創作內容

1 GP

掌握國際匯率危機預測

作者:天狼劍│2016-08-28 00:03:02│贊助:2│人氣:63

書名:掌握國際匯率危機預測

作者:沈中華

出版年月日及版次: 2005 年

出版者:新陸書局股份有限公司

書籍來源:2016 年 07 月一位阿姨借給我的

書籍內容:

一些基本的外匯觀念。

心得感想:

  算是很基本款的外匯理財書籍吧,對於初新者的本狼來說,的確也是能夠有收穫的,比方說理解了進出口跟幣值漲跌的關係,也懂得一點匯率變動的關係等等。

  不過終究是舊作,雖然我還是在關注美金跟購買美金,但覺得美金好像不太見起色。

  說到底,投資理財應該是要有些耐心,而且不能貪心的工作吧,當然前提是要先存到一筆錢,才有機會投資。

  最近的美金我沒買到最低點的時候,就是因為沒有存到足夠的台幣可以購買。

  從六月開始決定要管理自己的金錢,到現在大概兩個月又二十七天,自己的感想是先存錢再說。

  沒有足夠的存款,就算是遇到了好的時機點也沒有機會進場。

  因此我個人是覺得,存錢是理財的首要條件,在存到讓自己滿意也敢開始投資的金額之前,多去研究理財知識,隨時觀察市場變動,就是初期應該要做的事情。

附錄:

無。

附註及參考書目:

以前年少的時候,其實就有被母親提醒過要學一些理財的觀念,小時候覺得理財聽起來就很麻煩,一點也不想學,等到了現在才覺得自己起步的晚了。

但是也沒關係,金錢跟經驗一樣是可以累積的,只是快跟慢而已,過去的已經過去,現在就是專心的學習如何理財吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3304134
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:殺手 末路花開的美夢... 後一篇:迷霧之子 首部曲 最後帝...

追蹤私訊

作品資料夾

rose0715讀者們
我替無照騎士寫了故事 如果你喜歡無照騎士 歡迎來看看 可以給點建議喔看更多我要大聲說昨天22:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】