創作內容

4 GP

【最終境界】白影 青鬼-二章

作者:索特│2016-08-31 00:28:20│贊助:8│人氣:66
  二章 想成為鬼的人

  「哎呀,老夫可是從頭到尾都一直站在這裡看著你所做的一切呢,從那些少年少女出現開始。」

  「是嗎...那還請諒解一下啊,這群少年少女可是關係到我們的支線任務,這個支線任務應該是只要把這群傢伙帶出去所有人都可以拿到獎勵,所以不用擔心啦,而且他們的安危我也會保障的。」

  白影一邊說著一邊轉身面向那名白髮老人任務者,這名白髮老人任務者確實從剛才開始就在白影身後看著,不過白影那是沒有去理他就是了,現在這名白髮老人任務者還是和剛才一樣看似輕鬆的與白影對峙著,不過他的手已經放到了係在腰上的武士刀的刀柄上,如果他想的話隨時可以將刀給輕易拔出向白影襲來。

  「原來是這樣啊,那還真是辛苦你了呢,不過你好像對自己的實力很有自信的樣子...是你那殺害了數千數萬生命才擁有的殺氣給予你的自信嗎?」

  「或許吧?但也可能不是就是了,是說老爺爺你也很厲害呢,居然能感應到那種東西。」

  「畢竟老夫身為一名練武之人嘛,對於殺氣、氣息這類的比較敏感,不過至今為止擁有這等殺氣還這麼年輕的你還是第一個呢,而且你身旁的那個白枕幽靈也一樣,雖然和你相比相差了許多,但周圍圍繞的怨靈可不少。」

  「不,那些不是怨靈喔,而是這傢伙吞噬的靈魂後稍微放出一些在外面作為隨時可以發射的彈藥,換句話來說就是隨時可以發射的子彈,不過你要把這些當成無自我意識的靈魂也可以就是了。」

  「是嗎...是說老夫有個問題想問你呢。」

  「嗯?是什麼問題呢?老爺爺。」

  「你是(人)呢?還是(鬼)呢?雖然在我看來你是一個活生生的鬼就是了。」

  鏘!!!

  在白髮老人任務者問出這句話的當下,雙方便同時以肉眼看不見的速度施展了攻擊,白影直接讓右手前手臂闇靈護體化朝白髮老人任務者輝過去,而白髮老人任務者則是迅速的拔出刀,施展了一技非常完美的居合斬。

  雙方的攻擊在將觸到的同時發出了金屬碰撞的聲音,白影是因為闇靈護體化後可以刀槍不入所以右手臂才沒被砍掉,但別問為啥會有金屬碰撞的聲音,就把這當作是聲光效果吧。

  「哦?看來你對你這條奇怪的右手臂很有自信呢...事實上也是如此。」

  「嘛...如果對自己的力量沒有自信的話那也不會這麼做了吧?」

  「這麼說也是呢。」

  在一陣交談後,白髮老人任務者便先將刀給收回,而白影見狀也將闇靈之力和手臂給一起收回,而在收回後白影便的青黑的右手臂在不到三分鐘的時間內便恢復了,看來恢復力隨著能力提升還有闇靈之力的使用次數也增強了呢。

  而在手臂完全恢復後,白影發現自己的右手臂有一條很淺的刀痕...看來剛才那一次對峙那名白髮老人任務者略勝一籌呢。

  「既然支線任務的那個主角和原住民都在你手上,那接下來老夫就暫時跟你合作吧,最起碼要將這四名少年少女平安帶出這裡。」

  「不是連我是人是鬼都還不知道嗎?這樣也敢和我這個不認識的人合作?」

  「不管你是人是鬼都無所謂,反正老夫一開始就沒打算參加這種惡趣味的遊戲,所以自然也不會在乎你的身分了。」

  「...那你剛才問那個問題是問什麼的啊。」

  「嗯...算是心血來潮吧?順便測試一下你的能耐。」

  「這是在鬧哪招...算了,總之你要合作的話這邊也很樂意,我的名字叫白影,老爺爺你呢?」

  「你問老夫嗎?老夫的名字叫森川玄紀。」

  「那麼我們就先到二樓看看吧,左側通道那邊好像還在打的樣子,而剛才上去二樓的那兩人也不知道有什麼進度,或許可以有什麼新進展或新發現也說不定。」

  雖然因為情解君的地圖能力,所以白影早就知道地下室的道路已經開通了,不過白影還是打算先去二樓看看,畢竟不知道其他地方會不會有什麼改變或是特殊的地方,而且這麼早就去找出口也不有趣,現在看那個在找出口的傢伙好像卡在了某處,不過應該很快就可以找到繼續前進的方法了吧。

  至於那六個任務者現在還是在和青鬼纏鬥中,是說他們好像也打了一陣子了,到現在還沒有分出勝負嗎?...看來那個青鬼也不是普通的難纏,面對六個C級的任務者還能跟他們打這麼久。

  在移動到二樓之後,白影和森川玄紀兩人最先看到的便是在左右兩邊的兩扇門和一張很簡易的地圖,由於白影有情解君的地圖,所以很快就看出來這是一樓的地圖。

  「嗯...這個是哪裡的地圖嗎?」

  「應該是一樓的吧?你看中央這個房間有五個通道,其中一個看起來還有點像樓梯,那個房間應該就是我們剛才待的玄關。」

  「聽你這麼一說確實很像呢...左邊這邊的通道老夫剛才看確實有兩個門,不過都打不開,感覺應該是被鎖上了。」

  「被鎖上感覺滿正常的,總之先不去管那些上鎖的房間,去調查沒有上鎖的房間吧。」

  白影說著並往右邊的房間走去,稍微轉動了手把確認房間的門有沒有上鎖,在確認這個房間沒有上鎖後便打開了房門走了進去。

  這個房間看起來像是個人的小房間,裡面的擺設只有一張床、一張書桌、幾個書櫃和衣櫃還有一面鋪在房間中央附近的大地毯,而這個房間有明顯被人動果的痕跡,只見書桌那邊的椅子被挪開了,而衣櫃也被打開後沒關上,看來這邊已經被搜索過了。

  「看起來這邊已經被那兩個人給搜索過了呢,還要繼續調查嗎?」

  「嗯,或許他們有沒調查的地方也說不定,總之就算已經有人調查過了我們還是在調查一輪吧,這樣比較保險。」

  「這麼說也是呢...不過看來沒辦法悠閒的調查了呢。」

  森川玄紀一邊說著一邊看像房間的門口處,在門口處不知道何時出現了一名手持看似普通的菜刀的任務者,那名任務者是一名約十六、七歲有著一頭褐髮與一對黑色的瞳孔的少年,他身上的穿著則是頗現代風格的T恤加長褲配上一件外套。

  這名任務者白影和森川玄紀兩人都不陌生,因為他就是剛才問說誰是鬼的那名任務者。

  「少年啊,你怎麼在這裡?難不成你們那邊的事情已經處理好了?」

  雖然從留下傳來的聲響就可以得知事情根本還沒結束,但森川玄紀還是想眼前的少年任務者問說,而少年任務者對於森川玄紀的問題先是冷哼了一聲之後才回答。

  「處理好了?哼,那種怪物本來就根本不可能打得贏,還談什麼處理啊。」

  「既然還沒結束那你怎麼會在這裡呢?」

  「當然是為了保命,對付那個怪物根本就沒有勝算可言,所以能逃當然要逃,剛好有一群白癡幫我擋住那傢伙讓我逃跑呢,真是太幸運了。」

  「...雖然說老夫也不知道那些任務者的心裡是怎麼想的,不過他們都好心出手相救了,而你卻自己一個人逃走不會有點不妥嗎?」

  「少囉嗦!像你們這種白癡是不可能懂的!如果死了的話...一切就玩了啊!全部就結束了啊!」

  對於少年所說的話森川玄紀也不知道該說什麼了,少年說的也很正確,死了的話一切就結束了這點是沒錯的,不過──

  「既然這麼害怕結束?為何不使用慈悲的救贖離開呢?」

  突然在這時開口的白影直接說中了重點,如果眼前的少年任務者這麼害怕結束,那為何不直接使用慈悲的救贖離開這個地方呢?

  「害怕?我何時害怕了?...所以我才說,你們都是白癡啊,死了的話一切都結束了、但使用那種狗屁東西也一樣,使用那狗屁東西返回原本的生活?我幹嘛這麼做?那種生活無趣的要命,比起那種無趣的生活在這個地方、在這個無限的夢的生活反而是我所往嚮往的啊!」

  「在這裡!沒有人可以管我!我想做什麼就坐什麼!不會再有什麼麻煩的要求要我去做到!不會再有任何約束束縛著我!」

  「而且!我可以在這裡得到力量!讓那些看不起我的人一邊哭嚎哀求一邊屈服於我的腳下!沒錯!就是力量!我要更多的力量!最後!我將要成為神!掌控、統治著一切!」

  像是新世界的神的發言一樣,少年任務者發出了中二到讓白影和森川玄紀兩人完全無言的發言,而少年任務者並沒有理會兩人看向他的眼神,繼續自顧自的說了下去。

  「所以,我需要更多的點數,沒錯,我需要更多...而在剛才,我想到了一個不錯的方法呢。」

  「我說你,是鬼吧?」

  少年任務者將手中的菜刀指向了白影說道,身為鬼的白影這下倒是真的被指認了,不過如果白影沒有死去到最後也不會有人知道白影是鬼。

  「聽你這麼說...你是有什麼根據或是想法嗎?」

  「不,完全沒有,事實上我一點根據和想法都沒有,不過如果仔細想想的話這是最簡單的方法,在指認了之後直接把指認目標殺掉這樣就行了,就算對方不是鬼對我來說也沒損失呢,而且這樣不斷做下去總會有一個人是鬼...呵呵~」

  「...我說少年啊,這麼做的你和鬼又有什麼差別呢?」

  「有差別又如何?沒差別又如何?在我看來你們就只是我賺點數的一個途徑而已,所以,作為我的墊腳石死去吧!」

  話在落下之後,少年任務者便以飛快的速度衝向了白影,而白影則是一步也不退,像是早就看穿了少年一切動作似的以微小的動作幅度輕鬆閃避少年的攻擊。

  雖然說這個少年任務者本身並沒有很強,速度也不至於很快,所以如果他手中拿著的菜刀使普通的武器白影只要啟動闇靈護體就可以輕鬆擋下了,但問題是這名少年任務者手中的武器可不普通啊。

物品名稱:冬貝利的菜刀
物品能力:
在擊中目標後強制將擊中目標的血量減至為1/10,同時有機率觸發即死效果。
物品介紹:
冬貝利手持著的菜刀,雖然看似普通但卻具有相當可怕的效果。

  「我說啊...你這個方法還真的是爛到讓人說不出話來啊,雖然說這確實是最簡單的方法沒錯,但你當任務者都是白蘿蔔給你一個一個慢慢拔啊?」

  「事實上就是如此!其他的任務者什麼的,根本就是一群弱到掉渣的廢物!最多只能作為砲灰或是我的墊腳石而活!」

  「喔,那麼你就去死吧。」

  白影一邊說著一邊以守為攻,在少年任務者的一次非常快速的突刺中一個側身閃過少年的突刺,隨後一腳往少年任務者的腳踝揮去使少年任務者重心不穩失去平衡與站立點。

  「什──!?」

  失去站立點的少年任務者在還沒摔倒在地前便被白影一手抓住腦袋以肉眼看不見的速度用力朝地板砸去,這一砸照理來說早就把地板給砸壞了,但實際上卻並沒有把地板給砸壞,看來這個地板或著說這整個建築物有著特別的保護,而少年的腦袋在這等強力的攻擊下也沒有直接爆裂,但還是留出了不少鮮血。

  「痛...!你、你這─混,帳!!!」

  若不是少年有稍微稅換過強化身體的稅換的話,或許現在倒就腦袋爆裂身亡了吧,白影影看著在腦袋受了重創後還能清醒並且以不完整的說話方式稍微說話的少年並沒有很驚訝,仿佛這樣的結果早就在他的預料之內似的。

  「太過以自我為中心大概就會像這樣,不知道在什麼時候遇到一個比自己強的人結果被玩虐吧,嗯,就像現在發生在這裡的情況一樣。」

  壓制著少年任務者的白影說著,而這時樓下原本還在持續不斷的聲響突然停止了,白影稍微看了一下地圖,原本那個房間中的青色光點已經消失了,只剩下五個橙色光點留在那裡,看來是已經結束了呢。

  「...看來樓下已經結束了呢,他們居然打倒了青鬼,真是厲害呢,他們倒是滿強的。」

  「那麼這邊也差不多該結束了...還是不要多說廢話直接結束吧。」

  白影說著隨後壓著少年任務者的手立刻闇靈護體化,同時五指開始往內收,眼見就要把少年任務者的腦袋給直接捏碎。

  「啊!!!!!殺─!,你!!!我!─就。死、不,放─你!!!」

  在少年任務者以不完整的話語說完遺言後,他的腦袋便直接被白影給單手捏成一塊血肉模糊的肉塊了,而在少年的殺死的當下一道訊息傳入了所有任務者的腦海中,而在那道訊息之後白影收到了支線任務的訊息。

  『任務者-木戸口長介(人)死亡。』

  支線任務-(鬼)作為鬼,親手將(人)給殺死完成次數:1,任務者白影目前總計獲得2000境界點數。

  看著腦海中出現的這兩道訊息的白影,發現了一點,雖然說死亡後還是有顯示死者的姓名和身分,但剛才任務者死亡的時候有顯示任務者是被青鬼殺死的,但為什麼任務者在被任務者殺死時沒有顯示呢?

  而這時白影看著情解君的地圖,原本在那個房間的那五人回到了玄關往玄關前方的那扇門走去,看來他們是打算找出離開的路了,而那個從一開始就直接跑到地下室的那個任務者好像已經到了分館的樣子...原作沒記錯好像需要打火機和十字起子那類的東西吧?如果那個傢伙身上有攜帶這些東西並且知道原作的內容的話那就說得通為什麼他的進度會這麼快了。

  至於那個兩人組的任務者好像是在三樓的通道的樣子,從地圖上來看三樓的房間目前都無法通行,或許等一下會遇到......

  或許也差不多該跟著一直在解謎的那個傢伙走了,白影一邊心想著一邊站起身來,而這時那名叫做木戸口長介的任務者的屍體漸漸變透明,最後就好像原本就不存在那裡似的消失了,不過他所留下的鮮血、骨頭碎片卻還是在原地和白影的手上,但因為白影的闇靈之力所以早就乾枯了。

  「總之...稍微調查一下這個房間後再去其他地方看看吧。」

  白影說著便開始著手調查了起來,而森川玄紀也在一旁默默的進行調查,但最後還是以沒找什麼特別的東西作為收場。


任務者 木戸口長介
在這次的作品世界中作為難得一見的中二任務者的角色,同時也作為想成為鬼的人。
不過雖然說是中二,但還是有相當程度的實力,以他強化過的身體強度和手中的那把冬貝利菜刀想要殺死同階級的任務者照理來說不會是難事。
不過可惜的是他還很不成熟,不論是想法還是思考能力方面都是,再加上他的運氣不怎麼好,所以在剛實行他心中最完美的計劃時就直接領便當退場了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3307507
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終境界】白影 青鬼-... 後一篇:【最終境界】白影 青鬼-...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_新年快樂
迎接2020新年,老僧自製兩款遊戲六折中+連線新作: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4661348看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】