創作內容

2 GP

14-天使的養父(十四)

作者:斌仔│2016-08-29 22:41:58│巴幣:4│人氣:66
14-天使的養父(十四)
 
不過等代是很枯燥的,尤其是在陌生的地方等人的時候。
 
然而就在我已經整個人快呈現放空狀態的時候,有人突然在我背後拍我。
 
我回頭一看,是一個長個滿可愛的黑長直[註1]少女,但是她的背後卻長著一對惡魔很典型的蝙蝠翅膀。
 
「哈囉!沒見過你耶,是外派的?還是新來的?」惡魔少女向我揮了揮手然後問道。
 
欸?現在是我被搭訕了嗎?
 
怎麼辦……雖然被正妹搭訕了很高興,但重點不是這個,要是被發現我不是惡魔就糟了!
 
阿!對了,剛剛阿莫先生好像有告訴我有關如果有人跟問起身分後該怎麼回答的話……來試試看好了。
 
「阿……對……我是……是那個阿加……阿加雷斯大人的部下!」於是我依照阿莫先生先前告訴我的說詞拿來回答她……應該還可以吧?
 
「哦!原來是阿加雷斯大人的部下阿,那一定是亞洲區的外派囉?」看來惡魔少女看來已經被我唬住了。
 
「是阿……哈哈哈……」我尷尬的笑了幾聲,但對方似乎好像還是對我很有興趣的樣子。
 
「既然是外派,想必應該不常回來述職吧,要我帶你四處逛逛嗎?」惡魔少女這時很熱心的想當導遊帶我在附近走走……我說你們惡魔是不是都有考導遊證阿,怎麼這麼愛帶人參觀?
 
「妳的好意心領了,不過我還是在這等就好了」我婉拒了她的邀請,畢竟人生地不熟,還是不要隨意亂跑得好。
 
「欸~那我也陪你等好了」但惡魔少女似乎還想繼續纏著我。
 
再說一次,雖然有正妹搭訕而且還說要陪我是很爽沒錯,但這個時間點真得很不適合。
 
我甚至開始懷疑她是不是發現我是偽裝了吧?
 
「欸欸!我問你喔,人間是什麼樣子阿?」接著惡魔少女又開始跟我搭話。
 
「嗯……該怎麼說呢……就某些方面來說,跟這裡也差不到哪去」面對她的問題,我一時間不知道該怎麼回答,只好憑直覺說道。
 
「真的阿……果然那裏還是跟以前一樣阿……」惡魔少女聽完我的話之後喃喃自語的說道,不過這下換我有疑問了。
 
「跟以前一樣?」我反問對方,難不成她以前有去過人間?
 
「我以前因為某些原因有到過人間,現在一想還真是懷念慕尼黑的貝格勃勞凱勒啤酒館阿……」惡魔少女突然看向遠方,一臉很懷念的表情說著。
 
「不過跟已經失敗過無數次的人類不同,我們建造的這個第二個天堂,仍然在穩健的發展中,雖然在你眼中跟人類那爆發力驚人的發展速度相比好像顯得落後許多,但我們不同於有壽命限制的人類,有的是時間可以慢慢來」然後她便開始說著一些我聽不太懂的東西。
 
「阿……抱歉,不由自主就說了這些,而且在發起這項計畫的你們墮天使前面講這種話感覺也頗不好意思的,哈哈……」然後惡魔少女突然尷尬的笑了起來。
 
「嗯……我沒關系的」我也不知道該說什麼才好,只能繼續隨便回應她。
 
不過……第二天堂嗎?
 
好像曾經聽學姐說過類似的東西,回去之後再問問她好了。
 
而這之後就是一陣瞎聊……。
 
「話說現在人間流行什麼阿,還是在玩法西斯主義那一套嗎?」
 
「妳這是什麼年代的事情了,不要說法西斯,就連共產主義都快沒了」
 
「欸?真的假的?所以阿道夫先生的日耳曼尼亞城[註2]沒有建出來嗎?」
 
「不要說日耳曼尼亞,連他自己本人都死好幾十年了,難道你們這裡沒有收到他的靈魂嗎?」
 
「他雖然名義上是我們這裡的信徒,但是實際上他真正信仰的是一種很極端的國家崇拜,所以也有可能被排斥了也說不定,不過也可能他的靈魂現正在哪位大人的轄區內受苦中吧?」
 
「原來如此,因為我是亞洲區的,所以對歐洲的事不是很清楚」
 
「嘛……死亡對任何人都是平等的,除非那個人死後被昇華成了英靈,不然生前如何偉大還是卑劣,到死之後都是一樣的」
 
「唷!我回來了」就在我們的話題感覺越聊越嚴肅的時候,阿莫先生終於回來了。
 
「那麼,我先告退了」惡魔少女一看到阿莫先生之後,馬上向我低頭告別,然後轉身飛走。
 
「嗯……」我看著那個飛去的身影,默默的揮手告別。
 
話說,我連她的名字都不知道耶……。
 
「這麼快就跟我們的女惡魔勾搭上啦?」阿莫先生看著飛去的惡魔少女,用有點戲弄的語氣說我。
 
「是她來搭訕我的」我則是無奈的說道。
 
「嗯……不過我怎麼沒看過那個女孩」只是阿莫先生突然對那個惡麼少女發出疑問。
 
「……算了,我們還是進去吧,王已經在裡頭等候了,之前教你的飛行技巧還會吧?」但他馬上就放棄思考這個問題並打算帶我進去。
 
我動了動肩胛骨,背後的翅膀就跟著動了起來。
 
雖然只是偽裝的翅膀,但功能方面卻跟真的天使幾乎一樣。
 
「很好,那我們進去吧」說著阿莫先生率先飛了起來,然後朝神殿大門飛了過去。
 
我也趕緊用我生澀的飛行技巧讓自己可以跟上阿莫先生。
 
所謂的飛行,雖然一開始的時候操作起來會有點恐怖,但是習慣後真的滿爽的,我想我終於可以知道以前的人為什麼會致力於製造出在天空翱翔的載具的心情了。
 
我跟著前方的阿莫先生飛過壯觀的大廳,飛越了宛如仙境一般的中庭花園,又經過了長到靠杯的迴廊之後,最後我們來到了大神殿頂端的一間相對神殿內部各種壯觀華麗的地方來說,樸素許多的房間前面。
 
「這裡是我們大老闆的辦公室,王已經在裡面等候多時了」說著,阿莫先生推開了房間的石製大門。
 
在大門後面的,就是基督教神話中的神的敵人、惡魔之主,撒旦。
 
我嚥了嚥口水,然後跟著阿莫先生走進了房間。
 
 
 
 
[註1]黑長直就是指黑色、長髮、直髮,大多是用來指動漫或遊戲中女性角色的髮型,由於擁有這種特徵的女角太多了,所以就不列舉了,只要知道作者本人不是黑長直控就ok了。
 
[註2]日耳曼尼亞城是納粹時期德國元首希特勒所規劃的一項首都伯林的都更計劃,但是因為後來的戰爭德國GG了,所以也就沒有建成就是了,但如果按照希特勒跟他的首席建築師斯佩爾的設計藍圖來看,要是真的給他們建成,可能將是建築史上最屌的都市建造例子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3306287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:13-天使的養父(十三)... 後一篇:15-天使的養父(十五)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qqpkvspk大家
【萬代拼裝】鐵血的孤兒 "翼魔鋼彈" 剛完成 ~ 歡迎到小屋逛逛看更多我要大聲說昨天22:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】