整段看得我都根路人一樣痛起來了。

  
  被小酒窩觸動了內心世界,挑起了憤怒
  讓超能力牽著鼻子走,無法控制自己的悲傷

  一個真正的壞人立於眼前,讓路人有了明確的敵意!

  煞氣到爆炸啦!!



  我靠這整段看得我都嚇呆啦!!

  

  我已經無法用文字形容我內心的興奮,就算我動畫看得不是很多,也知道這樣的品質絕對是業界少有的,整段一氣呵成的激烈對決看得我是目不轉睛啊!

  原作漫畫雖然也很讚,但畢竟畫風擺在那,就算客觀來看也不能說是「優秀」,但動畫完全彌補了這點,不僅彌補,更把原作表現不出來的通通表現了。

  可惜長得一臉雜魚樣的反派在最後很下賤的一言不合就使用道具,傳說中的噴霧,律仍然是被帶走。

  此時整集都沒出場的師傅表示不服,強行插入了一段工作場面。

  對於占卜師「說了一句話就拿錢了事」的行為很不滿,可以看出師傅作生意還是有自己的原則的,就算不是真正的靈異事件,也會用確實的方法「消除委託人的內心憂慮」,所以別再說師傅是騙子啦QQQQQ

  用岩鹽搭配精油按摩驅逐惡靈,這就是靈幻的必殺技!!

  回到劇情,昏迷的路人被花澤帶往自己住處休息,得知抓走律的,是一個名為「爪」的,以暴力手段人工培養超能力者的邪惡組織。

  心繫弟弟的路人哪管這麼多,大戰一觸即發!!



  
  總之這一集真是太精彩了,我已驚訝得五體投地



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3309685
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:路人超能 100|動畫

留言共 7 篇留言

Last Embryo
後面的劇情已經惡補過原作了,相當精彩!但是正如你說的一樣原作的畫風很難看出戰鬥的爽感,不過到後面我發現師傅真的是一個不可或缺的角色,不管是在搞笑上還是正經上。

09-02 01:49

摸摸鷹
師傅真的是靈魂人物,被陷害那一篇都害我差點哭了09-29 17:24
香菇™
骨頭社慣例的找來一堆大神來畫原畫
原作漫畫其實一些分鏡我覺得就滿有魄力了!

09-02 08:53

摸摸鷹
ONE的幾個畫面真的都很耐看,只是的確不精美XD09-29 17:25
雪蜘蛛
這集原畫找來了大師級原畫師來畫,就是那位中村豐
http://i.imgur.com/el0uN7L.jpg
如果不認識他可以去找《異邦人無皇刃譚》最終戰那段,全部都是他一個人畫出來的
鬼一般的流暢度和打擊感

是說這集的ED是英文版的耶
http://i.imgur.com/UPwZMLw.jpg

09-02 11:18

摸摸鷹
這畫風真心良心09-29 17:28
Hikari
愈來愈好看了這部,骨頭社讚啦!!

09-02 13:32

摸摸鷹
看它百遍也不厭倦09-29 17:28
唯我獨尊
這集超帥氣啦!

09-02 13:34

摸摸鷹
帥氣!09-29 17:29
任孤行
看來
有空來看了!

09-02 16:26

摸摸鷹
回文的時候已經完結了QAQ09-29 17:29
マジやばくね的大佐
憤怒跟敵意...有點相似又不太相同呢

09-02 16:30

摸摸鷹
憤怒比較接近情緒宣洩,敵意則有明確目標這樣吧09-29 17:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫心得】一切都在混沌... 後一篇:【心得】渴望非日常的少年...

追蹤私訊

作品資料夾

kisaragi0208大家
說謊就會吐花的少女與以指尖摸出色彩的盲人少年《說謊的花是什麼顏色》更新!來看看吧~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】