創作內容

0 GP

<引人注目的公良同學>032:失物招領(閃躲篇)

作者:汴靈│2016-09-01 20:30:50│贊助:0│人氣:42
哈啊~!哈啊~!哈啊~!哈啊~!
 
(為什麼……?)
 
哈啊~!哈啊~!哈啊~!哈啊~!哈啊~!哈啊~!哈啊~!哈啊~!
 
(為什麼……會變成這樣?)
 
一邊逃跑,一邊觀察著後面有沒有人追來。
轉進一條防火巷,沿著只有肩膀寬的狹窄巷弄,快速穿越到出口的菜市場。
現在已經下午兩點,原本早上會出現的人潮,現在也只剩兩三位行人
很不巧地,只顧逃命的我不小心撞到其中一位行人。
 
(噗哇!!)
 
臉部彷彿被兩顆柔軟的彈力球包裹住,然後被輕柔地反彈回去。當我跌坐在地上時,鼻腔裡還有淡淡的薄荷味。
嗯?薄荷味……?
 
「咦?這不是公良同學嗎?在這地方碰到還真少見。」
 
我抬頭一看,在馬尾上繫著一條紅繩的高窕健美少女用很意外的眼神看著我。

「……哈嘍,慕蓉華。」

居然碰到班上最有大姊頭風範的慕蓉華,運氣還真差啊……
不……比起被莫名其妙的追殺,碰到那對巨……碰到有功夫底子的慕蓉華或許是一種好運……

「發生甚麼事了嗎?看你跑得那麼匆忙?」

慕蓉華好心地幫我重新站起來,我則是喘著氣說道。

「哈啊~!……因為……我被人追殺了啊。」

「蛤?被人追殺?啊哈哈哈哈……溫文儒雅的你也有被人追殺的時候啊,哈哈~」

被她當作玩笑話了。
我剛剛可是在死亡邊緣上奔跑啊。

「慕蓉華,你誤會我的意思了。我是真的被人追……」

砰!話還沒說完,背後卻響起鞭炮的聲音!
慕蓉華順勢把我壓低拉進蔬果攤,衝進裡面的櫃台。

「爸,把鐵門拉下然後報警!快!」

「咦?妳不是要出去買飲料……」

「快關!!」

「……知道了!」

從這對話就能發現家裡是誰在當老大。
慕蓉華是母系家庭啊。
但我沒時間感嘆,就被帶到頂樓加蓋的晒衣場。

「抱歉啊,公良同學。但是剛才看到有個黑衣人拿槍瞄準你,我只好先把你帶進來了。」

「不會,我反而該謝謝你,慕蓉華。」

我望著這座晒衣場的邊緣,發現這裡的房屋屋頂是相連的,每戶之間僅用低矮的水泥牆隔開。

「先別急著道謝,我們現在還有危險。」慕蓉華把通往頂樓的鐵門反鎖。「不過在那之前,能簡單扼要說明你被追殺的原因嗎?」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3309304
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<引人注目的公良同學>0... 後一篇:<引人注目的公良同學>0...

追蹤私訊

作品資料夾

mmmm748748所有創作者們
2020 RPG Maker 遊戲設計大賽,最高獎金Steam 禮品卡 NTD 3000 元喔! https://www.facebook.com/RPGMakerGameDesignContest/看更多我要大聲說昨天18:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】